切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你爱国吗?

你爱国吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个话题可以聊么?我是爱的,我希望国家强大,国家不强,百姓遭殃。
我父母也爱,他们苦难经历得多,现在日子一天比一天好过,就觉得幸福是时代造就的,也是国家强大带来的,就算不尽如人意,大体上也是爱的。
生在这个土地上,在这个国度里,多看好的一面,尽量爱一点,感觉会幸福一些,平凡人稀里糊涂的爱,也好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也有看到负面多一些的,不怎么爱的,这不能强求,自己爱不妨碍别人不爱,自己不爱不强扭别人爱,求同存异吧。

板凳
好久没看到战斗鸡了

地板
普通人的爱国,就是把岗位工作做好

平常人家平常心 发表于 2024-3-21 19:43
普通人的爱国,就是把岗位工作做好

对,很简单,把日子过好,把工作干好,遵纪守法,就是爱国,爱人民了

你爱小区物业公司吗?
你爱楼下保安吗?
你爱一天六百的家政吗?

神马东锡 发表于 2024-3-21 19:47
你爱小区物业公司吗?
你爱楼下保安吗?
你爱一天六百的家政吗?

你是扛,一天六百的家政,让我去,我三百就干,不过我是男的

十年前,我们爱国,上街砸日本车。
八年前,我们爱国,抵制沃尔玛。
五年前,我们爱国,砸苹果手机。
今天,我们爱国,砸农夫山泉。

反正,只要裆部通知,打砸抢不追责,我肯定摸出U型锁上街。至少,一天八十的补贴到手了。

叫人爱国,这个逻辑根本上就是反的。反动,还反人类。
首先,是自以为代表“国"这个玩意儿的团伙,得兑现自己对纳税人的承诺。干得好继续,干不好换人,就象物业和家政。然后,才是对业主的要求,比如主动交物业费丶遵守小区公约……自己失职还要别人先丶而且无条件爱他,跟流氓有什么区别?

平常人家平常心 发表于 2024-3-21 19:49
你是扛,一天六百的家政,让我去,我三百就干,不过我是男的

我主要说的是契约关系,不是服务价格。
实际上现在的服务价格已经全球最高了。

神马东锡 发表于 2024-3-21 19:47
你爱小区物业公司吗?
你爱楼下保安吗?
你爱一天六百的家政吗?

爱啊,物业维护小区卫生,绿化,保安保小区平安,家政把家里打扫得整整齐齐,我们家政二人三小时才两百块,你那家政比较豪华,有市场说明合理,这有什么不爱呢?有钱,有服务,不好吗?

对观点不一致的同胞多一些包容和尊重就是爱国。
对观点不一致的同胞恶语相向传递恶劣情绪就是作恶者。
一切高大上的口号皆为嘴炮——

花若叶 发表于 2024-3-21 19:58
爱啊,物业维护小区卫生,绿化,保安保小区平安,家政把家里打扫得整整齐齐,我们家政二人三小时才两百块 ...

那不是爱,只是客户对服务的满意认可而已。

如果你真爱贵小区物业,就应该天天攻击其他物业公司,带上U型锁帮物业打击其他不满的业主。

如果看中国队和外国队比赛,那肯定是希望中国队赢,这是本能的爱国,但是呢也不恨其他国家。

不知道怎么爱国,就是管好自己不给国家丢脸,不给社会添麻烦,哈哈

神马东锡 发表于 2024-3-21 20:06
那不是爱,只是客户对服务的满意认可而已。

如果你真爱贵小区物业,就应该天天攻击其他物业公司,带上 ...

不懂

爱国的重心体现的是一个“爱”字。这个爱是一种发自内心的情感,而不是你给了我多少好处来换取我刻意为你说漂亮话。

举个例子,正如我在甲公司上班,那么我身为甲公司的员工,我就有责任有义务维护甲公司的形象和尊严。我的这份维护并不是因为甲公司给予了我多少诱人的恩惠,而是一种身在哪里就本能地发自内心去维护哪里的一种情感。

那么同理以此类推,身在某市就本能地去维护某市,身在某省就本能地去维护某省,身在中国就本能地去维护中国。这是一种发自内心的情感,而不是利益的交换。

所以由此可见,爱国的人之所以爱国,是因为他们拥有这份发自内心的情感,很清楚爱国不需要任何理由。不爱国的人之所以不爱国,是因为他们没有这份发自内心的情感,找不到爱国的理由。

爱,是一种抽象的情感,不太好量化考核的。。。。所以爱不爱,怎么爱,才会五花八门呈现。。。

黑龙门 发表于 2024-3-21 20:00
对观点不一致的同胞多一些包容和尊重就是爱国。
对观点不一致的同胞恶语相向传递恶劣情绪就是作恶者。
一 ...

完全正确

以前,关天某个网友曾经曰过:爱国就像爱一艘船。那么,做为乘客之一,你是爱船上的货呢,还是爱船上的人?是爱船长呢,还是爱这艘船?

螃蟹 发表于 2024-3-22 10:23
以前,关天某个网友曾经曰过:爱国就像爱一艘船。那么,做为乘客之一,你是爱船上的货呢,还是爱船上的人? ...

那肯定是爱这艘船,要是没有这艘船人就掉水里的

古美辰 发表于 2024-3-21 22:48
爱国的重心体现的是一个“爱”字。这个爱是一种发自内心的情感,而不是你给了我多少好处来换取我刻意为你说 ...

真正公司是雇佣关系,公司发薪,你为公司工作。等你丧失工作能力,公司会毫不犹豫把你解雇。无论你或你的家庭是否能很好的活下去。其他都想多了。

假如世界上真有那么一个公司,不发你薪水,而是你来出钱养这个公司,你也不是公司股东或老板,木有分红,要遵守公司规定,你对这个公司的一切也木有支配权。但公司面临危险时,要求你冒着生命危险去维护它……你对这个公司真的会有啥发自内心的情感么?呵呵。

知音 发表于 2024-3-22 10:28
那肯定是爱这艘船,要是没有这艘船人就掉水里的

假如发生泰坦尼克这类事,保船,保人还是保货?:)

螃蟹 发表于 2024-3-22 10:36
假如发生泰坦尼克这类事,保船,保人还是保货?:)

覆巢之下安有完卵,尽量保船,保不住船的情况下,各自逃命了

不爱

我这人没有远大的抱负,生活在哪片天空,就好好享受生活过好自己,天天像怨妇一样骂街骂不出“阳光灿烂”,只会流一地让人生厌的口水——给身边人制造不愉快有时就是一种恶

螃蟹 发表于 2024-3-22 10:23
以前,关天某个网友曾经曰过:爱国就像爱一艘船。那么,做为乘客之一,你是爱船上的货呢,还是爱船上的人? ...

这是个伪命题,货,人,船长,船,是个关联整体,一损俱损,一荣俱荣,取一样能航行下去么?

爱!正如自己的母亲一样,可能我的母亲没别人漂亮,我的母亲也没有别人富有,更或者我也时常看不惯自己的母亲,但是,她依然是我必须守护的

这个话题不公平,因为不爱的人有些不想明说,自由是有限的,自保是明智的。