切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 历史锁定2024年4月2日吗?

历史锁定2024年4月2日吗? [复制链接]

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 11:11
191火箭炮误差5米,因为了制导的,但又不是导弹,可以十二发急速射。

已经说过了,是超密集度,所以这 ...

误差5米的191火箭炮,用的是最大射程70公里的300毫米火箭弹,用射程超二百公里的火箭弹,误差就是三十米了,射程500公里,带核弹吧,免得白扔

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 11:11
191火箭炮误差5米,因为了制导的,但又不是导弹,可以十二发急速射。

已经说过了,是超密集度,所以这 ...

还超密度,你以为远程制导火箭弹和152榴弹炮一样便宜呢?

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:18
误差5米的191火箭炮,用的是最大射程70公里的300毫米火箭弹,用射程超二百公里的火箭弹,误差就是三十米 ...

我不得不再次咳了,咳咳咳。

制导是什意思,知道吗?

个人认为,现代战场是无人机的时代
一台无人机,成本在二百美元到一千美元
而用精确制导导弹击落无人机
精确制导导弹的成本至少在二十万美元以上
划不来

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:21
还超密度,你以为远程制导火箭弹和152榴弹炮一样便宜呢?

对于你的认知已经到达了无语的地步了。

火箭炮,便宜得很,包括PHL191。

上万不敢说,三五千少不了。

不,大陆能覆盖台湾全岛的火箭炮数不胜数。

如果台海发生战争,中国将会在欧美上万项经济制裁的情况下作战,台湾则将得到欧美军援,和俄乌战争情况相似,中国能否比俄罗斯有更好的作战表现?
这将是一场政治豪赌

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:32
如果台海发生战争,中国将会在欧美上万项经济制裁的情况下作战,台湾则将得到欧美军援,和俄乌战争情况相似 ...

只想告诉你,就去年。中国进口美国的产品当中,就有35000多种是美国没有办法找到其他国家代替的,意思就是说非中国不可。
至于俄罗斯问题,再扯就扯远了。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 11:32
对于你的认知已经到达了无语的地步了。

火箭炮,便宜得很,包括PHL19 ...

191火箭炮使用的370火箭弹,单发造价就超百万元,一次齐射上千万就没了
连152榴弹炮都要上万一枚,你那三五千元一枚191火箭弹说的是七十年代造价么?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 11:37
只想告诉你,就去年。中国进口美国的产品当中,就有35000多种是美国没有办法找到其他国家代替的,意思就 ...

真是义和团见识,“洋人消化不好,必须买中国的茶叶才能助消化,只要闭关锁国禁止民间贸易,用不了多久大英帝国就得亡国”

当今世界,不可替代的只有科技,没有生产环节和原料的不可取代”

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:40
191火箭炮使用的370火箭弹,单发造价就超百万元,一次齐射上千万就没了
连152榴弹炮都要上万一枚,你那三 ...

我没有查过这个数据,不能确定你说的是否真实。但据我所知1130近防炮炮弹最贵,一分钟不止一千万。

所以说,战争要拼综合国力。

也是我不想看到两岸战争的原因之一。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:43
真是义和团见识,“洋人消化不好,必须买中国的茶叶才能助消化,只要闭关锁国禁止民间贸易,用不了多久大 ...

在我面前说这些就没意思了,是美国人给的数据,又不是我编出来的。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 11:47
我没有检过这个数据,不能确定你说的是否真实。但据我所知1130炮防炮弹最贵,一分钟不止一千万。

所以 ...

1130近防炮一秒发射183枚炮弹,八秒150万,每颗炮弹近千元
这还只是30毫米小口径的造价

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 11:49
在我面前说这些就没意思了,是美国人给的数据,又不是我编出来的。

美国人用的是边际效用思维,算的经济账上的替代

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:53
1130近防炮一秒发射183枚炮弹,八秒150万,每颗炮弹近千元
这还只是30毫米小口径的造价

应该不止千元一发,因为炮弹是用特殊金属造的。
详细的我没有参考。

就算是大口劲炮弹贵也没办法,战争本来就是烧钱。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 11:56
美国人用的是边际效用思维,算的经济账上的替代

这样说也不能说是完全错,也可以这样说。

问题来了,到底谁制裁谁了?

不能否认大陆许多都是产业链式吧。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 11:58
应该不止千元一发,因为炮弹是用特殊金属造的。
详细的我没有参考。

30毫米近防炮弹造价就过千,你自己说你说射程最小20公里最大500公里的191火箭弹造价只有三五千块,搞笑不?

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 12:01
这样说也不能说是完全错,也可以这样说。

问题来了,到底谁制裁谁了?

经济制裁是双刃剑,双方的企业和消费者都受损,追求的是政治上效果

绝对不主流 发表于 2024-3-21 12:02
30毫米近防炮弹造价就过千,你自己说你说射程最小20公里最大500公里的191火箭弹造价只有三五千块,搞笑不 ...

你看错了吧,我说的是三五千台发射器。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 12:04
经济制裁是双刃剑,双方的企业和消费者都受损,追求的是政治上效果

对于大陆而言,没有比台湾更重要的政治效果吧!
实在话,什么欧盟北约,已经不在一个层面上,跟本没有资格跟中国大陆叫板。

无论是在军事上还是经济上,只看美国和中国。

还要看美国,值不值得,台湾有没有那么大的脸面。对不?

此情此景,让我不由得想起佩洛西访台的前夜,也是这么眼巴巴的等着。。。

所说的不对等战争不是凭空捏造,信口开河。
有依据的。

什么鹰击系列,长剑系列,长征系列,东风系列,这些先进武器通通忽略不用。

台湾地理环境限死,就那么一点点距离,把70,80,90年代淘汰下来即将消毁的导弹全砸在你台湾,台湾有多少导弹防御系统,数量够吗?

光这些就足够把你台湾夷为平地。

知音 发表于 2024-3-21 13:00
此情此景,让我不由得想起佩洛西访台的前夜,也是这么眼巴巴的等着。。。

最好是这样,反正丢脸又不上第一次。

那盘墙裂抗议的磁带
要换u盘了
否则脱漆

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 12:20
你看错了吧,我说的是三五千台发射器。

“对于你的认知已经到达了无语的地步了。

上万不敢说,三五千少不了”

你是想说自己存在语言表达方面的障碍么?

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 12:27
对于大陆而言,没有比台湾更重要的政治效果吧!
实在话,什么欧盟北约,已经不在一个层面上,跟本没有资 ...

对于一个正常的国家来说,没有比公民的自由与福祉更重要的政治效果,这是政治定义中的政治活动的目的

绝对不主流 发表于 2024-3-21 13:31
“对于你的认知已经到达了无语的地步了。

卧糟,你什么理解能力了?

火箭炮发射器是很便宜啊,所以配备上万台不敢说,三五千台应该有。

绝对不主流 发表于 2024-3-21 13:33
对于一个正常的国家来说,没有比公民的自由与福祉更重要的政治效果,这是政治定义中的政治活动的目的

扯这些又要扯到体制了。

丢了台湾,领导人丢不起这脸面,我只能这样说了。

https://www.ixigua.com/734860880 ... 117a8cbda7e4be07a6b

看看台媒怎么看金门实弹演习吧

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-3-21 13:43
卧糟,你什么理解能力了?

火箭炮发射器是很便宜啊,所以配备上万台不敢说,三五千台应该有。{:1_231: ...

海马斯在俄乌战争爆发后,才从年产48套提高到60套,今年订单500套,完全交付却是几年之后,中国数十年没有战事,咋生产三五千台的?那烧的可不是纸钱
你不能习惯性信口开河