切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)止杀令之五之六

(小说)止杀令之五之六 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  第五章  宋天鸿

顾南枫没跑几步,忽然前面两个警察吹着口哨围了过来,顾南枫一惊,想回头,奈何来路也被警察堵住,正在这时,忽然有人拉自己,顾南枫回头一看,惊喜交集:“文哥!”文哥说:“快走!”便拉着顾南枫从一条小路甩开了警察。
  文哥说:“你小子,打架也真够不要命的,刚才你打高权那小子,那几下我可都看见了,相当过瘾啊。”顾南枫笑道:“那都是小意思。”文哥说:“兄弟这么好的身手,不愁不能在三中闯出一片天地来啊。”顾南枫谦虚道:“那还得多靠文哥提携呢。”文哥一拍顾南枫肩膀,哈哈大笑。
  林志文带着顾南枫来到一间小屋前,文哥说:“你在这等着。”顾南枫点点头,文哥便进去了。过了好一会,文哥打开门,说:“阿枫,鸿哥叫你。”
  顾南枫点了点头,便进屋而去。屋内陈设很简单,宋天鸿站在那里,背对着门。顾南枫叫了声:“鸿哥。”宋天鸿回过头,说:“阿枫,你坐。”顾南枫就近找了一张凳子坐下。
  林志文对宋天鸿点了点头,宋天鸿说:“阿枫,听兄弟们说,你平时和晨晨走得挺近。”顾南枫说:“是,鸿哥,我正想跟你说呢……”宋天鸿打断,道:“当年我大哥在三中立棍,后来我接班,我们兄弟都曾经发誓,兄弟之间的事,绝不把晨晨牵扯其中。”
  林志文说:“鸿哥,这次是高权坏了规矩,怪不得咱们不讲情面。就算不为别的,晨晨也千万不能落到他们手里受了委屈。”
  顾南枫惊道:“什么,你是说晨晨是被高权绑了?”宋天鸿“哼”一声,一拳砸在桌子上。林志文说:“我已经让底下的兄弟们准备好了,只要鸿哥你一声令下,要么咱们天鸿帮没人,要么龙虎会在三中除名,否则这事不算完。”
  宋天鸿说:“阿文,这事你来安排。”林志文说:“好的。”顾南枫说:“鸿哥,我能做些什么?晨晨也是我的好朋友。”宋天鸿转过身,拍了拍顾南枫的肩膀,说:“先别着急。阿枫,阿文刚才都对我说了,你今天表现不错,没给鸿哥我丢面子,冲你打高权的那一巴掌,今晚鸿哥我做东,在‘橘子红了’咱们兄弟好好聚聚。”
  顾南枫受宠若惊,说:“那多谢鸿哥了。”

第六章  赏识

顾南枫知道宋天鸿自然不会平白无故请自己吃饭。虽然鸿哥表面上看起来和和气气,但是顾南枫还是能看出这个人隐忍的杀气。顾南枫思忖着,要不要给鸿哥准备一份见面礼。
  正巧这时侯胡亮过来找他,胖子说:“枫哥,原来你在这里呀,我们到处找你,生怕你吃亏了。”顾南枫拍了拍胡亮的肩膀,笑说:“辛苦兄弟们了。”
  胖子道:“枫哥,你真行!你打高权那事,全校都传开了,在以前还没有人敢这样对他呢,估计这小子气坏了!”顾南枫苦笑了一声,说:“你是不是觉得很过瘾?”胖子道:“那是当然,枫哥,你可给咱们天鸿帮出气了。”顾南枫道:“现在还有一件过瘾的事,你做不做?”胖子眼睛发亮,说:“枫哥你吩咐,兄弟我决不皱一下眉头。”
  顾南枫在胖子耳边轻声说了几句话,胖子迟疑了一下,说:“这成么?”顾南枫说:“这事要是成了,鸿哥定会对你刮目相看。”胖子一咬牙,说:“那好!为了枫哥你,兄弟我豁出去了!”便带着几个小弟转身走远了。
  顾南枫看着胖子走远的身影,叹了一口气。
  晚上,顾南枫到达“橘子红了”饭店的时候,鸿哥和文哥已经到了。虽然只有三个人,却弄了满满一桌子菜,很是丰盛。鸿哥居然没有带小弟前来,顾南枫很是诧异,文哥却笑道:“鸿哥艺高人胆大,再说了,橘子红了的老板是鸿哥的朋友,出不了事。”
  鸿哥笑道:“我有最能打的阿文和阿枫护驾,怕什么?”文哥即请顾南枫坐下,说:“阿枫,咱们鸿哥可很少请小辈们吃饭,你可是第一个,可见你的面子多大。”顾南枫道:“多谢鸿哥和文哥照顾。”鸿哥却一笑:“阿文,看你把我都说成什么人了,不知道的还以为我作为老大,不体恤兄弟们呢。”文哥笑道:“哪能呢,鸿哥对兄弟们好,大家都是有目共睹的。”
  三人有一搭没一搭的说着,开始顾南枫还有些拘谨,后来也放开了。顾南枫发现,宋天鸿为人豪爽,而林志文则精明许多,宋天鸿几乎很听林志文的话,就像宋天鸿的私人军师一般。
  宋天鸿说的大都是一些无关紧要的话,至于对龙虎会,以及宋晨晨的下落,绝口不提。顾南枫几次想开口,都被鸿哥岔开了。酒过半旬,顾南枫说:“鸿哥,文哥,我上个厕所。”
  来到卫生间,顾南枫拨通了一个号码,电话接通,顾南枫道:“胖子,事情办得怎么样了?”那头胖子道:“枫哥,一切搞定。”顾南枫嘴角微微一笑,道:“好,辛苦了。”
  回到酒桌,文哥笑道:“阿枫你这一趟去了时间可不短啊,刚刚鸿哥说了个笑话,你一起来听听?”顾南枫正要趁这个机会把自己的“见面礼”呈上,便道:“鸿哥,兄弟有一件事不敢擅作主张,想请教一下您的意思。”鸿哥说:“好啊,你说来听听。”
  顾南枫还没有开口,忽然门“砰”的一声被人踹开了,三人回头一看,只见一个白衫少年带着十几个兄弟耀武扬威地冲了进来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自坐沙发

板凳
小鼎的武侠总是少年感十足。

地板
跟读

早上好

陶陶然然 发表于 2024-3-20 19:31
小鼎的武侠总是少年感十足。

男人终生是少年

同意。

宋天鸿打断,道:“当年我大哥在三中立棍,后来我接班,我们兄弟都曾经发誓,兄弟之间的事,绝不把晨晨牵扯其中。”
=======
混江湖黑社会,混得这么天真,真是稀有物种啊~~~

这样的校园生活,真的是校园生活吗?感觉距离我的校园隔着孙悟空翻筋斗云的距离~~~

江小蝶 发表于 2024-3-26 14:59
这样的校园生活,真的是校园生活吗?感觉距离我的校园隔着孙悟空翻筋斗云的距离~~~

有呢,不过我夸张了一下而已