切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

亚纯 发表于 2024-3-19 19:42
小云非常擅长人物描写啊,这一段对小蝶的描写,在语言行为性格等方面都和她非常吻合,形象跃然纸上{:1_22 ...

斑马的脑袋

依水闲云 发表于 2024-3-19 17:40
江小蝶急挥长袖,几十枚银针同时甩出,向身后三人而去。七七未曾预料到这变故,来不及闪避,天涯伸左手将她 ...

“最是无情花若叶。羽化成蝶,却绿盈红谢。
空绕绿枝戚切切。谁能再把春风借。
莫让红消香亦灭。春梦无痕,唯有心滴血。
本是银针纹季月。反成毒刺开杀戒。”

“好!好一首蝶恋花!”听完江小蝶的哀怨,花若叶连连拍手称赞:“小蝶之才不亚于文君!”
“你又笑话我!”江小蝶幽怨道:“文君有司马相如与之心心相印,可我呢?”
花若叶怜惜地看着江小蝶说:“小小的司马相如我根本就没放在眼里,我要做汉武大帝!”
“你的野心可真不小。”江小蝶深情地望着花若叶道。
花若叶抬头望了望星空,长舒了一口气说:“总有一天,这万里山河就是我们的!”
“我可不稀罕什么万里河山。”江小蝶走到花若叶面前,整了整他的衣袖幽幽说道:“我有座蜀山就够了。只要能与你在一起,我就心满意足,死而无憾了。”
“你愿为我做任何事?”花若叶盯着江小蝶问。
“你不是都看见了吗?还明知故问。”江小蝶娇嗔道。
“那好。”花若叶用手朝茅草屋一指道:“你现在就去把那个影掌门给我杀了!”

笑流沙 发表于 2024-3-20 07:52
爱恨情仇,你随便写,我随便演…

要不我把你也写得像花若叶一样猥琐点?

笑流沙 发表于 2024-3-20 08:03
影子家中坐,杀从天上来

你就说花若叶猥琐不猥琐?

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:02
“不急于一时!”江小蝶忙道,忽又意识到什么,转念便恢复淡然的语气:“影掌门在我这儿早晚不都是个死人吗 ...

一剑面无表情,空洞的眼神如万丈深渊,深不可测。
“一剑,你瘦了!”依水闲云心疼地说。“真没想到你还活着!”
“他死了。”花若叶轻描淡写地说道:”他的灵魂早已死亡,现在的一剑终情不过是一具行尸罢了。”
“你为什么要这样对待他?”依水闲云怨恨地问:“为什么要把他关在水牢里?”
“我不但把他关在水牢里,还会把他关进蛇屋里。”花若叶绕着一剑边踱边说:“只有这样才能增强他的阴毒之气。”
“你太卑劣了!”
“随你怎么骂我,一个将死之人我是不会计较的。”花若叶洋洋自得地说。
“要杀就杀,我就没打算活着回去。”依水闲云睨视着花若叶说道。
“不,不不。”花若叶连连摆手说:“我是个惜香惜玉之人,我可舍不得杀你。今天,就让一剑杀了你,我们一起来见证,一剑终情是否是浪得虚名。”
说完,花若叶转身对一剑说:“一剑,快把你面前的这个女人杀了!”
“是,主人!”一剑冰冷地应道。话音刚落,寒光一闪,剑已穿透依水闲云的前胸,直入心脏。
依水闲云深情地望着一剑空洞的眼睛,她感觉自己正在坠入万丈深渊。
“能毫不犹豫地杀掉自己心爱的女人,连死人都办不到。”花若叶的脸上露出了满意的笑。

依水闲云 发表于 2024-3-20 18:16
一剑说他写这个接龙,是想引一个叫做南天牧云的朋友出来玩,我就趁人之美,写了南天的失踪和暮云山庄的主 ...

南天牧云到现在还没出来,太沉得住气了

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:53
你如果肯乱弹琴,我给你整理一个大纲如何?

你还是弄个汇总贴吧,除了你任何人都不能跟贴的那种,然后置顶,方便大伙参考。

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:23
第一集就把自己写死,我肯定不能放过他,哈哈!

你把我写活,我只能把你咔嚓了。因为你不喜欢CP,我也是不得已而为之。

笑流沙 发表于 2024-3-20 21:52
应该是杀了吧?怎么说“连死人都办不到?”

杀了。这句话的意思是,死人是没有感情的,一剑比死人还没有感情。就算是一个死人,也不会对他最心爱的女人下此狠手。

翰林探花 发表于 2024-3-20 21:47
真油菜!平地起高楼,引人入胜!平生识高人,高山仰止!加油,此接龙帖必火!

还是探花油菜。

花若叶 发表于 2024-3-20 17:51
应该有人整理个大纲,给没时间爬楼的学习下。
不然只能另起炉灶乱弹琴,我是有大纲也乱弹琴的。

斑马的脑袋,头头是道。建议依水闲云弄个汇总贴。

笑流沙 发表于 2024-3-20 08:28
没看出花若叶哪里猥琐了。你是指他利用女人的爱杀人吗?

我不可能,不说原因。

对,是这个意思,后面还有更猥琐的

花若叶 发表于 2024-3-21 11:59
写这么扎实,还真不能乱接。合着我是蒙古特务啊。

英雄的形象都是自己塑造的,想当英雄就只能你自己来写

笑流沙 发表于 2024-3-21 20:10
我可以暂时歇一歇了

赶紧去背台词,下一集又该你出镜了

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-21 21:53
哈哈哈,有空接着演下去。很有趣。

你的角色也很重要的

小妖婧 发表于 2024-3-21 18:38
默默地关注着~~

别只关注,赶快来写

依水闲云 发表于 2024-3-21 12:43
我不会写武侠小说,所以写的太一本正经,反而不好玩。又不想破坏了一剑的故事,所以尽力按他的思路接龙下 ...

其实故事的框架都是你搭的。你很会讲故事,只是没有我放得开而已。

亚纯 发表于 2024-3-21 14:54
我盼呀盼的,眼睛都要望穿了,终于盼来了我的角色,喜欢喜欢~~小云辛苦,果然贴心得紧

原来你也是美女,我一直把你当帅哥了,所以没怎么搭理你。现在献殷勤还来得及吧?哈哈

依水闲云 发表于 2024-3-21 11:35
“花将军,公主请见。”
悦来客栈二楼,小妖精见花若叶进了内室,便散去众人。抬眼望定他,面目含笑道:“ ...

三千客随手就给了自己一个大嘴巴子。
“都怪我这张破豁嘴,一定是亚纯听我说她不会武功拖累我而生气了。”
来不及自责,三千客飞身追出门外,却早已不见了亚纯的踪影。
她没有功力,如何走得如此之快?三千客的心里顿时有种不祥之感。
沧浪亭上,花若叶正在悠闲地钓鱼。一切都在他的掌控之中,就算当前风起云涌,他仍不失闲情逸致。
花若叶钓的鱼可不是一般的鱼,是鳄鱼。他的饵也很特殊,是一颗血淋淋的人头。水中搭着一个大木架子,人头就吊在木架的绳子上。绳子的另一端牵在花若叶的手里。随着花若叶的一收一放,人头就在水面上忽升忽降。水中的鳄鱼张着血盆大口,贪婪地盯着那颗人头。
有人将亚纯押到花若叶的面前。花若叶的手一松,那颗人头就落入了鳄鱼的口中。吓得亚纯两眼一闭,差点没晕过去。
“说吧,”花若叶慢悠悠地问亚纯,“悦来客栈的那个店小二究竟是什么人?和你是什么关系?”

江小蝶 发表于 2024-3-22 05:39
花叶子这厮 ,看得我鸡皮疙瘩落满地。。。

哈哈

江小蝶 发表于 2024-3-22 05:46
竟然能这么对待纯儿?花叶子这是打算S几次啊!表情:怒目圆瞪。。。。。

叔可忍婶不可忍

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-22 06:29
目前没空写,天天赏花,以后陪你玩,很有意思。

好的

笑流沙 发表于 2024-3-22 06:53
好嘞,下一集我家小云写,她不会让我累着滴

羡慕嫉妒

亚纯 发表于 2024-3-22 10:15
天啊........如果真是面对这样的场景,我二话不说,铁定直接晕过去了,太恐怖了。

唉,可怜善良的人

亚纯 发表于 2024-3-22 10:17
小蝶,不要吝啬你的文笔,赶紧接龙......

墙裂附议

依水闲云 发表于 2024-3-22 10:58
一命换一命,很值!

妥妥的互相伤害

依水闲云 发表于 2024-3-22 11:15
你的出场和晚儿的出场,是我提前设定好的,让你们小姐妹一起闯荡江湖

向晚怎么变成公子了呢?

依水闲云 发表于 2024-3-22 10:53
花若叶并不期待答案,于他而言此时最大的乐趣便是钓鱼,钓的是那条叫做三千客的鱼。
他对女人不感兴趣,再 ...

情为何物?助纣为虐伥为虎。悬崖勒马,粉身碎骨又何苦!枝上花开花又落,青春一去不返复。唯愿山中泉依旧,唯愿水中月如初……
这老者难道是在唱我?江小蝶止步回头,一佝身老人手拉二胡正跟在她的身后。琴声如泣,歌声似哭。声声如刀,句句戳心。
老者颤颤巍巍,从江小蝶的面前蹚了过去,对美若天仙的江小蝶却视而不见。原来是个瞎子。
几个蒙面大汉拦住了瞎子的去路。瞎子止步转身想往回走,又被花若叶堵住了退路。
“三千客,你就别装了,你的一举一动都在我的掌控之中。”
花若叶朝那几个蒙面大汉一使眼色,那几人手执弯刀朝着三千客步步逼近。
“放过他吧,我求你了!”江小蝶向花若叶哀求道:“别再杀人了,好吗?”
花若叶温柔地对小蝶说:“我答应你,但不是现在。”
话音未落,几个蒙面大汉的刀分上中下三路向三千客砍去。
三千客一抖弦弓,大喝一声:“肝肠寸断!”
二胡发出一阵阵奇怪的声音。
几个蒙面大汉突然捂着肚子纷纷倒在地上打着滚儿,口吐鲜血。表情异常痛苦。江小蝶和花若叶也顿觉热血直往上涌,心如刀割般难受。
江小蝶赶紧用银针封住了花若叶和自己的会听穴,两个人相扶着落荒逃去。
三千客摇了摇头叹道:“人终将被情所误!”
他的内力已经耗尽。这种伤人损己的绝杀之招,非万不得已是不能轻易使用的。
也不知道亚纯现在在哪儿,三千客的心里满是愧疚。

依水闲云 发表于 2024-3-22 18:17
女扮男装才有趣呀,我明天再接龙哈,这几天要出门一趟,接龙时间不定,但应该有空的

我是明知故问的。故事接龙又不是每天必须要写的,本来就是玩,有空再接着写。

亚纯 发表于 2024-3-22 19:28
很精彩,辛苦了

谢谢