切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 泌水

[随笔] 余师长 [复制链接]

主楼
泌水哥哥,这个拉旋子的音节练咋样了?差不多就让我们听听,都来多少趟了

沙发
泌水 发表于 2024-3-27 20:40
突然就不想写了。
容我臆怔会儿兄弟

他们讲主义,我们讲故事,不管说的多高尚的东西,在生活面前都得现原形。
老弟觉着,写文字都是给自己看的,那些高光的除外,有时候我觉着某些故事放在肚子里是病,拿出来就健康了,所以我就一直写。
大哥好好休息,觉着可以与我们分享时再写。
为健康,为心态碰一个

板凳
秦川梦回 发表于 2024-3-28 16:55
完全附议!哥几个不谈主义,一门心思只写自己的小日子。

生活中很简单的小事,经过他们的上纲上线,就完全不同了,不懂生活,只靠嘴皮子,就是为了显摆他们多读了书。
靠生活说话,靠良心和真实才能品读真正的人生。

地板
四手 发表于 2024-3-28 21:10
泌水老师的都写得轻松有趣,也看了一些左手刀的UFO,好厉害呀,写得太好了,我有空慢慢看,还没看完~~
大 ...

我只会讲身边的小故事,讲时代给我们带来的变化。

泌水 发表于 2024-3-30 21:41
书房还没有这样过,一整天帖子为零。
我灭个零吧。

很有必要,千呼万唤始出来,我们都翘首以盼哪

泌水 发表于 2024-3-30 21:37
找来一截碗口粗的竹筒,砍一根蛋黄粗的枣木棍,刮削得溜光,榫入竹筒内;上山逮来一条乌梢蛇,剥下蛇皮,蒙 ...

听母亲说,舅舅小时候也喜欢二胡,也自己做了一把,没有蛇皮扒了一个癞蛤蟆
想练好二胡,还得找名师,这又得有奇遇了,坐等哥哥分解

泌水 发表于 2024-4-1 21:31
练习了一年,我拉弦子的技术才慢慢有了长进。虽然有些荒腔走板,但曲调过门总是有些大不差一。时常心里想, ...

一年能练这么高水平,也算是下了一翻苦工。
登不上高台班子,该受罪了,还是希望有机遇相助

泌水 发表于 2024-4-2 21:23
地摊子戏好唱也好伺候,我就掂着弦子到处去找地摊子戏。

桐柏山区过来一个“窝班”,两口子五十来岁,一 ...

正琢磨个问题,班主女儿能不能找这拉弦的

一技在手,媳妇不愁
只要女儿同意,麻烦都是父母的

就问你,准不准吧?

四手 发表于 2024-4-4 12:15
这个我就不懂了,我觉得我其实很局限,也很笨,只能适应学生时代的爱情~~什么现实都不考虑那种
...

好学生有时候更顽固,拉十个二胡都骗不走,因为太理性,只有傻女孩才做梦

四手 发表于 2024-4-4 15:59
我太认真,人一认真,就无趣啦
好喜欢你写的UFO

我那就是个日记,可能每个邻居都有些奇葩的地方,我不会写文字,自己都觉着干巴巴的,我要是有泌水大哥写这么有味道,能润色十分,这才是偶像,大哥的文章我都看,有时还给妻子读,妻子是小迷妹,让我跟大哥努力学习哪!

泌水 发表于 2024-4-4 22:01
拉弦子的师傅和我说话到半夜,我说自己也会拉弦儿,那师傅来了兴头,坐起来要听听我拉的咋样。我说天晚了, ...

一直以为就二人转花哨,原来祖国各地都是一个样子!
二人转这样的就多,大儿子,拉弦的,二儿子弹琴的,三儿子吹喇叭的!!

还记得有个二人转,女的就摸着男人的头说,叫声妈滴儿啊,妈滴大儿子,我滴大儿子,稀罕起没完了,原来都这么闹,经过熏陶,都得出徒,坐等下文

泌水 发表于 2024-4-10 21:25
老刘两口子给我说的话,我在心里掂量了几回,一个人吃饱一家不饿,跟着他们去唱戏起码吃饭没问题。第二天我 ...

师长要发迹了,坐等哥哥安排

泌水 发表于 2024-4-11 12:37
师长能发多大个迹呢

我估摸着,能上高台,能娶妻,能让当初瞧不上他的人高看好几眼

四手 发表于 2024-4-11 12:59
狠狠心卖了一亩地,跑去南阳乐器行买了一把崭新的曲胡~~
这把胡好贵~~

我在大街上买过十八块钱的,杂音大,听说有好几千的,估计到我手里也出不了好动静,拉完都东方不会红了

泌水 发表于 2024-4-11 21:21
你估摸的差不离,但还是有点误差。

这余师长不听话,我安排的道多好

泌水 发表于 2024-4-11 21:25
那时候的一亩地不值几个钱,买把弦子还是够了。

哥哥要不要穿越一把,回去卖弦子买几亩地,当个地主,娶几个地主婆,生他十个八个小地主,再穿回来

蝎子腚没跑了,我一直瞧着

泌水 发表于 2024-4-12 13:17
余师长听信了老刘两口子的话,决定跟着他们跑江湖唱戏。七天以后,窝班挪场子,余师长便跟了去。

在老刘 ...

姑娘大了由不得娘,由戏生情,耳鬓厮磨的,这俩台柱子还不能得罪,最后还得由他们去

泌水 发表于 2024-4-12 13:22
余师长去年把跟他几十年的弦子卖了。他说自己聋了,拉的声音不中听,辱没了手艺。

弦子是念性,是命,悲而久,更走下坡路了

泌水 发表于 2024-4-21 21:42
老刘带着窝班回家乡,余师长送他们十里开外。拢共十来个人,刘翠莲落在后尾。老刘对默不作声的余师长说,余 ...

好事多磨,这是情窦初开,等着看撕心裂肺的感情纠葛!
哥哥多吃饭,好好休息,头脑一活跃,就又更了一大篇

泌水 发表于 2024-4-28 21:25
这年秋天,庄稼收成好一些。土里刨食的庄稼人就这个癖处,只要有碗饭吃的,就要寻乐子,最大的乐子就是看戏 ...

师长到这莫不是也要拐个当家花旦?估计那小美女也该露脸了

四手 发表于 2024-4-28 22:41
下一节该写小花旦了

我估计泌水大哥给藏起来了,先掉一掉咱胃口。
我一天跑这好几趟,肯定是吊起来了

泌水 发表于 2024-4-29 21:37
兄弟没看出来没词儿的胆怯么?

哥哥是忙,那么多病人在等着医治,哥哥又特别负责任,当然钞票不能少挣,润家之宝可以理解。
大哥是精益求精,字斟句酌把最好的文章奉献给我们。

泌水 发表于 2024-5-7 13:18
班主撵走了拉大弦的那货,余师长成为拉头把弦的师傅。剧团唱了一冬一春的戏,余师长一直是分的头份账,手里 ...

革命胜利之后,一些人就忘了本,做了当初反对的事,人性是裆性改变不了的,就像云龙兄在住院时,那院长成了拉客的,竟逼着小护士嫁大灰狼

泌水 发表于 2024-5-7 13:21
我这是要饭的牵个猴,好玩。

那我给您敲锣,可劲转,只要锣声不停,故事就不断

泌水 发表于 2024-5-11 22:31
余师长木着脸沉闷了一会儿,问老刘两口子,翠莲嫁到哪儿了?我不知道她出闺,要不也来送个礼不。老刘叹口气 ...

别在团里待着了,赶快领走