切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 美国,做啥美梦啊?

美国,做啥美梦啊? [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天,3月20日,美国驻广州总领事关发博文说,美国驻华大使伯恩斯抵达福州,开始对福建的访问。

伯恩斯大使在推特上也说:"第一次来到福建省和福州。很期待探索这个城市。1844年时,我们就是在这个城市首次跟中国建立外交关系。"

在1844年,美国迫使清政府签订的《望厦条约》,确实是中国近代史上美国强迫清朝签订的第一个不平等条约。

这是继《南京条约》签订后,美国这个强盗在趁火打劫,是中国近代史的巨大侮辱啊!

不仅大使伯恩斯发这个,连美国驻广州总领事馆官微也跟着发博文,内涵啥?这是几个意思啊?

就是怕咱中国忘记了那段屈辱的历史么?所以提醒我们么?

帝国主义们时不时地怀念我大清,做啥几把美梦啊!?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
金豆豆 发表于 2024-3-20 20:01
虽然是不平等条约,也算一种建交了,可见人家这么说也没有错——至于屈辱什么的,有意或无心……还不是只能 ...

晚上好!大蓉儿

恩,是,人家想说敢说,有外交豁免权。

板凳
知音 发表于 2024-3-20 20:47
假如你去参加同学聚会,听说那谁谁也去,你说:哎呀,我们当初还谈过恋爱呢。

按你的意思就是你还要想 ...

关键是,1844年的《望厦条约》规定,美国公民在中国犯法不受中国管辖,就是说美国人在中国可以为所欲为,想揍谁就揍谁。

而且,美国船只在中国港口也不接受中国管辖。想买啥卖啥,中国也管不着。因此美国走私到中国的鸦片都赶上英国了。

地板
知音 发表于 2024-3-20 20:47
假如你去参加同学聚会,听说那谁谁也去,你说:哎呀,我们当初还谈过恋爱呢。

按你的意思就是你还要想 ...

另外,这比喻不对。逻辑有问题。

不如说,就好比一个校园霸凌者,多年以后对那个被霸凌者说:我们就是那时建立亲密关系的。

校园霸凌者,想啥美梦呢?对不?

螃蟹 发表于 2024-3-20 21:11
大使明明是因为造访中国驻福建大使馆,然后讲该领事馆设立于1844年。
呆子非理解成拿《望厦条约》羞辱 ...

1844年,《望厦条约》签订的吧?啥背景下签订的啊?

伯恩斯去那里应该去赎罪才是应该的。

螃蟹 发表于 2024-3-20 21:12
1844年发生的事多了,这一年香港警队成立,难道港警每次庆祝警队成立,也都是在暗指望厦条约??霍霍。

1844年香港警队成立。但是割让香港岛是哪一年啊?

知音 发表于 2024-3-20 21:23
你愿意回忆就回忆呗,能把他的推特删了最好,这口气真不能忍

没看螃蟹图片?是伯恩斯在回忆他们曾经的美好的梦啊。

螃蟹 发表于 2024-3-20 21:36
你心里阴暗,恐怕还有受迫害妄想……

1844年并不是一个具体的日期,而是整整一年。这一年发生的事情有 ...

耍小聪明,厚颜无耻。

再折长亭柳 发表于 2024-3-20 23:45
这在国际上叫外交豁免权,是对等的,你国外交人员在人家那里享有一样的权力。你能说你国的人就 ...

外交豁免权没有错啊!但是在中国的普通美国公民,凭什么可以随便杀人,揍人,中国却没有处罚权?

如果所有在美国的中国公民也享有这种权力,才叫平等公约。

绝对不主流 发表于 2024-3-20 22:34
义和团的见识
当时的中国发生了多起针对外国商人的袭击事件,从民众到官员都缺乏法制意识又不乏民族仇恨, ...

说的啥乱七八糟的东西?不着调。

螃蟹 发表于 2024-3-21 08:53
望厦条约
清政府、美国政府
道光二十四年五月十八日

第二十一条,写的啥?

螃蟹 发表于 2024-3-21 08:53
望厦条约
清政府、美国政府
道光二十四年五月十八日

螃蟹,你再把美国在1882年的臭名昭著的《排华法案》贴出来啊

螃蟹 发表于 2024-3-21 09:44
二十一、嗣后中国民人与合众国民人有争斗、词讼、交涉事件,中国民人由中国地方官捉拿审讯,照中国例治 ...

美国洛杉矶屠杀华人,美国人被治罪了么?

二十一、嗣后中国民人与合众国民人有争斗、词讼、交涉事件,中国民人由中国地方官捉拿审讯,照中国例治 ...

问你,在美国的华人触犯美国法律,如果按中国法律治罪,这叫平等公约。

你听不懂人话么?

绝对不主流 发表于 2024-3-21 09:39
当时中国的现实是义和团经常袭击外国商人及传教士,清官方对这种“爱国主义暴行”采取袒护态度,想维持正 ...

美国洛杉矶屠杀华人,美国不但偏袒美国人,没有一个白人凶手被治罪。

《望厦条约》,是平等条约么?

全文你都贴出来了,你直说啊!是平等条约么?

螃蟹 发表于 2024-3-21 10:10
在当时看,毫无疑问是平等条约。

所以,孙中山要“驱除鞑虏,恢复中华”,太伟大了!

哈哈

绝对不主流 发表于 2024-3-21 10:20
美国是多民族国家,杀的不是中国居民,和义和团杀传教士不一样

义和团杀传教士,是哪一年啊?时间先后顺序你可别给弄反了。

平常人家平常心 发表于 2024-3-21 10:35
给侵略者站场的反动反智人形畜生

二比!滚!

螃蟹 发表于 2024-3-21 10:33
孙大炮童鞋是美国公民……

孙中山是美国公民啊?

那么,清政府对孙中山发出的《通缉令》,就是大清违反了《望厦条约》中第二十一条规定的领事裁判权了!

是吧?

知音 发表于 2024-3-21 11:31
看主贴:

“今天,3月20日,美国驻广州总领事关发博文说,美国驻华大使伯恩斯抵达福州,开始对福 ...

我这个"联想"哪里不正常?

1844年这个领事馆,实质与1844年的《望厦条约》是一码事。

这叫一回事,不叫联想,

螃蟹 发表于 2024-3-21 11:52
美国大使发了这个推文,说1844年美国在中国建立了最早的大使馆,中美友谊源远流长云云……

假如小澜童鞋 ...

中美友谊源远流长,可以谈美国"飞虎队",可以谈延安蜜月期,也可以谈当初的"乒乓球外交"。

扯什么1844年那个毛蛋啊?

也就忽悠忽悠像你这种人。

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:16
上面的图片就是我亲自在大使推特上的截屏。

原文就是:

我查到信息是,美国驻福州领事馆始建:清咸丰4年(1854)。

地址:有麦园路和爱国路两处。

你从哪里看到的美国1844年建的领事馆?

1844年分明是不平等的《望厦条约》啊!

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:48
设领事和建领事馆是两回事吧,再说关于领事馆筹建的信息,双方记录有所不同也正常。
你可能是建成才算, ...

你提供的信息是:伯恩斯说"造访了我们在中国福州最早的两个领事馆,设立于1844年",

两个领事馆遗址,是1844年设立的么?

这分明是伯恩斯把1844年《望厦条约》活呲啦植入进来,联系起来,怎么怪我联想啊?

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:50
因为你脑子里只有《望厦条约》,而且还是不靠谱的《望厦条约》。

年代都搞错了,你还给伯恩斯擦屁股。屁股没擦干净,你却弄了一手脏。

哈哈!

螃蟹 发表于 2024-3-21 14:39
伯恩斯大使这段话说的不错……

“当被询问时彭博社关于中国反对在美国讨论TikTok的问题,我说我觉得这 ...

伯恩斯一贯胡说八道,不是挑拨离间,就是四处煽风点火,对中国进行污蔑。

3月18日,中国外交部直接点名对伯恩斯发出三点正面警告,罕见对一个国家大使直接打脸啊!