切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 梅干菜烧肉,翻车了

梅干菜烧肉,翻车了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这次315,梅干菜烧肉翻车了。关于这个问题,我说说我的看法。
我在抖音直播间,也见过卖梅干菜烧肉的,看上去,肉的品质似乎很好,当时也想买一些,价格也合适。后来,因为觉得五花肉里面的肥肉会堵中年人血管,就没买了,结果,还算逃过了一劫。
我觉得,百姓永远是善良,没有人会想到,正规的生产厂家,会用朝头肉做梅干菜烧肉。以前听说过,用淋巴肉做的肉包子,水饺,小笼包,害得我,外面的肉包子也不敢吃了。
只要利润足够丰厚,总会有一些厂家铤而走险。朝头肉和夹心肉的价格差距实在太大了。对于他们的诱惑也太大了。
我以前还不认识朝头肉,这次看了一个小视频,才认识了。
前段时间,我看过一个小视频,一个男人,叫了一个外卖,辣椒炒肉,他说里面的肉都是朝头肉,当时,我还不懂什么是朝头肉,现在知道了。
朝头肉的营养很差的,所以,能自己做饭,还是尽量自己做饭,自己做的,又干净,又营养。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

有一年,好像橄榄菜,也翻车了。
橄榄菜,是一种,像黑色的泥状的咸菜。我们科室有一个同事,特别喜欢吃。挺香的。我不太吃。我一般喜欢吃榨菜,辣萝卜。
后来,网上揭露了,做橄榄菜的原料,随便堆放在地上,上面盖一点塑料膜,沤烂的时候,臭水横流,霉菜混在其中。让人震惊。这装到瓶子里,大家吃了,对身体健康不利。
后来,酸菜,榨菜,也翻车了,就在一个土坑里面,先放一层塑料膜,然后菜扔进去,沤烂。有人穿着套鞋或者光着脚,在里面走来走去。后来,这些厂家整改了,砌了正规的水泥池子,用相对卫生的方式生产酱菜。

板凳

我有个朋友,他认识一个卤菜的老板。
有一次,他和我聊天,说起了外面的卤菜。他说制作方法极其简单,味道又特别香。我有点好奇,怎么简单法。
他说,现在有那种一大包一大包塑料袋包装的卤水。里面黑红色的。只要放肉,放水,倒一大袋子卤水就行。我说这个卤水哪里买的,他说,很多地方都有批发的。他问我要不要,给我带一大包,我说我不要。
本来,我以为,老板自己放桂皮,八角,酱油,各种香料,慢慢煮。其实不是的。这年头,能用懒办法,谁会去辛苦呢?那一大包黑红色的液体,谁知道里面是什么呢?各种高科技,估计都在里面。不能多想了,多想,就更吓人了。
外面卖麻辣烫的,那种奶白色的汤,也是高科技调出来的,和骨头汤没关系。有些麻辣烫的各种荤菜,都不知道是哪个三无工厂里面生产出来的。

地板
我家小胖就在直播间买过梅菜扣肉。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-17 19:32
我家小胖就在直播间买过梅菜扣肉。

我没买
因为不想吃里面的肥肉

花中的花 发表于 2024-3-17 19:57
我没买
因为不想吃里面的肥肉

吃的挺香!

火锅也是比较危险的食品。
​牛肉是假的,肉丸子里面没有肉,鱼丸子里面没有鱼,都是高科技。还有毒豆腐,毒腐竹,毒豆皮 ,毒鸭血,毒毛肚,毒豆腐,一系列假的,差的,毒的东西。
​火锅只能偶尔吃。
​如果要吃好的火锅,还是要自己做。

臭豆腐,也是一个非常可怕的食品。
​曾经的我,一直以为都是正规生产,后来看了网上一些小视频,非常恐怖的制作方法,具体我也不说了,你们自己去网上百度一下。
​大多数的臭豆腐都是翻车的,如果想吃臭豆腐,还是要买正规厂家的,比如在上海,清美的臭豆腐就很不错。
​在夏天,臭豆腐用少量油煎一下,然后和毛豆炒在一起,是一个很好的夏天的菜,上海人也经常吃的。

最后,要说一下淀粉肠。
我们还是太善良了,以为淀粉加鸡肉加香精,也能接受。后来竟然里面有骨泥,骨泥是什么?是各种乱七八糟的东西打成泥。乱七八糟都是什么东西呢?什么脏的,差的,发霉的,腐败的,都有。
越脏的东西越香,有的时候害真是这样的,但是吃下去,极其危害身体的健康的。
淀粉肠里面竟然有骨泥,真是让人大跌眼镜。