切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 上海旅居之——时间去哪了?

上海旅居之——时间去哪了? [复制链接]

主楼
搜索本主题
  一觉醒来,又是一个早晨,转眼到上海一个星期了,恍惚间,不知道时间都去哪了?
  1,30下午4点到上海,儿子开车来接,回家吃饭洗漱,转眼就到了十点安歇,一天过的飞快。
  第二天,爱人和我分工,她整理房间,我下楼扔垃圾顺带去周围菜市场看看,一上午我下楼扔垃圾4趟,爱人小胖还是没有忙完。我就独自去了番禺路参观建筑大师邬达克纪念馆,看到消息,2,4邬达克纪念馆将要关闭。倒了2趟地铁,到了一看许多人,一半游客一半本地人,都来做最后的参观,排了40分钟才进去,限流10人一组进门,参观出来后面还排了更多人,最后不让排了,请明天再来,有俩外地小姑娘说:明天就离开上海了,可也遗憾离开。再也无缘邬达克纪念馆。
   回来就已天黑,一天又过去。
  第三天2,2下小雨,儿子上班顺路送我到中山二路1号线地铁口,我倒两趟地铁到了甲秀里毛泽东旧居陈列馆参观,第一人冒雨前来,独自看一圈,出来在街角咖啡店喝杯咖啡,出门斜对面是张园,又冒雨逛一圈,沿南京西路回返,走到中山一路路口,看到二大会址纪念馆标记,又沿路冒雨走去,走十几分钟到了,就我一人参观一遍。走到地铁口到了周浦,中午吃份炒饭在周浦万达美食街。又路过南汇烈士陵园参观,坐581回家,一天又过去。晚上下单买台电脑。
  第四天过北方小年,网购了大闸蟹,爱人小胖也收拾差不多了,上午二人携手去买点蔬菜,下午爱人做饭准备,我去傅雷图书馆看了《小说选刊》,看一个短篇,几个微小说,2个小时过去。回家三口过小年,喝五粮液,吃大闸蟹,微醉!
   第五天电脑送到。儿子休息,开车带我们去五角场购物,去了合生汇和百联又一城两处,两千的卡花了一千五,买了保健品,水果和饮料。回来绕圈去新开的真如环宇城闲逛吃饭,顺路去了真如寺参观。到家天黑了。
   第六天儿子加班,夫妻俩坐581去御桥万科复地活力城,闲逛花卡,100元生日卡,买了两盒饼干,两袋面包,就够了,多花2毛,拍了许多大龙造型回来。晚上过立春吃春饼。
   第七天早上儿子顺路送我们到中山二路地铁一号线口,两口子到地铁去游豫园灯展,赶人少排个遍,后来人多起来,参观老街和巧克力博物馆,一个海派画展,到了城隍庙门口没进回来
多半天过去了,回来睡一觉,下午5点儿子接我们去金航城莎莉亚吃饭,又去佛罗伦萨小镇买衣服,回来九点早睡。
   时间就这样过去了,不说了,又要出发。

2024,2,6.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是呀,过完春节就是二月,三月完了就是清明,然后就是五一,国庆,在后就是元旦,有一个春节该来了,这一天天的时光如箭,时间到底去了哪里?

板凳
和你一样,一去就帮孩子收拾房间。原来以为孩子不喜欢买穿戴,还说过他,到那里一看柜子里都是衣服,有的商标也没撕掉。鞋子几十双,那小子就是买买买

地板
第四天过北方小年,网购了大闸蟹,爱人小胖也收拾差不多了,上午二人携手去买点蔬菜,下午爱人做饭准备,我去傅雷图书馆看了《小说选刊》,看一个短篇,几个微小说,2个小时过去。回家三口过小年,喝五粮液,吃大闸蟹,微醉!
——————————————
你这家伙还行,还有时间去图书馆看书,过小年还有酒喝,我大年三十一口酒都没喝。
我孩子何以孩子一样搞市场,屋里当然有好酒,就是不能喝,气死了。

花醉兄一天天滴忙忙碌碌过得很充实,俺们上班的感觉时间好漫长^  

我本来打算春节去海南玩,多亏没去,那些天海南人山人海,去容易离岛难,

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 16:34
是呀,过完春节就是二月,三月完了就是清明,然后就是五一,国庆,在后就是元旦,有一个春节该来了,这一天 ...

时光如白驹过隙,好好享受吧!

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 16:37
和你一样,一去就帮孩子收拾房间。原来以为孩子不喜欢买穿戴,还说过他,到那里一看柜子里都是衣服,有的商 ...

都是如此,年轻人敢花钱。

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 16:42
第四天过北方小年,网购了大闸蟹,爱人小胖也收拾差不多了,上午二人携手去买点蔬菜,下午爱人做饭准备,我 ...

你要注意身体,我可是一瓶酒喝半年的人。

紫色的流苏 发表于 2024-3-14 16:43
花醉兄一天天滴忙忙碌碌过得很充实,俺们上班的感觉时间好漫长^

我是闲逛,你是挣钱,感觉不一样的。
天天一趟地铁一个多小时,看到许多年轻人奔跑者赶车,就感叹年轻人的不易,万幸我们熬过来了。

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 16:44
我本来打算春节去海南玩,多亏没去,那些天海南人山人海,去容易离岛难,

我们过年去了南京,扬州四天自驾游,看到的都是人,没玩几个地方。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-14 16:52
时光如白驹过隙,好好享受吧!

嗨,哥们,年前有个新客户就是你们秦皇岛的,我一下就想到了你,现在已经发了四批货了,

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-14 16:52
都是如此,年轻人敢花钱。

都一样,年轻人喜欢时尚

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-14 16:54
你要注意身体,我可是一瓶酒喝半年的人。

前天车子限号,中午没回家吃饭,就约朋友一起吃饭,偷偷地喝了一点

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-14 16:58
我们过年去了南京,扬州四天自驾游,看到的都是人,没玩几个地方。

是呀,疫情三年,好不容易真的放开了,就该玩玩。

你儿子女朋友回家了?

我和媳妇商量,儿子有了女朋友就不去了,年轻人有他们自己的事,两代人还是有隔阂的。
我打算和媳妇自己去玩。去一个地方,租个房子呆它三五个月,烦了就换地方。
但是不去旅游点

上海有2个地方我想去,钟书阁书店,为你写诗编辑部

又见花醉

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 17:00
嗨,哥们,年前有个新客户就是你们秦皇岛的,我一下就想到了你,现在已经发了四批货了,

恭喜发财!

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 17:01
都一样,年轻人喜欢时尚

是的,老一辈儿拼命攒钱,小一辈儿随便花钱。

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 17:03
前天车子限号,中午没回家吃饭,就约朋友一起吃饭,偷偷地喝了一点

养好身体再喝,少喝勤喝,下次还想喝。

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 17:05
是呀,疫情三年,好不容易真的放开了,就该玩玩。

夫子庙人太多了,怕怕!

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 17:06
你儿子女朋友回家了?

又黄了,人家父母舍不得女儿离开西安。

云舟孤帆 发表于 2024-3-14 17:10
我和媳妇商量,儿子有了女朋友就不去了,年轻人有他们自己的事,两代人还是有隔阂的。
我打算和媳妇自己 ...

我也是这想法,慢旅游。

朵薇 发表于 2024-3-14 17:47
上海有2个地方我想去,钟书阁书店,为你写诗编辑部

好巧,前几天去泰晤士小镇,巧遇钟书阁书店,拍下来,还去过朵云书店,茑屋书店,大隐书局,西佛佛书店,逛书店是我的最爱,过几天发个逛书店系列,不知道你看不看得见图片。

江南三月百花开,让人沉醉。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-14 20:29
好巧,前几天去泰晤士小镇,巧遇钟书阁书店,拍下来,还去过朵云书店,茑屋书店,大隐书局,西佛佛书店, ...

我用浏览器上论坛的,拉到最低下有电脑版,点开就能看到哦

朵薇 发表于 2024-3-14 20:34
我用浏览器上论坛的,拉到最低下有电脑版,点开就能看到哦

太好了,给你看看钟书阁。听说上海有好几家钟书阁书店。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-14 20:37
太好了,给你看看钟书阁。听说上海有好几家钟书阁书店。

嗯嗯,是有几个店的,我总是高铁、飞机路过上海,还没特意逗留过呢。,争取下个月去一次。