切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 渐渐淡漠

渐渐淡漠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

对世界看开之后你会怎么做?

我选择:渐渐淡漠。

虽然,这世界我从来没想远离,
    但是,我也没必要挨着它太近。

所以,若即若离挺好,
    所以,看开看淡最好。

除非是砸到头上的战争,除非是绕不过去的灾难,否则,这世界已经没有让我心动的理由。

但,我绝不是哀莫大于心死。心跳的频率正常。

只是,不再去直视这个世界,就算要看,也当乐子看。虽然我不会把欢乐建立在别人的痛苦之上,但我也没必要一脸愁容的去看着这个世界。我没“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的境界。

说点啥,也都是随心所欲的表达,而且还要掂量着人家让不让你说,你敢不敢说,既然如此,说不说又能咋样。

连自己都不想改变,还奢望改变世界,这就是做梦。

疫情折腾几年,该看透的早就看透,剩下的就无所谓了,所以,那日在医院CT结果,医生说:双肺结节如何如何,我笑笑没说啥,说什么?医生建议我一个季度去检查一下,看看有没有变化。我心说:我检查个屁,知天命都过了十好几年,还那么在意这个?来一趟医院千八百的就出去了,我不心疼钱,但是我觉得没必要。

做人要有分寸和自知。你不是现在躺在ICU里的那个什么上海高院的前院长,这老东西,在ICU躺了足足两年多,花掉了七千多万,还在躺着,医生据说多次给家属建议放弃,这个浑身插满管子,人事儿不知的人,家属可不干:他只要喘气,就有高额退休金入账,至于他花了多少,那是他的“福利”。

一边是,抱着病重的孩子泪如雨下的母亲:对不起了孩子,妈妈没有钱了。一边是,六七千万的投入去维持一个生不如死的躯体,这世界的绝望你看到了吗?谁是这世界的祸害?!

不瞒各位,我现在就一次次安排自己的身后事,说给夫人,说给儿子儿媳听。虽然我目前活的挺旺兴,但是,离开那是绕不过去的话题,既然如此就早打算早安排。所以,死后,不留骨灰,也不用撒江河湖海,我觉得那也是一种污染,静悄悄的找个没人的山林里,随便找一棵树下埋了,愿意弄个匣子就弄个匣子,不愿意弄个坛子,再嫌麻烦,就直接挖坑扬进去和泥土混在一起。

不起坟,不立碑,不进公墓,因为不值得。

清明就要来了,我准备本周六去父母,岳父母的墓园看看,已经有两年没去了。这是我现在还能动,动不了怎么办?

所以,一季人生,看开最好。

我活着,我记着父母,记着亲情,我身后我知道什么?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

还是定期复查一下吧

板凳
真是我的老师!

地板

从从容容才是真

看透俗世,应该活得更自在。心似琉璃,不染尘埃~~~~

该有的检查还是要做的。如果不是病入膏肓,小病小痛什么的,还是应该及时处理,免得拖延成大问题了~~~

活一天,就乐呵一天,想那么多干嘛,闲散大哥明白