切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

笑流沙 发表于 2024-3-18 13:20
我去午休了,小云也注意休息!

好的,午安

一剑终情 发表于 2024-3-18 17:30
你在102楼写的是探花对笑流沙说神师弟在给左手刀喂东西。我在106楼接的也是神经给左手刀畏药。现在你又写 ...

捋一下:
1.神经看出左手刀所中是什么毒。(其他人不了解这种毒,唯有神经,背后必有隐情。)
2.笑流沙派探花盯住神经,发现他喂东西给左手刀,却让探花不制止,因为他怀疑神经幕后之人是金华四手。所以笑流沙准确判断四手重现江湖,并得到验证。
3.见到四手时,我刻意让笑流沙问过四手,神经的马头琴主人是不是四手,神经喂左手刀东西的指使者是不是四手。四手默认。(此时流沙怀疑四手参与制毒危及江湖,却不担心四手残害同门,经过事实证明四手无害人之心,参与制毒者是小妖精所为。)
4.自始至终流沙一直没让探花制止神经,就是认为四手应该是在救左手,但一直不成功,让人费解。
5.今天这段更新揭开理由:神经被金花委托,偷偷喂解药救治左手刀时,假闲云在左手刀的饮食中继续下毒,被神经发现。

一剑终情 发表于 2024-3-18 17:36
能不能具体说说有什么不同?当局者迷,旁观者清。

出现几次:
1.你可能忽略了,我让丐帮帮主失踪了,借青城帮主影子之口说出来的。
2.你写了丐帮帮主上门讨解药,我写了流沙为得到解药特意以身犯险,利用小妖精对他的感情,迫小妖精出来一见。
3.今天我续的时候,把丐帮帮主失踪之事圆了回去,让天涯吩咐江南分舵长老不得透露他在江南现身一事,以便追查是谁混进丐帮投毒。

左手刀 发表于 2024-3-18 18:29
这费劲,不行拉医科大学打点阿托品,头孢

为了救你,神经费了九牛二虎之力,太不易了。都怪我这个坏人,终于被揪出来了。

亚纯 发表于 2024-3-18 18:32
七七的形象和个性最丰满,一直跟读,加油~~

一剑善于描写,的确是人物形象跃然纸上。我的接龙多半走剧情,并给一剑各种挖坑,挖些坑让对手绞尽脑汁圆上才好玩呢!

一剑终情 发表于 2024-3-18 18:53
我零点上班,现在要睡觉,有空再仔细谈谈这个。

接龙就是一个玩字,先休息先工作,有时间慢慢讨论。

亚纯 发表于 2024-3-18 18:42
不容易啊,你们都挺用心的

一剑的故事,我是负责陪练的

左手刀 发表于 2024-3-18 09:13
等你们再不写的时候,我来个大反转,我有缘抱怨有仇报仇,嘿嘿嘿嘿,怕怕不?

左手大哥饶命啊!

江小蝶 发表于 2024-3-18 21:34
最后一句好有神探狄仁杰的风采——本故事神经很出彩啊!

哈!写大坏蛋的时候总写他,这次给他改变一下形象

一剑终情 发表于 2024-3-19 07:06
我觉得你一直在按你自己的思路在写。接龙是不能按自己的思路一直写下去的。而是要随时变化调整的。比如你 ...

聪明啊,又被你猜到坑的底了!
嗯,我之前没玩过接龙,不会玩,我调整。不过中间我也调整过思路的,每次看了你写的,会根据内容让故事顺下来。
之后我调整一下,不再乱挖坑了,我们按照目前的故事内容,慢慢解决就收了。

江小蝶 发表于 2024-3-19 09:28
嫑听他的。该挖坑就挖,斗智斗勇,奇巧跌宕,也是接龙乐趣。

嗯,那就听你的

花若叶 发表于 2024-3-19 12:34
我希望猥琐点,不然太平淡了

成全你

江小蝶急挥长袖,几十枚银针同时甩出,向身后三人而去。七七未曾预料到这变故,来不及闪避,天涯伸左手将她拉至身后,右手挥杖将银针尽数击落。不过瞬间而已,江小蝶已扶起影掌门向东北方向奔去。
七七正欲去追,却被天涯握住手腕道:“追不得!”
“为什么?”问出这句话时,七七随天涯的目光发现,远处有一身影跟在二人身后,不远不近的距离,脚步沉稳却身形极快,此人身手修为恐在众人之上。
“要你管!”七七虽知天涯好意,却也不肯承认自己江湖经验欠缺,跺脚嗔怪道。却又见他握着自己的手,脸不由得泛了红,突然安静了下来。
天涯亦有发觉,如触电般迅速松开手,转身便走。
“你去哪儿?”七七在身后轻呼,全无往日霸道,竟多了些小女儿态。天涯没有回答,几步间便隐入夜色,留她怔怔站立当场。
粉色衣衫在那樱花丛中分外娇俏,衬得七七脸上红晕久久未消。
那遍野樱林绵延数里,数里之外的茅草屋内,影掌门在床榻上缓缓醒转,见江小蝶站在床前。苍白的脸上泛起微笑,焦急地问:“你怎么会来江南?”
话音未落,他便皱起眉头捂住胸口,前胸的血渗透了衣衫。幸好那七枚蒺藜子已被江小蝶用内力逼出,并无性命之忧。
江小蝶并未答话,而是将手中的金疮药丢在床头,冷冷道:“你自己涂药罢。”
在影掌门的眼里,烛光下的江小蝶全没有言语那般冰冷,甚至脸上还有一丝关切和柔和。他吃力地拿过金疮药,正欲拉开前襟,突然想到什么便停了动作。
“你……都是江湖儿女,避什么嫌?”人虽如此说,却已红着脸躲出门外。
摸了下滚烫的脸,反手关上房门,却突然发现不远处树下站着一人。她不由得倒吸一口气,以自己的修为,一般武林中人怎会浑然不觉间近身。
手中暗自捏住几枚银针,朗声道:“不知道哪位朋友到来,何不现身一叙!”
那人微微一笑已到近前,答:“花若叶。”
“是你!”江小蝶失声道,恨恨的转身想要离去,却舍不得挪动半分。

今天一天不在,刚回来接上一段。

江小蝶 发表于 2024-3-19 19:29
看见有猥琐情节,你竟乐成这样子,都不在意人设的么?

给他安排一个大恶人,他会跳出来打我吗

亚纯 发表于 2024-3-19 19:42
小云非常擅长人物描写啊,这一段对小蝶的描写,在语言行为性格等方面都和她非常吻合,形象跃然纸上{:1_22 ...

我是看她这两天的回帖,猜测的样子。在六星熟悉的人太少,都不好意思写人家,只能找些不会责怪我的人写。

亚纯 发表于 2024-3-19 19:47
哈,神似,不会有人责怪的,继续加油~~

嗯呢,大家还都是包容的,有点大侠的精神

江小蝶 发表于 2024-3-19 21:11
他脾性最好。暖男一枚。放心吧,随便揉搓,蹂躏。。。。

我看过他做大法官的样子,还是爱讲道理的,你这么说,我就放手去写了

“不急于一时!”江小蝶忙道,忽又意识到什么,转念便恢复淡然的语气:“影掌门在我这儿早晚不都是个死人吗?”
“既如此,何不让他现在就死!”花若叶的语气带些狠辣,又有些戏谑,似笑非笑地看着她。
“他碍你成就大业了吗?”看到花若叶的笑,江小蝶的语气彻底冰冷下来。
“傻瓜,我试探你呢。”花若叶轻抚她的长发,语气突然变得温柔,如这月光般轻柔淡然。
“知你心软,何况他于你有救命之恩,我怎会让你动手?”花若叶此番话,让江小蝶冰冷的外壳瞬间崩塌,心底拂过一丝暖意,这暖意使她的脸变得红润起来。
“青城派是个好去处,你暂且去那里躲避数日,如今你行踪暴露,须得给你找个替死鬼方可。”
“不要滥杀无辜,好吗?”江小蝶迟疑道,抬头迎上他的目光,下定决心般的说。“如果江湖追杀,追杀便是,我也是不怕的。”
“你不怕,我怕。”花若叶的话,如同一枚石子丢进湖中,泛起一圈圈涟漪。以至于他走时,小蝶也未挽留一句。
不觉天已大亮,地牢里却暗无天日,唯有看守桌上一盏豆大的油灯昏昏然泛着黄。大牢门打开时,花若叶信步走进来,向着关在牢内的闲云,面无表情的走近。
此时的闲云,全没有往日的风采,平日里不染一物的白衣沾满污渍。她跪坐在一堆稻草上,双手双脚被铁链绑紧,此时已认命,不再试图挣脱。
“想好了吗?”花若叶又一次问。
闲云并未回答,索性转头看向别处。花若叶却也不急,示意手下将牢门打开,挟持她走入大牢深处。
原来这大牢之下还有一个水牢,潮湿幽暗,借着火折子的光亮,隐隐看到一扇石门。早有人将石门打开,当闲云被推进去的时候,惊呼道:“一剑师兄!”

笑流沙 发表于 2024-3-20 08:28
没看出花若叶哪里猥琐了。你是指他利用女人的爱杀人吗?

我不可能,不说原因。

只要有我,这个故事里就不会有一个真正的坏人,何况老师呢

笑流沙 发表于 2024-3-20 17:15
这我就放心了,刚刚还有点自责,是不是把天聊死了

黑化了的人可以有,这样故事会更有看头。

黑化的人也得有苦衷,世界上哪有天生的坏人啊,都是不得已的选择,所以即使坏人也要让他有个理由

亚纯 发表于 2024-3-20 17:22
多了些细节描写,故事更生动了。真会写故事,很巧妙地把一剑给复活了。

第一集就把自己写死,我肯定不能放过他,哈哈!

亚纯 发表于 2024-3-20 17:25
写得挺好的,我统计了一下,到目前为止,已经出现了16个ID。

一万字出现了十六人,也还可以了哈。随着情节展开还会加入新ID的,只是得找到适合她们的角色,不能唐突了大家

亚纯 发表于 2024-3-20 17:32
因为不是特别熟悉,看的时候有一点迷糊,不知谁是哪个派系的,也不知谁是谁的师兄师弟师叔,等等,所以有 ...

前期出现的都是暮云山庄的人,互为师兄弟,他们的师父南天庄主失踪了,南天的师兄笑流沙(也就是神经探花一剑闲云的师叔)暂代庄中事务,左手刀是南天庄主的追随者,跟闲云一辈,但不属于师兄弟。金华四手和小妖精是笑流沙的师妹,也就是说流沙、南天庄主、四手、小妖精是师兄妹。

其余出场的:影子是青城派掌门、天涯是丐帮帮主、七七是身负特殊使命下山游历的女侠、江小蝶是蜀山掌门、花若叶是小妖精(蒙古公主)的守护者,同时也是目前江湖是非的始作俑者。

花若叶 发表于 2024-3-20 17:51
看来我还是主角,哈哈

你是整个武林动荡的操纵者,后面的戏很多哦,拭目以待

花若叶 发表于 2024-3-20 17:51
应该有人整理个大纲,给没时间爬楼的学习下。
不然只能另起炉灶乱弹琴,我是有大纲也乱弹琴的。

你如果肯乱弹琴,我给你整理一个大纲如何?

好呀,希望你能参与进来一起玩哈,否则我们俩会很无聊的,以后你有好玩的活动,我也去找你玩啊。

亚纯 发表于 2024-3-20 18:14
我滴天呀。。。
这样一理顺就厘清了,我必须多看几遍这一段,要默记要默记。。。
我一直都想问谁是庄主 ...

一剑说他写这个接龙,是想引一个叫做南天牧云的朋友出来玩,我就趁人之美,写了南天的失踪和暮云山庄的主人身份。

“花将军,公主请见。”
悦来客栈二楼,小妖精见花若叶进了内室,便散去众人。抬眼望定他,面目含笑道:“据说将军从水牢而来?”
花若叶心中一惊,面色却未改,深施一礼应道:“是。”
“水牢之人,将军所为何用?”小妖精手托一盏茶,轻抿一口,声音不疾不徐却威严十足。
“自然为我蒙古大军效力,因未成功,没向公主禀报。”
“好!”小妖精放下手中的茶,指了指旁边的方凳示意他坐下,顺手将一封信递交于他。
“将军好计谋,暮云山庄果然通过那枚假药研制解药成功,已分发众人食用。”
“笑流沙纵擅谋略,也绝想不到公主会喂他假的解药。”
小妖精脸上的笑容僵住,略颤着声音问:“师兄怎么样?”
“公主放心,给他假药之前,已喂他足量解药,必无性命之忧。”
谈话间,忽听门外异动,花若叶正欲出门查看,却听禀报只是店小二上楼送水。
“此处不可久居,公主随我去别苑吧。”
却说那店小二,佝偻着腰满脸堆笑地退下楼去,蹒跚至一楼尽头库房门前站定,四下查看一番才推门而入。
“三千客大哥!”一女子端坐桌前,虽粗布短衣,却也面容姣好。看到三千客忙放下手中针线,站起身来迎接。
“纯儿,明日你便离开吧,这里有一封书信,你到江南暮云山庄,笑流沙自会替我安顿好你。”进得房来,三千客的腰背瞬间挺直,竟比门外时高出半头。脸上也全无谄媚之笑,取而代之的是一种刚毅和冷傲。
“因何让我走,那些人追杀来了吗?”亚纯的脸上全无惧意,似早有心理准备。
“你父母因救我而死,万不能让你随我涉险,此处不再安全了。”
“可是……”
“你不会武功,留在此处只会碍手碍脚,不想你拖累于我!”
亚纯嫣然一笑,道声:“好。”
随即从床头拿起一青布包袱,从三千客身旁走过,对他手中书信及银两看也未看,擦身而过瞬间,两滴泪悄然滴落。

花若叶 发表于 2024-3-21 11:59
写这么扎实,还真不能乱接。合着我是蒙古特务啊。

随便接就好,我们的笔能把任何合理打散,还能把不合理圆回来,所以叫做天马行空