切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 历史锁定2024年4月2日吗?

历史锁定2024年4月2日吗? [复制链接]

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 12:27
对于大陆而言,没有比台湾更重要的政治效果吧!
实在话,什么欧盟北约,已经不在一个层面上,跟本没有资 ...

对于一个正常的国家来说,没有比公民的自由与福祉更重要的政治效果,这是政治定义中的政治活动的目的

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 13:43
卧糟,你什么理解能力了?

火箭炮发射器是很便宜啊,所以配备上万台不敢说,三五千台应该有。{:1_231: ...

海马斯在俄乌战争爆发后,才从年产48套提高到60套,今年订单500套,完全交付却是几年之后,中国数十年没有战事,咋生产三五千台的?那烧的可不是纸钱
你不能习惯性信口开河

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 13:45
扯这些又要扯到体制了。

丢了台湾,领导人丢不起这脸面,我只能这样说了。

那就不是正常的政治话题

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 13:54

两个国家不同的军工生产。

海马斯单价500万美金,在全世界建有军事基地的美国总共配备400多套
你吹中国的191火箭炮有三五千套的时候,知不知道中国152以上火炮才一千多门?

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 13:56
这是战争话题,还谈什么毛线政治。

扯这些没意思了。

都是你先扯然后扯不动的话题
战争是政治的延续

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 14:06
拉倒吧你,在我面前说些有的没的。
海马斯几钱一套我没兴趣。

你的意思是中国有能力用远低于美国海马斯的造价生产出性能不弱甚至更强的191火箭炮?
那符合正常的经济规律么?
请高人做法了?

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 14:09
首先,政治是战争的延续,你倒过来了。

第二,是你扯不动战争以政治作为遮丑。

别反智,战争是政治斡旋手段失效后的意志力强加,这是战争的社会学定义,常识
战争是最极端的政治手段

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 14:12
海马期本来就远不如PHL191
你没喝酒吧,或者你不知道吧。

看得出来你喝了

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 14:16
哦,战争过后就不用政治了,什么理解能力

你多看看书吧
伪关天更适合你

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 14:22
行行行,战争过后还是要政治来解决,是我说的记住了吗?

战争本身就是政治的极端手段,和政治斡旋有先后关系,和政治是方法与目标的关系
让你多看书是热心的好建议,让你去伪关天也是人道主义关怀

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 14:31
别酸了,我这种水平去那里都一样
还谈什么看书。

你这水平在伪关天会得到相对更多的理解和支持
那里好人多,只是少常识

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 14:41
实在忍不住笑了,哈哈哈。
你这水平跟段教受差远了,很中肯的评价。

你不信就可以留在这好好体验一下

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 09:11
撞船事件肯定是爆发点。

解放军战机逼近台北也是真的,越来越觉得大陆就是在等一个契机。

你知不知道美国早就立法把台湾海峡划入美国本土防御?

实现“封锁台湾”这个战略目标的前提是摧毁美军太平洋舰队,因为台湾海峡是他们的防御范围
这问题都整不明白,哇啦哇啦什么台湾局势?

为什么台湾岛上建了全世界密度最高的反导系统?因为台湾与美国之间签署了共同防御条约,为什么以前欧洲大多数国家不待见台湾,支持中国重回联合国?因为他们认为台湾没有独立主权,联合国投票全看美国脸色
然而这一切正在因为俄乌战争而变化

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 09:36
请认真阅读本贴板凳一楼。

共同防御义务,表示美国出兵台湾无需议会再授权,所以你看不到任何关于出兵的条件,法理上由总统和参联会根据局势变化决定出兵与否

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 09:40
不主流,不用那么激动。

你没看台媒新闻还是理解力不够?

这些嘴炮屁用没有,美军舰多次在中国领海出没,什么也没发生,台湾军方也在狐疑,中国咋没敢擦枪走火?

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 09:41
你拉倒吧!净瞎说

你真以为美国人跟你一样的脑子吗?

你这种法盲的口水少说
你没有多少法律意识,所以你压根不知道美国立法把台湾海峡第一岛链做为美国战略防御圈意味着什么———那发生军事冲突,太平洋舰队是法律规定的当事一方,必须介入,别说看热闹就是反应慢了造成损失都是渎职

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 09:47
美国是在南海出现,甚至早几天前还出在海南岛附近,结果被驱逐了.......

打嘴炮瞎说的是你,什么台湾 ...

你从不知道发生过多次“美军舰过航过境台湾海峡”吧?
看你说话就知道你对台湾局势所知甚少

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 09:49
你还是好好去学英文吧!

按你这样的逻辑,美国直接驻军台湾了,醒醒啦,作梦没有那么早。

依雅尔塔协定,美军负责台湾地区日军受降,后移交中华民国,并不驻军,蒋介石也从不邀请美军入驻,目前在岛上只有两百名左右美国的军官训练团,都是这几年派过去的,但也完全无视了大陆的“美国军人登岛视为入侵”的警告

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 09:57
直接给你一百万个白眼,洛佩西窜台时,美军航母编队在那里知道吗?

这种嘴炮没意思,不切实际。

你应该问洛佩西窜台时,中国的航母舰队和军机在干什么
你问反了

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 09:59
我的天啊,现在是2024年了。

这段历史我比你清楚得要多,甭拿些历史悠久的事套在现今世界。

你只是吹牛你清楚,第一岛链战略防御圈就是那年代的产物,延续至今,而你的分析却与之没有任何关系

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 10:04
军演,围台做戏给国人看,全世界都知道的事了。

你可却不知道,洛佩西窜台时专机也是绕了一个大圈走M5 ...

下次再让出去?

你聊的台海冲突全是你不着边际的幻想,你甚至不知道美军不是冲突的观望者而是当事一方

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 10:07
本贴第一楼已经说得很清楚了。

还有打你脸的事你却不知道,台湾现时所谓防长邱正国在媒体面前已经亲口 ...

美军出兵是美国法律内容,依据是台美共同防御条约,如果台湾不想美军参与,就要先与美国解约,一个防长说话只是个屁,他需要为此推动立法,真发生冲突的时候,指挥权都不在台湾军方手里,因为他们只是第一岛链的一部分

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 10:17
你啊,剩下的就只有嘴炮和嘴硬了。

鹰击21,东风17是反舰超高音速导弹,美军舰队跟本不敢靠近,接受这 ...

没告诉你发生过多起美军舰“过航过境台湾海峡”事件么?知道为什么中国这么陈述么?因为这么说是想忽悠百姓“美军舰没敢在台湾海峡逗留,不算入侵,不用武力驱逐”

而你,甚至以为美军舰只敢在南海出没呢,你能聊明白什么?

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 10:18
人家美国的法律已经讲得很清楚了,别歪理解美国的法律好不?

美国法律规定了美军负有台湾海峡安防义务,你真清楚么?看得懂么?你只是看不见“出兵”两个字,出兵就是履行安防义务的形式之一,包括但不限于

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 10:28
96年美军还直接命令解放军退回去呢

这事发生在谁的领土领空领海?

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 10:30
是你的美国法律规定,真正的美国法律不是那么的一回事,已经说过多次了。

不只我一个人证实,台湾很多 ...

美国的《台湾关系法》明确了对台安防义务,主旨内容说穿了就一个“美国不会允许武统”
(六)使美国保持抵御会危及台湾人民的安全或社会、经济制度的任何诉诸武力的行为或其他强制形式的能力。这一条其实就是原《台美联防协议》的翻版,出兵是其中之一可能手段

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-22 10:31
那是28年前的事了,拜托。

现在是2024年了。

你前面写着发生年代,我没考你算数能力
我问的是美军驱逐我军机事件发生在谁的领土领空领海