切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 历史锁定2024年4月2日吗?

历史锁定2024年4月2日吗? [复制链接]

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:04
高超音速导弹难以拦截,但末端制导也困难,精度很差,载常规弹头的高超音速导弹攻击效果有点像《东成西就 ...

191火箭炮误差5米,因为了制导的,但又不是导弹,可以十二发急速射。

已经说过了,是超密集度,所以这些都不重要。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:07
打不掉对方的导弹系统就没用,你实施炮火狂轰乱炸的时候,对方用导弹给你点名

真是无语了,你一个系统有多少导弹啊。
面对上千枚火箭炮,你拦得几多。

近防炮也不行啊

这么简单的问题

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:11
海马斯八分钟再装填是实战数据

不跟你扯这些,没劲。
台湾的海马斯可以打到北京,这样行了吧

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:18
误差5米的191火箭炮,用的是最大射程70公里的300毫米火箭弹,用射程超二百公里的火箭弹,误差就是三十米 ...

我不得不再次咳了,咳咳咳。

制导是什意思,知道吗?

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:21
还超密度,你以为远程制导火箭弹和152榴弹炮一样便宜呢?

对于你的认知已经到达了无语的地步了。

火箭炮,便宜得很,包括PHL191。

上万不敢说,三五千少不了。

不,大陆能覆盖台湾全岛的火箭炮数不胜数。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:32
如果台海发生战争,中国将会在欧美上万项经济制裁的情况下作战,台湾则将得到欧美军援,和俄乌战争情况相似 ...

只想告诉你,就去年。中国进口美国的产品当中,就有35000多种是美国没有办法找到其他国家代替的,意思就是说非中国不可。
至于俄罗斯问题,再扯就扯远了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:40
191火箭炮使用的370火箭弹,单发造价就超百万元,一次齐射上千万就没了
连152榴弹炮都要上万一枚,你那三 ...

我没有查过这个数据,不能确定你说的是否真实。但据我所知1130近防炮炮弹最贵,一分钟不止一千万。

所以说,战争要拼综合国力。

也是我不想看到两岸战争的原因之一。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:43
真是义和团见识,“洋人消化不好,必须买中国的茶叶才能助消化,只要闭关锁国禁止民间贸易,用不了多久大 ...

在我面前说这些就没意思了,是美国人给的数据,又不是我编出来的。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:53
1130近防炮一秒发射183枚炮弹,八秒150万,每颗炮弹近千元
这还只是30毫米小口径的造价

应该不止千元一发,因为炮弹是用特殊金属造的。
详细的我没有参考。

就算是大口劲炮弹贵也没办法,战争本来就是烧钱。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:56
美国人用的是边际效用思维,算的经济账上的替代

这样说也不能说是完全错,也可以这样说。

问题来了,到底谁制裁谁了?

不能否认大陆许多都是产业链式吧。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 12:02
30毫米近防炮弹造价就过千,你自己说你说射程最小20公里最大500公里的191火箭弹造价只有三五千块,搞笑不 ...

你看错了吧,我说的是三五千台发射器。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 12:04
经济制裁是双刃剑,双方的企业和消费者都受损,追求的是政治上效果

对于大陆而言,没有比台湾更重要的政治效果吧!
实在话,什么欧盟北约,已经不在一个层面上,跟本没有资格跟中国大陆叫板。

无论是在军事上还是经济上,只看美国和中国。

还要看美国,值不值得,台湾有没有那么大的脸面。对不?

所说的不对等战争不是凭空捏造,信口开河。
有依据的。

什么鹰击系列,长剑系列,长征系列,东风系列,这些先进武器通通忽略不用。

台湾地理环境限死,就那么一点点距离,把70,80,90年代淘汰下来即将消毁的导弹全砸在你台湾,台湾有多少导弹防御系统,数量够吗?

光这些就足够把你台湾夷为平地。

知音 发表于 2024-3-21 13:00
此情此景,让我不由得想起佩洛西访台的前夜,也是这么眼巴巴的等着。。。

最好是这样,反正丢脸又不上第一次。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 13:31
“对于你的认知已经到达了无语的地步了。

火箭炮,便宜得很,包括PHL191。

卧糟,你什么理解能力了?

火箭炮发射器是很便宜啊,所以配备上万台不敢说,三五千台应该有。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 13:33
对于一个正常的国家来说,没有比公民的自由与福祉更重要的政治效果,这是政治定义中的政治活动的目的

扯这些又要扯到体制了。

丢了台湾,领导人丢不起这脸面,我只能这样说了。

https://www.ixigua.com/734860880 ... 117a8cbda7e4be07a6b

看看台媒怎么看金门实弹演习吧

按照洛佩西窜台的习惯,国台办,国务院,国防部发表声名...强裂遣责。

这次没有所以才慌了。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 13:49
海马斯在俄乌战争爆发后,才从年产48套提高到60套,今年订单500套,完全交付却是几年之后,中国数十年没 ...

两个国家不同的军工生产。

17年以前的191火箭炮是八管,现在是十二管。

歼20生产线已经暴光过了,年产量非常高,更何况只是火箭炮?

这种推算不成立。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 13:50
那就不是正常的政治话题

这是战争话题,还谈什么毛线政治。

扯这些没意思了。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 14:00
海马斯单价500万美金,在全世界建有军事基地的美国总共配备400多套
你吹中国的191火箭炮有三五千套的时候 ...

拉倒吧你,在我面前说些有的没的。
海马斯几钱一套我没兴趣。

在中国火箭炮跟本不需要这个价钱,武直10才两千多万人民币一架。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 14:01
都是你先扯然后扯不动的话题
战争是政治的延续

首先,政治是战争的延续,你倒过来了。

第二,是你扯不动战争以政治作为遮丑。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 14:08
你的意思是中国有能力用远低于美国海马斯的造价生产出性能不弱甚至更强的191火箭炮?
那符合正常的经济规 ...

海马期本来就远不如PHL191
你没喝酒吧,或者你不知道?

美国的阿伯斯级驱逐舰比不过055,而且造价是055的十倍,所以才只有两艘,实际上阿伯斯2才和055同级。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 14:11
别反智,战争是政治斡旋手段失效后的意志力强加,这是战争的社会学定义,常识
战争是最极端的政治手段

哦,战争过后就不用政治了,什么理解能力

绝对不主流 发表于 2024-3-21 14:21
你多看看书吧
伪关天更适合你

行行行,战争过后还是要政治来解决,是我说的记住了吗?

刚看到了,沙特防卫展上,歼10C一架才一千多万美元,而什么F16幻影,阵风就要一亿美元了。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 14:28
战争本身就是政治的极端手段,和政治斡旋有先后关系,和政治是方法与目标的关系
让你多看书是热心的好建 ...

别酸了,我这种水平去那里都一样
还谈什么看书。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 14:34
你这水平在伪关天会得到相对更多的理解和支持
那里好人多,只是少常识

实在忍不住笑了,哈哈哈。
你这水平跟段教受差远了,很中肯的评价。

先下了,886

知音 发表于 2024-3-21 17:11
这次媒体好像很低调

是的,我怎么感觉到一点不寻常的味道。