切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 美国,做啥美梦啊?

美国,做啥美梦啊? [复制链接]

主楼
虽然是不平等条约,也算一种建交了,可见人家这么说也没有错——至于屈辱什么的,有意或无心……还不是只能受着。人家想说敢说,毫无忌惮,谁给怼回去了???

沙发

要搁我,我是这个身份,……我也怀念大清。。。。

板凳
东方安澜- 发表于 2024-3-20 20:29
晚上好!大蓉儿

恩,是,人家想说敢说,有外交豁免权。

好,安澜。最近,都好吗?

地板
知音 发表于 2024-3-20 20:47
假如你去参加同学聚会,听说那谁谁也去,你说:哎呀,我们当初还谈过恋爱呢。

按你的意思就是你还要想 ...

这应该不是一码事儿~~~~

螃蟹 发表于 2024-3-20 21:11
大使明明是因为造访中国驻福建大使馆,然后讲该领事馆设立于1844年。
呆子非理解成拿《望厦条约》羞辱 ...

昨晚没看见图片,所以不敢贸然发言。今晨想起来,又再进来看看。也就是说,你确认这个“1844年的外交”,特指建立了使馆,而不是签署了望厦条约???你要知道,这两个肯定是完全不同意义的,也有着绝然不同的解读走向~~~~

知音 发表于 2024-3-21 11:31
看主贴:

“今天,3月20日,美国驻广州总领事关发博文说,美国驻华大使伯恩斯抵达福州,开始对福 ...

如果是完整的阐述——不是螃蟹补充的那种——我认为安澜的联想很正常,也合乎情理,因为这也是我的第一感觉。。。你来了,然后刻意提及双方曾有过的关系,而这个所谓的建立关系恰好与签订不平等条约的时间吻合。。。。

螃蟹 发表于 2024-3-21 11:52
美国大使发了这个推文,说1844年美国在中国建立了最早的大使馆,中美友谊源远流长云云……

假如小澜童鞋 ...

分歧恰好就在这里。谁也不能证明,或者说,没有确凿证据说明,大使所指的建立关系,是签署不平等条约,还是领事馆成立的话,那就一切皆有可能——也就是说,安澜的解读和你的解读,都有可能是存在的“真相”。。。。

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:04
大使的原话:造访了我们在中国福州设立的最早的两个领事馆,设立于1844年……

所以啊,我才会在确认图片信息之后发言。也就是你所提供的这个佐证材料。目前为止,若无其他补充材料的话,我是更加倾向于认同你的观点的。。。

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:04
大使的原话:造访了我们在中国福州设立的最早的两个领事馆,设立于1844年……

你有没有全部原话?内容复制出来给我看看呗。。。。