切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

主楼
打酱油路过

沙发
一剑终情 发表于 2024-3-17 17:43
逮住,客串一个角色再走

这么高的楼,我老人家爬不动了,曾经是接龙界的破坏之王,你们玩儿好哈。

板凳
江小蝶 发表于 2024-3-18 21:30
你不去找找你的形象?就不担心把你写成青面獠牙么。。。。

我希望猥琐点,不然太平淡了

地板
应该有人整理个大纲,给没时间爬楼的学习下。
不然只能另起炉灶乱弹琴,我是有大纲也乱弹琴的。

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:40
前期出现的都是暮云山庄的人,互为师兄弟,他们的师父南天庄主失踪了,南天的师兄笑流沙(也就是神经探花 ...

看来我还是主角,哈哈

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:53
你如果肯乱弹琴,我给你整理一个大纲如何?

周末可以参与一下

我回头读读吧

写这么扎实,还真不能乱接。合着我是蒙古特务啊。

好个出口轻薄的登徒子!七七不由微愠,右手摸出一根银针,食指微曲,无声无息自衣袖中弹射而出,意在略施惩戒。“好大一只苍蝇,别扰了小生与佳人交谈的雅兴。”锦衣少年若无其事地挥了下衣袖道:“我本将心向明月,奈何明月照沟渠,这花满楼尽管人人进得,倘若没个男人带路,却是不大方便,也不甚自在。”

虽说只使了三分力气,但银针速度惊人,无影无踪,本是必中无疑,不想竟被轻易化解,七七心头大吃一惊,脸上却嫣然一笑道:“公子此言差矣,此等藏污纳垢之地,小女子岂会屈入?况开门纳客,认得是银子,何来男女之别?”此时她才看清对方相貌,竟是剑眉星目,神俊不凡,眼芒微闪,有洞察秋毫之神,嘴角含笑,携含苞待放之暖:“姑娘冰雪聪明,必不会苟同俗人想法。此地有花有酒有色固然不假,未尝不别有洞天, 有江湖儿女壮志豪情。只见情色者,无非内心不洁罢了。”

七七不觉双颊飞霞,脸红耳赤,一是因少年太帅,令她心跳不已,二是其心有灵犀,见识不凡,看破了自己的心思,既然无言可辩,干脆使出美女的必杀技:“好啊,既然公子有美意成全,本姑娘也不怕就跟你进去见识见识。”锦衣少年起身道:“小生六星城花若叶,未请姑娘芳名。”“本姑娘长乐谷凌九九。”“长乐谷?”花若叶眉头微蹙:“我师傅认识长乐谷一前辈,名叫知音。”“哦,是的,的确有一知音师姑,我不甚熟。”七七有点自乱阵脚,好在花若叶也不深究,颇有绅士风度地一并结账,携七七径直朝花满楼而来。

接上

“唷,贵客驾到,什么风儿把您二位吹来了?”大美丽花枝招展,挥了挥手绢,在门口摆了一个S造型,一双妖冶的凤眼紧紧咬住花若叶上下其手。“别管什么风儿,本公子身上银子太重,找个地儿轻松轻松。”花若叶面不改色,却改了话风:“丑话说在前面,本公子,哦,还有本公子的朋友只点花魁,别拿一般货色糊弄。”

“花魁?您有相好的吗?”大美丽身子一僵。花若叶往桌上重重扔出一袋银子,冷哼一声道:“妃子来,这银子就是你的,否则别怪我拆了你这鸟店。”“公子,不是我不喜欢这银子,可,可有人已经点了妃子,我得罪不起啊。”大美丽话音未落,楼上传出一声惊雷:“谁在楼下撒野,敢跟老子抢妃子。”语音怪异,不似中原口音。

大美丽脸色大变,小声道:“哎呀,公子,千万别招惹了这位爷,他是蒙古来的特使阿古达木土猪,别说我得罪不起,就是朝廷也不敢怠慢。”七七大吃一惊,这土猪乃蒙古第一勇士,马上步下有万夫不当之勇,连师傅都不是对手。正想提醒花若叶,他已经开口叫阵了:“我以为是什么角色,原来是不识风月的蒙古蛮夷,那更应让出妃子了。”

裤衩一声,楼上不知是门还是窗破了,一个黑铁塔蹬地跳将下来,不由分说,巨掌直奔花若叶面门打来。七七正想发针,忽然感到一股不可抗拒的柔力推开自己,花若叶竟低头迎了上去,一只右手轻轻地按在对方肋下,噔噔噔黑铁塔连退数步,险些摔得四仰八趴。

土猪只觉得气血翻涌,一时说不出话来。“君子动口不动手,本公子想妃子归谁,不如让她自己说。”“使不得,可使不得,哎哟—”大美丽还没说完,早被推了个结结实实的腚堆儿。土猪推开大美丽,须发贲张,舒展开棕熊似的身体,双手一前一后结了个攻守兼备的姿势。他身经百战,暴怒时力大无穷,却冷静无比。前面轻敌吃了一暗亏,势必要找回场子。

七七手里捻着银针,关切地看向花若叶,虽说刚刚他用柔力推开自己,并沾了些便宜,真要正面与外力刚猛无匹的土猪为敌,只怕殊无胜算。花若叶亦在心中赞叹:不亏为蒙古第一勇士,这记绵掌虽无意伤人,别说一般江湖人物,就是江南门派掌门也会倒在当场。

“两位好汉,花满楼乃风月之地,打打杀杀岂不扫兴,要斗何不文斗呢?”就在众人骇然之际,楼上传来令人心软骨头酥的声音,一个眉山含黛秋水盈目的美人站在被撞破的栏杆前。妃儿,真是妃儿。震惊不已的看客仿佛都醒来,又被那双多情的眼睛带入了异样的温柔乡。

胡乱接两段哈。

“文斗?”土猪忽然泄了气:“妃儿美人儿,本土猪乃蒙古第一勇士,行伍打仗是家常便饭,要斗文字,你不如让俺直接认输算了。”花若叶插话:“斗文字的确蒙古不比中原,但妃儿不会欺生,她说的文斗大约比得还是武功力气罢。”七七有些不爽,这姓花的怎么跟谁都这么善解人意,心有灵犀。

“花公子果然雅人,妾身说的正是斗武力的文斗。”妃子一笑百媚生:“土猪勇士莫急,凡武艺高强者,必在武、力、技方面有过人之处,妾身说的文斗,就是比这三样,特使意下如何?”土猪环眼微定略一沉吟道:“好,就比三样,俺倒真要试试这位中原公子的深浅。”刚交过手他虽不敢大意,心里却是不服。花若叶也无异议。于是由妃儿定下:十招攻守、举重、射术,三项比拼。众人纷纷走到庭院,气氛顿时活跃起来,有好事者已开出赌局,大多数人雅土猪胜,毕竟无论怎么看,弱不禁风的花若叶都不是蒙古第一勇士土猪的对手。吃饭,待续~~

一剑终情 发表于 2024-3-24 18:51
靠,我刚写好,又被你抢先了

哈哈,三局两胜,还是赌武功、赌力量和射术,这样比较公平嘛,比诗词歌赋琴棋书画蒙古特使就蒙圈了。

谁说花若叶就一定是蒙古那派的,难道不会是扶桑派的间谍,挑拨蒙古和宋大干一场,坐收渔利?虽然是身负重任的间谍,也未必就是卑鄙小人,作为白衣飘飘的风流才子,自然可以风花雪月,谈情说爱。
对了,花若叶还没怎么杀过人吧,有些人是其他人杀的,不能都栽赃到我头上嘛。

接龙不能太多规矩,大家都要脑洞打开,完全可以另辟蹊径,把故事讲惊奇了,还留下各种线索和可能,让后面的人挥洒自如。有人开辟话题,有人圆满逻辑,最后达到各出心裁,不拘一格,意料之外,情理之中的效果。

紧紧围绕一条明线,只有三四个人接龙,故事写得很正,很瓷实,固然漏洞少,却很难激发更多人的兴趣。

在我的接龙生涯里,这可是最最规矩的一次了,哈哈。

一剑终情 发表于 2024-3-26 17:23
凡是说花若叶写得好的人都没好下场

太阴险了,我负责起死回生吧,反正一个面具或者一个双胞胎就解决问题了。

笑流沙 发表于 2024-3-25 17:01
看了花若叶写的部分,感觉用笔花哨了许多,人物也丰满了

你要被一剑追杀了

翰林探花 发表于 2024-3-26 17:53
一剑终情 发表于 2024-3-26 17:27
还是探花哥话说得好听,难怪歌唱得这么好。这首天大地大天马行空作主题 ...

来接龙

看到最后一句,我不由坏笑,想起以前接龙的类似片段:

谁说我是男人,花若叶的声音忽然变了,双手在胸前做了几个不雅的动作,手到之处神奇地凸现出曼妙的形状,众人顿时看呆了。