切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 写在父亲节

写在父亲节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

和同事一起去苗圃选苗木时,熟悉的土地,满眼的绿,农村长大的孩子,对土地独有着亲切感,同事开玩笑说难得我仙女下凡,放松一下心情。的确,视野里的绿,有治愈功能,连日来的郁闷似乎纾解了些许。

不由想到了家乡,还有父亲……自从母亲离开后,家乡对我愈发遥远,每次回去亦是来去匆匆,不愿多作停留。与父亲的通话也很少。母亲在时,每周的固定电话是我们必不可少的内容,听她唠唠家里的近况,和村里一些老人的相关琐事,不失为一种幸福。

而今,回去时,村里的老人已越来越少,年轻人多数都不认识,真是“儿童相见不相识,笑问客从何处来”!想起了龙应台的一段话:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。”
可能是对父亲不断找老太太的不理解,让我不愿和父亲多聊。多数时候是抽空看看监控视频,知他一切安好,我便放心。父亲也知道我工作忙,又离得远,很少打电话给我,多数时候都是打电话给姐姐。

前几天,却意外接到父亲打来的电话,提及最近又要找的老太太,征询我的意见,要求每个月2000元,还必须和父亲登记。我一听就有些生气,索性对父亲说只能让她当保姆,工资钱我付,而且必须签合同,她要保证照顾好父亲的生活;至于结婚登记,还是算了吧,都这么大年纪了,我们只对他的健康负责,不可能再对一个外人负责,至于父亲的工资,他自己愿意怎么花就怎么花,我们都不干涉。父亲说他不想找保姆,其实他的本意是想让我同意和这个老太太登记,可还是被我拒绝了,电话里,明显地感到父亲有些失望,可我还是坚持自己的观点。

事后和姐姐聊起此事,姐姐和我观点一致,不过,心里还是隐隐地有些担忧。

自从前段时间父亲阳了,虽然痊愈后身体很健康,但对他一人在家还是有些担忧,便和哥哥姐姐商量给他找个保姆,哥哥姐姐都同意了,也把找保姆的钱给哥哥转了过去,姐姐也陆续帮父亲找了几个保姆,但父亲连面都不见,直接就否决了。言外之意还是要找老太太,我说可以多加点钱找贴身保姆,他却以不想让我花钱为理由拒绝了。我很是不理解,哥哥姐姐更是生气,找保姆一事就又被暂时搁置了。

所以,这次父亲才会打电话给我,我想他是希望我支持他去登记,也不知道自己这样做是否自私?只是真的无法接受家里有一个老太太以母亲的身份自居,如果真的有那一天,家乡对我来说就只能是一个思念的符号,怕是再也不愿亦不想回家了!

今天是父亲节,通过监控视频看着父亲的动态,遥祝他老人家身体健康,父亲节快乐吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第一眼就看到仙女下凡

板凳
不知可不可以婚前公证
我老公的姑姑年轻时离婚一直单身,后来遇到一个老头儿,俩人搬到一起后
老头儿的房子卖了
俩个人都七老八十了,俩人写好的遗嘱
如果姑姑走前面,老头儿允许接着在姑姑的房子里住

地板
关于老头找老太太的事,也有同感,可以展开说说。
我家潜水想问题还是简单了点,老头思春你真挡不住啊。

母亲去世近一年,就有老太太上门了,我老爸单位的前主任介绍的。
儿女是坚决不同意他们领证的,买三金都可以。难受啊,老娘在世,省吃俭用,花自己的工资,老头何曾给她买过一根纱,为了老娘上骗子当200块买了只假表,老头吵了几十年……
最后还是领证了,老太太坚持,老头半许半就,儿女挡不住。
一领证老太太真面目露出来了,要钱偷摸东西,隔三差五回去送礼。好就好在老头打小养弟妹养四个娃,钱紧张手紧慣了,老太太迷魂药灌不进去,老太太占不到太大便宜,哎,摞挑子,不伺候老头了,走人了。
老头说她不领离婚证就不领好了,就那么滴。我坚决不同意,我哥姐都不管,就我怕夜长,必须领蓝证。老头算听话,领了,老太太最后敲诈一笔钱,不多,2000,我说给她,让她快滚。
离婚不到三年,老爸去世。
想想后怕,如果不领离婚证,老太太作为伴侣有权分割家里的房产,拿走一半属于我爸的那份。
房产都是哥哥的,我没份,我也不要,总比落入一个外人手里好哇。

野妞 发表于 2024-3-21 06:50
母亲去世近一年,就有老太太上门了,我老爸单位的前主任介绍的。
儿女是坚决不同意他们领证的,买三金都可 ...

我爸在找老太太的路上被骗了好几次钱,可他始终认为哪个老太太都是喜欢他这个人,我们现在就是希望他身体健康就行,剩下的愿望怎么折腾就折腾吧,要不一管他,他就生气。

信以为真 发表于 2024-3-20 18:04
不知可不可以婚前公证
我老公的姑姑年轻时离婚一直单身,后来遇到一个老头儿,俩人搬到一起后
老头儿的房 ...

要是写上这些,老太太早就不同意了,我爸始终不明白这点

北原 发表于 2024-3-20 18:01
第一眼就看到仙女下凡

仙女早就没了仙气