切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

依水闲云 发表于 2024-3-22 19:30
我也感觉,好像接龙渐入佳境了

过了磨合期,越来越默契

依水闲云 发表于 2024-3-22 20:37
那我就踏踏实实去玩了哈~

开心快乐

妖精七七 发表于 2024-3-23 12:40
来了,这些天都在为奶奶守孝,没上来签到。
哈,我要把大天涯打趴。

怪不得这些天没见到你,对俏皮黄蓉的角色是否满意?

依水闲云 发表于 2024-3-23 18:37
同花若叶正面交锋两次,三千客总感觉遗漏了些什么,却又一时想不出。
正思忖间,却有一男子闪至近前。该男 ...

林花谢了春红,左手刀口中的血花却依然灿烂如初。试过各种解药均无疗效,笑流沙这回是真笑不出来了。
一个左手刀也就罢了,江湖各派,中此奇毒者不在少数,况且都怀疑毒是暮云庄下的。大敌当前,如果再解不了此毒,整个江南武林必将不战自乱。
笑流沙正忧心忡忡,探花来报,庄外有一男一女求见。
“有没有中毒迹象?”笑流沙问。
探花答道:“二人均无中毒症状,只是那女的有些悴弱。”
笑流沙这才放下心来,和探花一起走出庄去。
庄外一锦衣少年风度翩翩,身旁依着一女子,身着紫衣,有些憔悴,楚楚可怜。
笑流沙忙拱手道:“不知二位姑娘驾临鄙庄有何贵干?”
向晚脸一红,怒道:“你休要胡说,看本公子不割了你的舌头!“
话音未落,便腾空而起,长袖一抖,抛出一条长长的丝带,如剑一般,直剌笑流沙的嘴巴。
“敦煌飞天!”笑流沙大吃一惊,忙用折扇拨挡向晚的软剑。
哪知这一招是虚的。只见她袖子一挥,身形一转,此剑尚未收回,彼剑又后发先至,向笑流沙缠了过来。
笑流沙如流沙一般灵动,这一招竟被他逃脱了。
“姑娘好身手!”金花婆婆连连称赞。接着问道:“你师父流苏身体可好?”
“向晚大吃一惊问:“你认识尊师?”
金花婆婆道:“我们是好友。她画得一手好画,而我喜欢刺绣。想当年我曾经穿越草原沙漠,去敦煌与她学过一段时间的绘画。经过蒙古草原的时候,还差一点把命丢了。”向晚讶异地问:“你们咋知道我是女扮男装的?”
金花婆婆哈哈笑道:傻丫头,一看便知是初涉江湖。哪有男人没有喉结的?再说你的胸脯……”
向晚的腾的脸一下子更红了。“你又如何知晓我的师傅是流苏?”
金花婆婆道:“敦煌飞天当年在江湖上可是响当当的名号,无人不知,无人不晓。后来,你师傅流苏沉迷璧画,就隐居莫高窟,从此退出了江湖。”
金花婆婆又转向亚纯问:“流苏喜欢紫色,你却一身紫衣,你和她又是什么关系?”

花若叶 发表于 2024-3-24 18:13
胡乱接两段哈。

文斗?怎么斗?
花若叶的猫眼瞪着土猪的熊眼,土猪的熊眼瞪着花若叶的猫眼。
“那就斗曲吧?”潇湘妃子见二人瞪成了熊猫眼,忙给他们出了个主意。
土猪当成了斗蛐,乐得手舞足蹈跳起了蒙古舞。“哈哈哈哈,我们大草原上蛐蛐儿最多,我平常就最爱玩这个了。”
花若叶抗议:“不行,要斗就斗鸡,斗蛐我明摆着吃亏。”
妃儿一使眼色,有人取来一个胡笳和一张琴。将胡笳递给土猪,把琴放在花若叶面前。
二人又互相瞪了瞪熊猫眼,百思不得其解。
妃儿悠悠道:“胡笳十八拍,你二人一个人弹,一个人吹,看谁能拍死谁。”

花若叶 发表于 2024-3-24 18:13
胡乱接两段哈。

挺好的,有意思。我在上班,先接一小段

花若叶 发表于 2024-3-24 18:45
“文斗?”土猪忽然泄了气:“妃儿美人儿,本土猪乃蒙古第一勇士,行伍打仗是家常便饭,要斗文字,你不如让 ...

靠,我刚写好,又被你抢先了

花若叶 发表于 2024-3-24 18:59
哈哈,三局两胜,还是赌武功、赌力量和射术,这样比较公平嘛,比诗词歌赋琴棋书画蒙古特使就蒙圈了。

你先发出来,按接龙规则,就接你的,我那不算

妖精七七 发表于 2024-3-24 10:40
嗯嗯,满意,把大天涯给打趴就更满意了

下一集就让他满地找牙

向晚 发表于 2024-3-24 10:42
我没有喉结

要不要给你装一个,打八折

妖精七七 发表于 2024-3-24 19:51
花若叶这就想温柔乡了,这会过路的鱼会不会出场,哈哈哈

哈哈,亏你想得出来

好久没见到@过路的鱼

依水闲云 发表于 2024-3-25 12:56
楼上花若叶写的精彩,刚好我在外面玩,做两天拉拉队员哦~

不可否认,花若叶写得确实很精彩。小妖婧写得也很精彩。但他们两个都与前面的故事脱节了。我说了小妖婧两句她生气不玩了。我很理解,毕竟面子上过不去,所以我很自责。现在我很矛盾,如果我不较真,顺着花若叶的无厘头接,故事就不合理了。我觉得就是双标,愧对小妖精。也负了你的心血。毕竟故事的架构都是你搭起来的。如果我较真从还你那里接,就会让花若叶难看,也愧对他的热情支持,而且就更没人愿接着玩了。

依水闲云 发表于 2024-3-25 15:27
接龙游戏本就是把各种意外因素合理化,才有趣,我觉得他写的挺好的,完全可以接下来。我接一段试试吧

锦衣少年是谁?是向晚。为什么要接近七七?是为了千年雪蛤。现在变成花若叶,而且朝着无厘头剧情发展了。还有,七七的兵器是七枚蒺藜子,而不是银针。如果接龙和前面的故事不搭,就乱了套了。

妖精七七 发表于 2024-3-25 14:52
你的帖子你做主,哈哈

不过文笔好,接的开心就行。

接龙是游戏,是游戏就有规则。

依水闲云 发表于 2024-3-25 18:26
趁乱,七七消失在人群。
却原来七七故意在花若叶面前隐瞒身份,借用了仇家长乐谷凌九九的名号,随他进到花 ...

七七跟随两个乞丐穿过一片竹林,绕过一座假山,来到一座墓碑前。墓碑上赫然刻有岳武穆之墓几个大字。
两个乞丐见四下无人,便朝着墓碑恭恭敬敬深鞠一躬。只听一阵像石磨转动的声响,坟墓的石门竟然打开了。
两个乞丐领着七七钻进石门,又是一阵石磨声响,石门又重新关上。顺着墓道往下走,阵阵阴风扑面而来,七七不禁打了个冷战。
进入墓室,室内很宽敞。墙壁上的长明灯忽明忽暗。墓室中央横着一口黑漆漆的大棺材,众人都围着棺材席地而坐。从身材衣着上看,有男有女,有老有少,有贫有富,有俗人有僧道。由于都戴着面具,谁也不认识谁。
七七也跟着两个乞丐一起坐下来,好奇地看着这些人。
“南天盟主!”有个人叫了一声,由于墓室里有回音,也听不出是谁在说话。此人继续说道:“你就发号施令吧,笑流沙阴险狡诈,再不将其除掉,后患无穷啊!”
又听一个人痛苦地说道:“都怪我南天牧云眼瞎,错看了他。我将暮云庄交给他打理,对他如此信任。没想到他竟然这样害我!”
又有一个人冷笑道:笑流沙的野心岂是一个小小的暮云庄能装得下的。他不但要独霸武林,更想一统天下!”

笑流沙 发表于 2024-3-25 17:01
看了花若叶写的部分,感觉用笔花哨了许多,人物也丰满了

确实,花若叶还是有两下子的

妖精七七 发表于 2024-3-25 17:37
艾特他,重新出场。
白衣飘飘不至于那么小气的

我觉得最小气的是我,斤斤计较。

亚纯 发表于 2024-3-25 20:13
真厉害,小云写起武侠来驾轻就熟哦,一招一式有模有样,很好看。

附议

四手 发表于 2024-3-25 20:30
一剑和小云好厉害呀,~~等我有空了,也跟着学~~

婆婆你太牵须了

妖精七七 发表于 2024-3-25 22:32
刚好我也小气,哈哈,握爪。

两个鬼凑一起了

花若叶 发表于 2024-3-25 22:47
谁说花若叶就一定是蒙古那派的,难道不会是扶桑派的间谍,挑拨蒙古和宋大干一场,坐收渔利?虽然是身负重任 ...

我在江小蝶那一集写你想做汉武大帝就是这个意思。你帮蒙古人是假的,最终是想得江山的。

花若叶 发表于 2024-3-25 22:53
接龙不能太多规矩,大家都要脑洞打开,完全可以另辟蹊径,把故事讲惊奇了,还留下各种线索和可能,让后面的 ...

规矩不能多,基本规则还是要有的。

花若叶 发表于 2024-3-25 22:54
在我的接龙生涯里,这可是最最规矩的一次了,哈哈。

期待你的后续

依水闲云 发表于 2024-3-26 09:53
“南天盟主好威风!敢问盟主,既知笑流沙乃奸佞之辈,如何将暮云山庄拱手让于他?已然相让后再发现他的阴谋 ...

大美丽一伸手摘掉了七七脸上的人皮面具,连连赞叹道:“在美女如云的江南,如此美丽的女子也是罕见。况且美中透着难以抗拒的野性,准能迷死那帮臭男人。”说完像老鹰捉小鸡似的将七七拎了出去。
江湖纷争恨不休,风雨飘零几春秋。
人来人往都是客,依旧寂寞在心头。
多少话儿难出口,一半欢喜一半羞。
痴情儿女无情剑,酸酸涩涩在心头……
千岛湖上碧波荡漾,一只乌篷小船在碧波上漂荡着。船中飘出声声琴歌,琴声婉转,歌声哀怨,荡气回肠。
湖中千余座小岛星罗棋布。岛上植被茂盛,郁郁葱葱。
突然,扑棱棱声响起,在靠近小船的小岛上,惊飞一只只鸟雀。一张张鬼脸在树丛之中忽隐忽现。
曲终歌尽,白衣女子淡然说道:“该来的终将会来的,只是迟早罢了,都现身吧。”
“哈哈哈哈……”
笑声阴森可怖,连湖中的鱼儿都深感不安,纷纷跃出水面。
“玉音琴痴,明年的今天就是你的祭日。这怨不得我们,都是上天的安排,教主的命令!”
话音未落,数十名黑影从树丛之中腾空而起,直扑小船而来。
夸克不慌不忙抬起手来,将指一轮,七弦琴发出阵阵剌耳的声响。黑衣人一个个就像折了翅的鸟雀一样,纷纷惨叫着坠入湖中。

笑流沙 发表于 2024-3-26 06:10
要除掉我了?好像还没什么感情戏,死不瞑目哇

凡是说花若叶写得好的人都没好下场

翰林探花 发表于 2024-3-26 09:07
全程看完,精彩纷呈,引人入胜。出场人物众多,各个性格鲜明,代入感很强!很想给这武侠接龙大戏配个主题曲 ...

还是探花哥话说得好听,难怪歌唱得这么好。这首天大地大天马行空作主题曲太合适了,是你量身定做的吧?哈哈

夸克 发表于 2024-3-26 11:11
一听说要杀我,脑门一热,冲了上来。。。
谁忍心杀我,杀我,杀我啊~~~

依水闲云这招还挺管用的,看谁还敢不来

夸克 发表于 2024-3-26 11:12
别以为我没看,全看了。。。哼~~···不许杀我。。。还有大用场~~~~

暂时留着,美人计用得着

亚纯 发表于 2024-3-26 10:54
这写字速度也是没谁了

附议