切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 世界大变局或许到了关键时刻

世界大变局或许到了关键时刻 [复制链接]

主楼
沙发

沙发
有核国家也不一定就非得要打核战争,比如乌东战场,北约出兵把俄军打回境内如果不再进攻俄罗斯我估计俄罗斯也没有理由使用核武器。毕竟双方都有核武器,不到垂死挣扎的程度不会用,贸然使用会遭到核报复的。

板凳
闹热 发表于 2024-3-16 11:21
唉……道理是这样,问题是谁讲道理啊?

其实大变局本身可能就隐含着某种不可抗力。

乱世讲道理才弥足珍贵,你看孔子,一生致力于讲道理当时没人听他的,可后来人觉得不讲道理不行,所以才被推崇为万世师表。

即使打了核战争也会有活下来的人吧,他们会被荷包蛋教育,才懂得珍惜

地板
闹热 发表于 2024-3-16 11:37
那是“万世”师表的事,问题是眼下怎么办啊

把罗家英叫来

闹热 发表于 2024-3-16 11:45
罗家英什么梗?他不是唱戏的吗?

他不是演的唐僧,only you嘛让他在这乱世之中宣传和平,肯定管用

闹热 发表于 2024-3-16 11:48
哦,想起来了。那歌唱的真不错。关键是就算孙猴子来了估计也不管用

那这么说你觉得大战不可避免了?

闹热 发表于 2024-3-16 13:05
短期内还不会,但本世纪内应该无法避免

不好说呀,也没准可以避免。

热闹,你这么看,现代社会人们过惯了和平安逸的生活,对于发达国家来说,战争那都是别人的战争,真要把他们都卷进去真的会干吗?发达国家即使爆发战争也只能是有限战争,真要是让发达国家人民生活受到极大影响人民会主动站出来反对战争的。

闹热 发表于 2024-3-16 15:19
是啊,当年二战美国也不想卷入,不是珍珠港了吗?人民现在也没搞清珍珠港事件咋回事,但当时一下子就愤怒 ...

普京不是说了么,不到生命垂危的时候不会动用核武器的,你太悲观了

闹热 发表于 2024-3-16 15:32
哈哈……你这啥意思,等自己生命垂危时就扔核弹?

是等俄罗斯到了紧要关头,你这俄粉怎么不能领悟普大帝的精神呀,去别尔哥罗德守边境线去吧