切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 美国,做啥美梦啊?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 东方安澜-

美国,做啥美梦啊? [复制链接]

美国大使发了这个推文,说1844年美国在中国建立了最早的大使馆,中美友谊源远流长云云……

假如小澜童鞋说:我看到这个推文心理不舒服,1844年可不仅有什么最早的美领馆,大清和美国还签署了丧权辱国的《望厦条约》呢,美国鬼子避重就轻,哇哇哇,哇哇哇……

其他不论,这起码符合事实,也不存在栽赃问题。现在人家大使事实上没提到啥《望厦条约》。
谁也证明不了大使说这些,是为了暗示《望厦条约》,是在拿历史耀武扬威。

知音 发表于 2024-3-21 11:31
看主贴:

“今天,3月20日,美国驻广州总领事关发博文说,美国驻华大使伯恩斯抵达福州,开始对福 ...

我这个"联想"哪里不正常?

1844年这个领事馆,实质与1844年的《望厦条约》是一码事。

这叫一回事,不叫联想,

螃蟹 发表于 2024-3-21 11:52
美国大使发了这个推文,说1844年美国在中国建立了最早的大使馆,中美友谊源远流长云云……

假如小澜童鞋 ...

中美友谊源远流长,可以谈美国"飞虎队",可以谈延安蜜月期,也可以谈当初的"乒乓球外交"。

扯什么1844年那个毛蛋啊?

也就忽悠忽悠像你这种人。

知音 发表于 2024-3-21 11:31
看主贴:

“今天,3月20日,美国驻广州总领事关发博文说,美国驻华大使伯恩斯抵达福州,开始对福 ...

如果是完整的阐述——不是螃蟹补充的那种——我认为安澜的联想很正常,也合乎情理,因为这也是我的第一感觉。。。你来了,然后刻意提及双方曾有过的关系,而这个所谓的建立关系恰好与签订不平等条约的时间吻合。。。。

螃蟹 发表于 2024-3-21 11:52

假如小澜童鞋 ...

分歧恰好就在这里。谁也不能证明,或者说,没有确凿证据说明,大使所指的建立关系,是签署不平等条约,还是领事馆成立的话,那就一切皆有可能——也就是说,安澜的解读和你的解读,都有可能是存在的“真相”。。。。

东方安澜- 发表于 2024-3-21 12:40
中美友谊源远流长,可以谈美国"飞虎队",可以谈延安蜜月期,也可以谈当初的"乒乓球外交"。

扯什么1844 ...

呆子,人家去的是福州,参观的是领事馆旧址,自然想到的是最早在此设立的领事咯。再说要表现源远流长当然越早越好咯。说飞虎队,你照样可以意淫这是在暗示要帮中华民国……

金豆豆 发表于 2024-3-21 12:57
分歧恰好就在这里。谁也不能证明,或者说,没有确凿证据说明,大使所指的建立关系,是签署不平等条约,还 ...

大使的原话:造访了我们在中国福州设立的最早的两个领事馆,设立于1844年……

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:04
大使的原话:造访了我们在中国福州设立的最早的两个领事馆,设立于1844年……

所以啊,我才会在确认图片信息之后发言。也就是你所提供的这个佐证材料。目前为止,若无其他补充材料的话,我是更加倾向于认同你的观点的。。。

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:04

你有没有全部原话?内容复制出来给我看看呗。。。。

大使的文字很清楚呀,福州最早的两领事馆,设立于1844;
说1844是指《望厦条约》的,是小澜童鞋。
本人没解读啥,我可没兴趣把自己代入某政客,然后“解读”。

近一百年,美帝不停衰落,在衰落中发明创造了全球61%的生活科技

金豆豆 发表于 2024-3-21 13:10

你有没有全部原话?内容复制出来给我看看呗。。。。

上面的图片就是我亲自在大使推特上的截屏。

完整的原文就是:
造访了我们在中国福州最早的两个领事馆,设立于1844年,也就是180年前美国和中国开始外交关系的时候。

东方安澜- 发表于 2024-3-21 09:55
问你,在美国的华人触犯美国法律,如果按中国法律治罪,这叫平等公约。

你听不懂人话么?

铲尸米你吃,趁热啊

大使访问的是福州,一路上参观的都是历史遗迹,之前还在推特上讲过啥 “一片三坊七巷,半部中国近现代历史”呢,而且,福建政府官网上,也在讲周祖翼在福州会见了美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯一行,周祖翼也在说,福建与美国交流交往历史悠久……

而啥《望厦条约》是我大清和美国在澳门签的条约呀?哈哈。

假如这位大使访问的是广东,在澳门望厦村起了怀古悠思之情,说啥1844,中美关系云云,你这时说对方暗示《望厦条约》,虽然也是没证据的意淫,但也还算贴上点边。人家访问的是福建的福州,福建和广东是两个省好伐啦?福建哪里来的《望厦条约》呢……

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:16
上面的图片就是我亲自在大使推特上的截屏。

原文就是:

我查到信息是,美国驻福州领事馆始建:清咸丰4年(1854)。

地址:有麦园路和爱国路两处。

你从哪里看到的美国1844年建的领事馆?

1844年分明是不平等的《望厦条约》啊!

东方安澜- 发表于 2024-3-21 13:40
我查到信息是,美国驻福州领事馆始建:清咸丰4年(1854)。

设领事和领事馆建筑落成是两回事吧,再说关于领事馆筹建的信息,双方记录有所不同也正常。
你可能是建筑落成才算,人家可能是此地设领事,或领事馆筹建就开始计算了(只是本人估计)。

东方安澜- 发表于 2024-3-21 13:40

因为你脑子里只有《望厦条约》,而且还是不靠谱的《望厦条约》。

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:48
设领事和建领事馆是两回事吧,再说关于领事馆筹建的信息,双方记录有所不同也正常。
你可能是建成才算, ...

你提供的信息是:伯恩斯说"造访了我们在中国福州最早的两个领事馆,设立于1844年",

两个领事馆遗址,是1844年设立的么?

这分明是伯恩斯把1844年《望厦条约》活呲啦植入进来,联系起来,怎么怪我联想啊?

螃蟹 发表于 2024-3-21 13:50
因为你脑子里只有《望厦条约》,而且还是不靠谱的《望厦条约》。

年代都搞错了,你还给伯恩斯擦屁股。屁股没擦干净,你却弄了一手脏。

哈哈!

东方安澜- 发表于 2024-3-21 14:04
年代都搞错了,你还给伯恩斯擦屁股。屁股没擦干净,你却弄了一手脏。

哈哈!

伯恩斯大使这段话说的不错……

“当被询问关于中国反对在美国讨论TikTok的问题时,我说我觉得这“极其讽刺”,因为北京官员正在利用X平台来批评美国,而X却不适用于中国人民。”

不仅如此,中国人对一在众议院质询中,一直辩称非中国企业,CEO是新加坡人,并且也访问不了的tiktok,是否被强制拆分投入热情,其实也很讽刺。

不只是tiktok,对普通中国人来说,facebook,instagram,X(即Twitte),LinkedIn……等等其他一切非政府控制的国际性社交平台,也都访问不了。

tiktok因为在美国成了“被外国对手控制的应用程序”而被强制性和国家剥离,和中国人有啥关系,又有什么值得大惊小怪呢?

当年微软也曾因为垄断而被起诉,facebook的扎克伯格也接受过众议院的质询……

别人的社交媒体,一个不剩都被干掉了,然后你跑别人那里,想用自己控制的媒体呼风唤雨左右政局,按小澜子的话说,做啥美梦呢?

螃蟹 发表于 2024-3-21 14:39
伯恩斯大使这段话说的不错……

“当被询问时彭博社关于中国反对在美国讨论TikTok的问题,我说我觉得这 ...

伯恩斯一贯胡说八道,不是挑拨离间,就是四处煽风点火,对中国进行污蔑。

3月18日,中国外交部直接点名对伯恩斯发出三点正面警告,罕见对一个国家大使直接打脸啊!