切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 剥离tiktok

剥离tiktok [复制链接]

主楼
谷歌当年不就撤了吗?嘴仗打打呗。

沙发
河海森林 发表于 2024-3-16 11:29
我看不光是打嘴仗。不过特朗普挺逗的

反正就是啥都“防着你”,这是明的了。

板凳
河海森林 发表于 2024-3-16 11:40
嗯,就看你防不防着了,你要也剥离,正好断链,你看都是你干的吧。

你看美国驻华大使那个讲话,这帮人心里明白着呢。斗吧,这也是大变局的一部分。

地板
河海森林 发表于 2024-3-16 11:54
我觉得那话说的特别小家子气,能为世界带来和平希望财富还分国家呀

理是这个理,可一到具体问题就掐,只是表面上维持着

河海森林 发表于 2024-3-16 12:02
美国是老大,长年的吃香的喝辣的惯了,出来个竞争者当然不愿意了

是啊,割韭菜越来越难。美国也该考虑靠自己的制造业挣钱了,总割别人韭菜恐怕难以维续。

美国实际担心两个问题,一是如何保持自己的老大位置;二是保住自己的金饭碗不被别国抢去。在这个问题上发达国家也有矛盾,但对新兴经济体则立场一致。比如电动车,既然已经压不住中国,那就限制从中国进口。这事美国不用动员,欧洲自己就会做。

河海森林 发表于 2024-3-16 15:18
也能理解,我是老大我要有钱,要是穷人们都有钱了,比老大还阔怎么认我这个老大呀。老大也有生老病死,黄 ...

何况中国这么多人,一旦变富了,那可未必世界共同变富,没准原来富的就穷了。这种可能性不排除吧?

河海森林 发表于 2024-3-16 15:45
肯定不排除,而且是事实,现在不就出现西方增长缓慢发展中国家增长快的情形嘛

原创科技不仅烧钱,而且很难见到经济效益。等你研发好了,我一山寨,凭发达国家强大的制造业,钱都被赚走了。所以科技战会越演越烈。限制向发展中国家转移科技,留给自己干制造业,可能大致就这么个趋势。

河海森林 发表于 2024-3-16 15:58
原创科技只要有市场肯定能赚钱,你看互联网经济美国现在就是占据着主导,只是技术你也不可能永远不扩散, ...

以后只能自己搞原创了。扩散大多是管制不严,今后这种机会将越来越少了。