切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

笑流沙 发表于 2024-3-29 19:10
小云厉害,懂好多的武术招式,看得人眼花缭乱的,不论真假,诓我没问题,嘿嘿

反正我不懂武侠,就天马行空得想喽

亚纯 发表于 2024-3-29 19:23
貌似现在已经出现28个ID了。

纯儿比我看得仔细

“呦,使不得!”说话之人正是大美丽,但见她轻摇团扇,千娇百媚地走进房内。脸上脂粉很浓却也不俗,脂粉的异香随着团扇摇动飘进他人鼻腔,让人不由得心神荡漾。
大美丽款款走到窗前的椅子上坐定,轻提衣裙下摆,舒服的翘起二郎腿,媚笑道:“夸克姑娘刚来,怎好就走呢。”
“我来便来,走便走,与你何干?”夸克轻瞟大美丽一眼,便看向众人道:“解众人之毒,我自不推辞,但有一事不明,想探个究竟。那笑流沙作为暮云山庄之主,因何毒害武林?既是他制的毒自然能有解药,又何须用教主身份引我前来?”
“教主?”七七笑得花枝乱颤,道:“笑流沙何时成了这二皮脸教的教主?前几日我误入,教中众人正在协商如何除掉他呢!”
“哦,”夸克脸色突变,思忖片刻,道:“或许是他故意混淆视听,引得你误以为他是好人也未可知。”
“那他又为何要让你认定自己是恶人?况且他是好人恶人我并不在意,但那毒恐不是暮云山庄所制。”
说到此,突然一股不易察觉的掌风袭来,直奔七七胸口。七七被逼得后退几步,一口腥味上涌,被她强行咽下。她心中大惊,这几日虽内力受损,但这寻常一掌如何使不出半分内力相抵。心中虽奇,但面未改色,愈发得意地笑道:“本姑娘有个习惯,倘若有些话有人不敢听,可跪下求我,或许一时心软也就作罢。倘若阻我,却是不能。”
七七在床上坐下,假意拍拍袖口的铁锈印记,手中已握了七枚蒺藜子,心安道::“暮云山庄的左手刀也中了此毒,而下毒之人却是蜀山派掌门江小蝶。”
众人吃惊,定定地看着七七,唯有花若叶站在门口,饶有趣味地望着众人。
“不管怎样,此地不宜久留,我们先行离开再做计较。”向晚伸手拉七七,却突感双腿无力,竟瞬间瘫软倒地。
“进了我花满楼的姑娘,哪个走得?”大美丽用团扇遮住嘴角笑道。
“好厉害的软骨香。”花若叶看着纷纷倒地的众人道。
“花公子竟然识得?果然有些见识。”大美丽笑着从袖口抽出手绢,轻轻擦拭了一下脸颊,随手掷出。那手绢竟在空中幻化为一柄小刀般尖利,奔花若叶而去。花若叶身形未动,只是抬手用掌心对着手绢微微转动腕部,那手绢随着掌风重又变做绵软的绸缎飘落而下,被花若叶两指稳稳捏住。前后不过半秒,花若叶将手突然转向身后,眨眼间已握住一只纤纤玉手,稍一用力,那手的主人便跌倒在他的怀中。
在花若叶怀中的妃儿,脸色愠怒,挣扎了一番,却被抱得更紧了。
大美丽见妃儿突袭不成,脸色微变,正思量如何与花若叶对峙,却见一绿色身影窗前一晃,顷刻间近得身来。绿衣女子左手扣住大美丽的颈部,威胁道:“拿出解药,饶你不死。”
大美丽却无半分惧色,笑道:“今日我花满楼姑娘甚多,又送上门来一位。”
隐香被羞得满脸通红,斥道:“呸!谁与你花满楼有关系,作为一个汉人勾结蒙古狗,我都替你不耻!”
“哦?”大美丽惊讶间,隐香已将右手长鞭拉紧,从窗外拽进一缚紧手脚的男子。
花若叶脸色突变,转身欲走,却听有人道:“花兄,别来无恙!”

“影兄,何故来此?”短短数日,影掌门竟已复原,这让花若叶有些吃惊。
却见坐扁你的影子道:“普天下男人不都来得吗?为何我影某人来不得?”
花若叶笑着拱手道:“影兄雅兴,花某人还有要事在身,恕不相陪了。”
“花兄急什么,是为这珠花主人吗?”影子从怀中摸出一枚珠花,虽然不大,却精致至极,一看便不是寻常人家所佩。花若叶再次看了一眼地上的男子,面露焦色道:“不知影兄有何指教?”花若叶一改往日风度翩翩的形象,语气冰冷的威胁道。
影子拉过花若叶身旁的妃儿,将那珠花轻轻的插到妃儿乌发之上,看着她美丽的脸庞,怜惜地摇摇头。“可惜这样一个美人儿,学什么武功!”
说完便抬脚向着房内走去,对身后的花若叶留了一句:“花兄既有要事,影某不便强留。”

翰林探花 发表于 2024-3-30 18:07
不错不错,写得真有武侠小说的味道,引得我兴趣盎然,欲罢不能!小云好棒!

前面出场的人物,有时只是个铺垫,后期就派上用场了。你喜欢看就是我的动力,我会加油的。

亚纯 发表于 2024-3-30 19:27
叹服啊,小云这是天生会写武侠呢还是因为读过很多武侠呢?故事情节越来越精彩了

我哪里会写武侠,通读下来的武侠小说只有一本而已。只不过是人物出场的多,各种矛盾冲突多起来,所以故事情节会丰满些。我继续努力哈!

一剑终情 发表于 2024-3-31 07:42
影子步人房门,趁人不备,突然一招对影成三人,一手抓住向晚,另一手薅住了夸克。又是一招缥缈孤鸿影,身 ...

跟你商量一下,这个故事咱们开始收吧

广陵散尽之时的江湖,平静异常,唯有一轮明月倾照下来,俯视着人间。深夜的街巷,早无白昼时那般喧嚣,一阵风吹过,竟有些初春的寒凉。
一个白色人影突兀的出现在龙门客栈门前,抬头看看烛火通明的二楼,脚步愈发坚定的迈了进去。
来者便是花若叶。
“你说过不动她。”
房间内布置精致,全不像寻常客栈那般粗陋,桌椅均为紫檀精雕而成,临窗而站的青衣男子手中把玩着一件瓷器,看上去兴致盎然。
花若叶全然不在意房内摆设,一眼便看到躺在床上的小妖精。
那张脸依然那么美,这么多年,从来没有变过,至少在他心中从未变过。
“我答应不动她,却没说过不杀她。”男子看到花若叶进来,放下瓷器,长身坐在椅中。
“你让我做的事,我都做了。”花若叶看着小妖精的眼神分外痛惜,伸手探探鼻息尚且平稳,心中安定了几分。
“是吗?那我问你。”男子的声音威严,又带着戏谑,就像猫捉到老鼠后那般,并不急着处置。
“以你的手段,所制之毒该是顷刻毙命,因何能让笑流沙得以给众人续命?”
“……”
“以你的兵力,三千客如何能从蒙古大营中窃得布军图?”
“……”
“以你的武功,镇守边关的向节度使之女晚儿,如何能从你手下救走会画布军图的亚纯?”
“……”
“是谁暗中保护妖精七七?是谁引夸克找到花满楼?是谁派江小蝶送信给坐扁你的影子前来救人?”
花若叶脸上的笑变得苦涩,轻轻叹道:“在下愿受任何惩罚,请教主放她回暮云山庄吧,此事与她无关。”
“哈哈哈!”男子大笑道:“南天牧云!你以为那易容之术能瞒得过我?若不是你爱慕于她,怎会屈就于我?她是万万不可放的。”
“你待如何?”花若叶眼神从颓然到镇静,再抬头时已是刚毅之色,冷声道。
“明日的便是四月初八,武林盟主之位,该有人去坐了。”

“唉~”笑流沙推辞道:“此番邀众英雄来鄙庄,原是想与诸位共议联手向节度使抗敌之策,至于武林盟主之位,笑某实不敢觊觎。”
“此番武林浩劫,幸得笑大侠力挽狂澜,救得众人。况江南七帮八派独尊一庄,向来以暮云山庄之主马首是瞻,笑大侠勿要推辞。”雌雄双绝二人,抱拳对众位施礼道。
众人纷纷附和。
突听一人笑道:“选武林盟主之位如此儿戏吗?”众人闻言,却见一人自墙头轻点云梯,踏步而下,落地时无声无风,却有一劲力袭出,那种压迫感让人不由得吸一口冷气。
“不知这位英雄姓甚名谁?”笑流沙见来人一身青衣,面戴人皮面具,看不清武功路数。
“无名之辈何足挂齿,我此番前来只为推举一人。”青衣男子冷声道。
“愿闻其详。”笑流沙轻摇折扇,面色温和道。
“丐帮前任帮主风老前辈!”青衣男子揭开怀抱的黑布包,举起一个牌位示人。
“啊!”妖精七七惊道,这声惊叹被众人指责声淹没,纷纷议论,更有人脱口而出:“大胆狂徒,拿一死人来争盟主之位,怕是来捣乱的。”
“死人又如何?”七七不满道。
却听青衣男子道:“死人?他老人家带领帮众在前方抗敌之时,你等在何处?他老人家为救百姓被毒箭所伤之时,你等在何处?他老人家困死边关之时,一封书信请求江湖救援之时,你等在何处?如今道貌岸然,凭几句笑谈争个武林盟主,着实可笑!”
青衣男子此番话一出,众人纷纷词穷,有人怒道:“勿听小人谗言,不可让他扰我结盟大会!”说罢,一组弩箭射出,那箭尖直奔牌位而去。青衣男子将手中黑布一挥,将弩箭收入,不想那弩箭可连发十次。青衣男子为护牌位,眼疾手快将弩箭回收之时,有人持剑向青衣男子偷袭而来。
“咦?”妖精七七轻咦一声,手中打出七枚蒺藜子,跳入场中道:“在座皆名门正派,如此暗箭伤人,不觉丢脸吗?”
“你?”持剑之人被七七的蒺藜子打偏,甚是羞怒,反手向七七刺来。青衣男子并未拔出自己兵器,而是点了刺七七之人的穴道,夺了宝剑,与众人战到一处。
众人见他护着牌位,便招招向牌位而去,男子与七七招招化解。
正难解难分之时,有一男子怀抱一女子走进山庄。笑流沙惊呼:“南天师弟!”

南天浑身是伤,踉跄着挪步,抱着女子的双臂却平稳的紧。
“师弟,我们回家了吗?”女子气若游丝地问。
“嗯。”早已撕去花若叶面具的南天牧云凄然的应道,心里无限酸楚——她原来知道,一直知道守护在她身边的是自己,而不是那个将军花若叶。
“那个人就是无面教教主。”南天用最后一丝力量看着青衣男子说。
场上的青衣男子笑道:“无面教又如何,我教众人杀的都是江湖败类。”
“不管你怎样解释,邪教就是邪教,我等名门正派人人得以诛之。”雌雄双绝此言一出,众人均上得场来,围攻青衣男子。
“你快走!”二人终敌不过众人攻击,节节败退,七七悄悄道。
“你为什么护我?”
“一个舍命护风老前辈牌位之人,定不是奸佞之辈。”
青衣男子心中凄然,这所谓的名门正派,却均是追逐名利偷袭暗算的小人。反到这小小女子,才懂得善恶是非。也罢。
男子托起七七腰,提气跃起。
奔走两个时辰,方寻得一个破庙藏身。
七七见他已体力不支,有些心疼地问:“你又何苦?”
“为一个死人争个你死我活?”男子苦涩一笑,轻轻摘掉人皮面具,七七啊的一声,道:“天涯!”
“正是。”
“那你为何要。。。要如此?”七七欲言又止,心中五味杂陈。
“恩师带我们去边关抗敌,为救百姓中了奇毒。我奉师命向武林求援,并前往暮云山庄请南天前去救治恩师。他却因心爱的师妹着了风寒耽搁几日,恩师未等到救援也未等到救治,客死他乡。”
“我懂你的感受。”许久后,七七低声道。
“你怎么会懂?”天涯咳了几声,吃力地问。
“我懂!风老前辈的画像一直摆在师父的房内,我一直当他。。。当他是师父。”七七脸色微红,回头看向天涯,却见天涯伤势愈发严重了。
“我为你疗伤。”七七道。
“没用了,镖上有毒。”天涯疲惫的靠在墙上道。
“你等我去取千年雪蛤。”七七急切道。
“来不及了,如今我逼出毒液则内力尽失,与常人无异。既然你当恩师是师父,我便把他的绝学传授与你罢。”

一剑终情 发表于 2024-3-31 13:18
四月初八是江南武林各派结盟御蒙之日。
清晨的第一缕阳光照射在暮云庄的鎏金匾额上。匾额上的暮云庄大字 ...

我把花若叶和教主的身份揭开了,暮云山庄的底由你结束吧

妖精七七 发表于 2024-3-31 16:11
开始收了?

收了,让你拯救了天涯,哈哈!

亚纯 发表于 2024-3-31 20:06
画了一大圈,终于要画成一个完美的圆了

嗯,终于把前面的故事做个了结,还有故事里的人,都给一个完美结局

一剑终情 发表于 2024-4-1 10:29
“什么绝学?”七七好奇地问。
“打狗棍法,共七七四十九式。”天涯吃力地回答。
七七摇了摇头说:“打 ...

这个结局好,所有人都得到圆满,还有几个前面隐藏的结局:亚纯跟着四手学了医术;向晚是驻守边关节度使的女儿,帮助笑流沙为众人解毒,取得蒙古驻军图;至于夸克、小妖精的伤自有易筋经救治。总之,江湖儿女的故事,就交给江湖了。

一剑终情 发表于 2024-4-1 10:47
对,故事要留白,不能写得太满。这次合作得非常愉快,虽然很累,心甘情愿不觉苦。

是的,很多人不交代,是因为江湖本就没有尽头,世事没有结局。留白便是最好的交代。合作愉快!

笑流沙 发表于 2024-4-1 10:57
查了一下,这个酒太烈

就喝红星二锅头吧,北京的酒,小云在那儿

嘿,好酒!

江小蝶 发表于 2024-4-3 20:25
明天等通知。后天约会。大后天休整。

我也是后天约会,哈哈!不是咱俩约会呢吧

江小蝶 发表于 2024-4-3 20:28
谁知道呢!没准啊,就是那啥。。。。

不告诉别人,免得大家羡慕嫉妒咱俩