切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 未满十二岁犯罪的 不负刑事责任
返回列表 发新帖 回复
楼主: 再折长亭柳

未满十二岁犯罪的 不负刑事责任 [复制链接]

小炸毛 发表于 2024-3-22 12:34
未成年人有没有监护人?

子(女)不教父(母)之过能不能有?

法律不许搞株连

小炸毛 发表于 2024-3-22 12:34
未成年人有没有监护人?

子(女)不教父(母)之过能不能有?

法律不许搞株连

再折长亭柳 发表于 2024-3-22 13:01
你是裤裆里放屁,分两岔里去了。刑事责任能力的划分及最低年龄限制,是《刑法》内容,不是《未 ...

你才是放屁

未成年买彩票中奖以后,是不是监护人领了在监护人户头

合着监护人只享受好处不承担法则么

按照你的逻辑,国家机器的执行人也不应该受诛连啊,也不是自己祖家传承,要责任心做甚

你就是一脑壳浆糊

监护人承担法则的目的不是诛连,而是有责任教育监管督促,这才是解决问题的源头所在

家长本身才是孩子教育的第一责任人

孩子犯错了,指责学校指责社会唯独监护人没有半点责任?

这是什么浆糊脑壳

另,刑法不能完善?完善就是诛连?

新中国的法律都不知道修改多少次了,难道坚持十二岁以下杀人就是无法可依无刑可执才正确吗?

那只会成为小恶魔的滋生温床

现在的民众就邯郸埋尸事件不就是大部分的希望完善法律吗?

法治是逐渐完善的,也可以说是被未成年不法者侵犯过的人用血泪和生命推动的进步

不是一成不变的

只是受舆论影响吗?

不是,而是近年来未成年的犯罪率越来越高

以前的法律条款已经不适用到如今的社会了,那就推动完善

益于全民的事儿,不知道你在辩啥,你也不是辩你是胡搅蛮缠

回的再多也没理
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小炸毛 发表于 2024-3-22 13:10
你才是放屁

合着监护人只享受好处不承担法则么
--------------------
赞!

小炸毛 发表于 2024-3-22 13:30
法治是逐渐完善的,也可以说是被未成年不法者侵犯过的人用血泪和生命推动的进步

不是一成不变的

我说东你说西,我一个明白人和你这样的糊涂人辩不明白。

小炸毛 发表于 2024-3-22 13:30

不是一成不变的

戴着红领巾的小明同学在过马路时,看见一位老奶奶摔倒了,他赶紧上前将老奶奶扶了起来。不料,老奶奶竟然扯住他的衣袖说:你把我撞倒了,赶紧打电话让你爸爸来赔钱!

小明见状,气不打一处来,一把掐住老奶奶的脖子,恶狠狠地说:“你猜,如果我掐死你的话,会不会被判几年?”
--------------------
哈哈哈

彭宇、部分解!----哈哈哈

再折长亭柳 发表于 2024-3-22 22:42

不是的。--角度不同,层级不同尔。呵呵