切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 又加薪了!

又加薪了! [复制链接]

主楼
搜索本主题
这已经是今年的第三次加薪了,可今年才刚刚过去三个月,再这么加下去很快就要财务自由了,人生将会失去奋斗的动力。更可气的是这回不仅仅是加了薪水这么简单,公司竟然还强迫我带薪休假,这不欺负人嘛!
我愤怒的踢开老板的门大声抗议,老板说这次真不赖他,公司只给我加了一个小头,大头是国家出的,因为我的大姨妈已经足足延迟了一个礼拜,老板按照流程申请了生育津贴。她说国家给的这笔钱拢共分两份,她一份我一份,但她的那份只有我回家才能拿到。解释完后老板就开始劝我:“你看,你的价值主要体现在家里,你在家多待一天我就能多拿一份钱。”
正说着闹钟响了,老板把手表凑到我跟前:“你看,刚才最后一响是北京时间下午三点,咱们该下班了,大清法律规定下班时间不能谈工作,所以你要是有什么不满意咱们明儿一上班,不,十一点半再说,你总得给我半个小时酝酿一下起床气吧,不然我这脑瓜子嗡嗡的听不进你说啥。对了,我提前警告你,到中午饭点谈话就得结束,所有未尽事宜等我睡完午觉再说。”
老板说完就拎起早就收拾好的香奶奶出了办公室,我追着质问她是不是嫌我中午吃的太多才这么不待见我?老板收住脚步回头说:“幸亏你提醒了我,今儿中午的海鲜的确是上多了,走,咱俩去食堂每人拎一箱波龙回家。”
我是真生气了,这万恶的国企待着实在是太没有成就感了。年初AB岗测试淘汰了一大批毕业于清北的精英,理由就是这些人太牛B了以至于几乎不可替换,公司担心他们一旦离职或者被挖了墙角课题就研究不下去,所以要求他们必须在规定的时间内培养出可替换自己的人才,否则就会停掉项目拨款或者干脆炒鱿鱼。而我呢,可替换率居然高达百分之二百,属于少了我公司不仅不会受到影响还能受益的那种,因此才会再三加薪希望能留住我。
回家以后我把怒火都撒在孙老师身上,说这公司待着太憋屈了,完全没有努力的方向,我是一天都不想待了,我要辞职!孙老师想了想回答道:要不你去美帝分公司调整一阵子?那儿据说天天996,不仅不提供午餐连咖啡都不免费,上班路上出个车祸都能秒办离职,你要是敢生个孩子回头就给你调整到环卫岗去...
我听完大喜,真不愧是人类灯塔,实在是太刺激了,这才是打工人应有的生存环境嘛,我要去美帝,不信卷不死他们。
第二天我就把离职报告交到了老板手里,老板叹了一口气说虽然你是去美帝工作,但并没有脱离咱们系统,按照公司规定,孕期离岗还是要补偿你的,别以为逃到美帝就可以不拿钱,不信咱俩打个赌,我保证你前脚刚跨出公司大门补偿金就到账了,虽然不多,但在故宫里买栋四合院还是可以不用还价的。
果不其然,我趿拉着拖鞋刚出公司大门,泼天的钞票就纷纷扬扬的落了下来,越堆越高,不一会儿就淹没了我的头顶。
我拼命挣扎使劲踹开被子,然后就坐在床头发呆,半个小时后我终于清醒了: 原来春天真的来了,厚被子已经盖不住了。
上完厕所继续睡觉,bye~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前面看得咬牙切齿,看到最后笑了。

板凳
哈哈,太有趣了。这就是传说中的春梦吗?快去娱乐版故事接龙

地板

给你配个发财包
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

南柯一梦也歹有一窝蚂蚁做道具,你这是尿憋出来的美梦。

我气的眼看就剩一口出的气了,幸亏坚持到最后一句

还好还好,顺过来了

呵,这叫那每年1000万的大学毕业生们情何以堪?

哈哈,这个梦好香啊。。。

有时候希望梦成真!有时醒来,才发现梦幸亏是假的。。

年初AB岗测试淘汰了一大批毕业于清北的精英,理由就是这些人太牛B了以至于几乎不可替换,公司担心他们一旦离职或者被挖了墙角课题就研究不下去,所以要求他们必须在规定的时间内培养出可替换自己的人才,否则就会停掉项目拨款或者干脆炒鱿鱼。

而我呢,可替换率居然高达百分之二百,属于少了我公司不仅不会受到影响还能受益的那种,因此才会再三加薪希望能留住我。

坐扁你的影子 发表于 2024-3-14 14:44
前面看得咬牙切齿,看到最后笑了。

哈哈哈

夸克 发表于 2024-3-14 22:38
有时候希望梦成真!有时醒来,才发现梦幸亏是假的。。

梦在现实中,有对应、反应的。呵呵

再看一遍,又生一遍气