切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 星空(刚画好的)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金豆豆

星空(刚画好的) [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-3-14 14:34
国画是直接上手就有颜色的。构图之说,是在心里有个底而已。并不是真正意义的,类似工笔画的构图啊。我目 ...

我明白了,怪不得画了个中分构图。
水粉才是开始就用彩,国画开始是教用笔和构图,最后才是着色。
用笔包括对浓淡的理解和把握,墨分五色,也在这个阶段完成。
就像练拳,肯定是从马步和踢腿开始,最后才教套路。
没有人上来就搞套路,真的。

金豆豆 发表于 2024-3-14 14:35
还真是……忙!特别是后一个,还子女债,是一辈子的事情啊~~~~

不是子女债。
是好多事情,今年要收尾,不能拖了。

金豆豆 发表于 2024-3-14 14:35
还真是……忙!特别是后一个,还子女债,是一辈子的事情啊~~~~

对了最近我在抖音上刷到一个“爽姐很爽”,重庆熟女,搞笑的很。

金豆豆 发表于 2024-3-14 08:43
柳警很行市的样子~~~

我在小学到高中时期是很爱绘画的。

不忍 发表于 2024-3-14 14:48
对了最近我在抖音上刷到一个“爽姐很爽”,重庆熟女,搞笑的很。

我现在很少刷抖音了。也是瞎忙,也是刷着刷着,就觉得无聊~~~~

再折长亭柳 发表于 2024-3-14 18:40
我在小学到高中时期是很爱绘画的。

怪不得头头是道呢。我是小学很喜欢,被我父母给扼杀了爱好,去年为了鼓励我妹子学画,我才重新捡拾起来的爱好~~~

不忍 发表于 2024-3-14 14:43
不是子女债。
是好多事情,今年要收尾,不能拖了。

悠着点儿呗!一样一样有序进行,人生路不着急的~~~~

不忍 发表于 2024-3-14 14:41
我明白了,怪不得画了个中分构图。
水粉才是开始就用彩,国画开始是教用笔和构图,最后才是着色。
用笔 ...

可能是派系差异吧?我们这边的那种大写意,都是墨色或颜料直接上手的,算是胸中有丘壑,没有纸面构图感——我这种算是小写意,有简单的构图效果,只是我的比例拿捏不到位而已~~~~

没看到星星

金豆豆 发表于 2024-3-15 08:16
可能是派系差异吧?我们这边的那种大写意,都是墨色或颜料直接上手的,算是胸中有丘壑,没有纸面构图感— ...

加油加油。
我看你专攻儿童画蛮好

阿紫来了啊。紧紧抱个,先。至于星星么,心里有,则满天都是~~~

不忍 发表于 2024-3-15 09:16
加油加油。
我看你专攻儿童画蛮好

小孩子的世界,可能是你在红尘摸爬滚打之后,再难企及的纯净和美好,不染尘埃时的唯美和浪漫~~~~