切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 股海冲浪,游戏人生(序)

股海冲浪,游戏人生(序) [复制链接]

主楼
搜索本主题

娱乐版块玩杀人游戏,玩疯了。
我这个人,干啥都是个认真的样子。一如我几十年的工作。工作于我,一开始并不是真爱,只是因为它是一个谋生的工具,我必须用它养家糊口。但干了两年,我逐渐进入状态,我喜欢那种通过自己努力而换来的获得感,那不仅是从囊中羞涩到小有积蓄,更是发现了自己对工作从喜欢到了爱。和我工作有关的上下联系,让我接触更多的朋友,从他们身上我受益匪浅,并感受着团队协作的快乐。当然,1998年我全款买了自己的第一套房子,面积虽然不大,才70平米,足够三口之家遮风挡雨,让我结束了住单位大院平房的日子。最引以为傲的是,根据夫妻双方学历、工龄及评优等综合评分,我是同年分配到单位的学生中排名第一的,可以优先挑选楼层。

退休后,我专心治病,保养身体。这样的日子,刚开始享受了一阵子,后来我发现,多年以来养成的工作习惯,已经让我无法让我赋闲,我必须找些事做。于是,我上论坛的时间多了起来,炒股的时间也多了起来。

曾经学过唱歌和朗诵,但由于新冠后遗症,我的嗓子一直不争气,这让获得过朗诵比赛的我很是沮丧。七七曾经约我发些歌曲或者朗诵到论坛,我试着朗诵和唱歌,最终都放弃了。不仅是嗓子沙哑,还与气力有关。我想这气力是最关键的,技术是可以学的,气力是需要慢慢恢复的。这个气力,不是前段时间游戏累了,是去年二次感染新冠病毒后的慢慢损耗。就像几十年都没有过胃反流,自去年以来,日日夜夜嘴都是苦的,一直服用奥美拉挫,效果不大。

游戏之后,我少了几天上论坛,因为我拾起腾讯斗地主的游戏,那是充值游戏。从2元起步,如果手气好,可以升级。我一下子充值一千元,欢乐豆多了,游戏的频次也多了,别说青少年游戏上瘾,就是我这个半老头子,一样可以打个通宵。玩了几天,觉得游戏就是劳民伤财,除了可锻炼智力和眼力,不太适合我这种高血压和慢性病人。于是果断删除APP。那天正是婉兮微我告诉我说论坛有人惦记我。

(未完待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这段时间收获应该不小吧?我没有进入股市了。没怎么关注。

板凳
少冲点,别把血压搞高了~~

地板

李熙 发表于 2024-3-21 10:53
这段时间收获应该不小吧?我没有进入股市了。没怎么关注。

还行吧。现在的股市大环境,比过去三年都好一些。但赚钱与否,还是取决于选股。

夸克 发表于 2024-3-21 20:32
少冲点,别把血压搞高了~~

越来越轻松了,不像以前最多50个股票,现在精选到了5个。工作量少了许多。盯盘的时候,还可以听音乐。今天把邓丽君的歌曲循环波放了20首,重温经典。

中午阳光正足的时候,我会骑车或者游泳,要不是有点刮风,还可以打篮球。

我也是,第一次新冠病毒感染特别严重,感觉身体伤了元气,很久没有恢复过来。

前阵又是感冒,支原体感染,高烧了三天,剧烈咳嗽。

以前我很多年不会感冒,感冒了从来不发烧,也从来不吃药,三四天就好了。

而这次一开始就上阿奇霉素,半个多月了,还是咳嗽不止……

也不知是身体不行了,还是病毒厉害了

大玲小芳 发表于 2024-3-21 21:41
越来越轻松了,不像以前最多50个股票,现在精选到了5个。工作量少了许多。盯盘的时候,还可以听音乐。今 ...

大前年生病的时候,我也用手机玩斗地主,每天充值买豆子~~~

可是哪怕赢得再多的豆子,结果都是没逗了。。。

有一天玩到凌晨2点,我发现三人在打,除了我是自己外,其他两个叫一样的名字,显然是智能机器人啊。。。

突然有一种被耍的感觉。。。就果断戒瘾掉。。。

但,前前后后又下载了几次,最终还是战胜了自己,不玩了~~·

再怎么也不能被机器人耍了不是~~~不是打伙牌是啥?我成了永远地主婆~~~

大美丽 发表于 2024-3-21 23:41
我也是,第一次新冠病毒感染特别严重,感觉身体伤了元气,很久没有恢复过来。

前阵又是感冒,支原体感染 ...

是大气候的问题吧,空气里弥漫的都是感冒病毒,感觉。。。

我也是一天天的。今天感觉感冒了,喝点药,明天有好点。。。

周日复始。。。

问好大美丽,欢迎来酒巷做客~~·

要注意身体哦,你有高血压,还是不要去做打篮球等剧烈运动,每天多散散步,伸伸腿弯弯腰,活动一下筋骨就行了。
还有,千万不要熬夜哦,年轻人都经不起熬夜。最好晚上11点上床睡觉。
另外,你胃反流,是胃有什么问题了,要去找好的医生看看,找到问题的原因,及早治好,不要拖成慢性的了。
奥美拉错这药很厉害哦,你要好好看看说明,注意一个疗程连续能吃多久?不要超过时间吃多了,怕副作用伤害肝肾。
这个时候,身体最重要哦。

小芳的人生还是挺精彩的,炒股只能小炒怡情,别太深了