切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

依水闲云 发表于 2024-3-14 21:51
没有提前构思后面的情节,接龙不就是看对方写了什么才构思下一步吗?你随便写呀,我后面的一点都没想,纯 ...

好的,这我就可以放开手脚胡编乱造了

依水闲云 发表于 2024-3-14 22:00
随便编,我也是。只有一个不情之请哈——别给我设定CP,让我踏踏实实过把无牵无挂的女侠瘾,哈哈!

你放心,一剑挂了,就没人能配得上你了。

四手 发表于 2024-3-14 21:58
不知道能不能写出来,有时间试试~~

像牙膏,挤一挤就出来了

四手 发表于 2024-3-14 22:04

别偷着乐就好。斑马要睡觉了,明天还要上斑。各位晚安~

依水闲云 发表于 2024-3-14 22:05
那我就放心的闯荡江湖去了,本来还想把你救活呢,嘘

可以先把我救活,再把我变成阿米托佛就C不成P了

依水闲云 发表于 2024-3-15 11:10
将探花叫入内室,如此这般叮嘱一番,看着探花疑惑的脸,笑流沙并未多做解释,温和地笑道:“去吧。”
这件 ...

神经一手捏着左手刀的嘴角,迫使他的嘴巴张开,另一只手里拿着一个小瓶子,正将瓶子里红色的粉未倒进左手刀的嘴里。
望着左手刀嘴里的血花开得更艳了,神经的嘴角露出狰狞而得意的笑,然后像猫一样从后窗溜了出去。
探花独自划着一叶小舟漂在碧波荡漾的太湖上。他是奉笑流沙之命去西山岛上见一个神秘的人。
美丽的西山岛上到处都是奇花异草,蜂飞蝶绕。阵阵幽香令人心旷神怡。
花丛之中,一个女子正在绣架前飞针引线。她绣的不是花也没有蝶,她正在绣一个笑容可掬的男人。
探花大吃一惊,那绣架上不是笑师叔吗?他和这个女人……
“什么人如此无礼,擅闯西山岛!”
女子一把扯下绣架上的笑流沙,撕了个稀巴烂。
探花还没反应过来,女子猛:望!
金光一闪,一根锈花针就飞剌而至,扎在探花的手腕上。
女子接着大喝一声:闻!
一根金丝线不偏不倚,正好穿进针孔里。
又是一声:问!
女子的手轻轻一抖,探花顿时感觉自己的功力顺着丝线被那女子吸了过去。
再是一声:切!
女子将丝线轻轻一抛,丝线在空中绕了一个圈朝探花套了过来。
随着女子抛线的速度越来越快,无数个线圈像蚕茧一样将探花捆了个结结实实。
“难道你就是金花四手?”
探花惊讶地问道。
见探花长相英俊,一表人才,不像是一个恶人,金花婆婆的怒气也消了不少。
“看你年纪轻轻,应该是初涉江湖。本婆婆已退隐多年,你如何认得我?”
“我经常听笑师叔念叨你。”
“此话当真?”
金花婆婆的眼中流露出一丝不易察觉的惊喜。
“晚生不敢骗婆婆。”
“你到西山岛来干什么?”
“笑师叔派我来请婆婆移驾暮云庄一趟。”
“那个笑面虎为什么不亲自来?”
“江湖上有很多人都中了奇毒,南天师叔又下落不明,笑师叔他走不开。”
“那好吧,看在他经常念叨我的份上,本婆婆就和你一起去暮云山庄走一趟。”

依水闲云 发表于 2024-3-15 11:11
写到哪儿算哪儿,可以阴差阳错嘛

嗯,你写得很好,先赞一个。今天有点忙,抽空码一段,等会来看看有没有错误

笑流沙 发表于 2024-3-15 14:04
笑面虎是本人吗?

你问金花婆婆

笑流沙 发表于 2024-3-15 14:04
你们写的都很赞

冲你这话也要把你写高大一点

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:10
你太聪明了,我特意让笑流沙安排探花一个任务,就是想让四手出场,你果然心领神会,妙啊妙啊!

心有灵犀一点通

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:11
只要有空就继续写下去,只不过我不太擅长武侠小说,只能跟着一剑玩

如果不擅长武侠就换一个吧,看你太累我也不忍心,你开个头,我跟着接

依水闲云 发表于 2024-3-15 15:19
不累,就是不会写招数而已,你的招数在前,我后面就会发挥了。编故事还是可以的,继续~

嗯,那就好,慢慢玩,别累着了

小妖婧 发表于 2024-3-16 12:42
被辣个破一剑抓来接一个~~

因为没时间一一细看~~只看了第一篇和最后依云的~就瞎凑字了~

斑马被你们绕晕了。这人物跟走马灯似的一个接着一个出场,真有点乱花迷人眼的感觉。我先捋捋再接

依水闲云 发表于 2024-3-16 12:48
写得好!这才是武侠呢,我写的实在稚嫩,还需要磨炼呀。这一篇让一剑接,哈~

我先捋一捋人物之间的关系

依水闲云 发表于 2024-3-16 12:51
小妖精说的天下第一剑是暮云庄主南天,丐帮帮主天涯我前面也写过,我写的他失踪了,丐帮发现他失踪时有过 ...

先说说你的问题。我上一段的结尾是探花到太湖西山岛请金花四手到暮云山庄。而你接的是雌雄双剑。如果接雌雄双剑也可以,那就别写太湖了。这样容易混淆。还有凌公子叫什么名字要写清楚。马头琴不要反复写,每个人物的个性要鲜明,不能乱。

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:27
我自己感觉人物没有混乱,金花四手出场,得给她安排一个出场的时机。恰好又有江湖中人中毒,前来挑衅,四 ...

你的人物是没乱,场景安排的有点乱。太湖和雌雄双剑有什么关系?为什么非要也从太湖来?又正好是两个人,一男一女。这不更容易与探花四手混淆吗?

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:29
马头琴是我刻意安排的,因为马头琴,笑流沙才知四手重现江湖。那么这琴的主人就是四手,而神经就是引出四 ...

小说要注意人物的特色,你这样安排就乱了。还有前面有一剑终情了,你双来个雌雄双剑,后面小妖婧又写了个天下第一剑,人物就不鲜明了

小妖婧更是没仔细看前文就匆忙上阵。暮云庄的情况都没弄清。建议先把前面的仔细读一遍再接。接龙要与整个剧情相统一。

我在上班,语气有点重,你们介意。等我忙完再来接。

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:50
我把太湖那处改一下,但是来的两个人不太想改动,看看后期有没有出场的可能,想留着备用呢

好的

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:57
改了几个字,其他的坚持我自己的想法。

那好吧,没大的毛病就行

我把太湖那处改一下,但是来的两个人不太想改动,看看后期有没有出场的可能,想留着备用呢

这样一改就好得多了

此时的暮云山庄并不太平这句多余。

小妖婧 发表于 2024-3-16 14:18
天下第一剑——是一剑终情~

你第三段有句:现实天下第一剑南天师叔又下落不明。我还以为天下第一剑是南天牧云呢,所以醋坛子就这么酸溜溜地翻掉了,哈哈

小妖婧 发表于 2024-3-16 14:20
我先声明了没时间一一细看~只看了你的开篇~和依云的最后那节~

所以让我有点手忙脚乱,不知咋接了

小妖婧 发表于 2024-3-16 14:33
人多了乱~还是你和依云借比较靠谱~我的那段忽略~或者删除~

我觉得你们都太脆了,说两句就有点受不了。

依水闲云 发表于 2024-3-16 14:35
其一:我对这个接龙当作兴趣,当作一个文字游戏,并没想过逐字逐句斟酌。毕竟几个人写,不可能语言风格 ...

好吧,我尊重你的习惯。

小妖婧 发表于 2024-3-16 12:41
我删除了啊~~就不该答应一剑来接龙~

我刚写好你又删了,唉,白忙活了

依水闲云 发表于 2024-3-16 11:30
太湖距暮云山庄不远,却也不近。
探花四手二人赶路时,恰逢太湖最好时节,如若黄昏时分,一抹艳红的残云映 ...

“对,就是那个小妖精!”金花婆婆咬牙切齿地回答。
“不不不,”笑流沙连连摆手道:“我再跟你说一遍,她叫小妖婧,不许再叫她小妖精。”
“就是小妖精,不然为什么你那样迷恋她?”
笑流沙无奈地笑了笑:“我们现在最要紧的是要弄清毒物,找到解药,以洗暮云庄的嫌疑。而你现在必须先证明你是清白的!”
“哼!”金花婆婆霍的一声站起来道:“你为啥不先洗刷她?知道半步癫配方的除了我还有你,谁知道你有没有告诉她?她没去过蒙古,为啥会吹胡笳?”
笑流沙被金花婆婆呛得哑口无言,脸上的笑比哭还难看。
两人唇枪舌战正酣,突闻庄外犬声大作。笑流沙赶忙出庄去看究竟,金花婆婆也紧随其后,跟了出来。
暮云庄外,一个衣衫褴褛的叫花子手持绿玉杖,正傲视群犬。那群狗围着他汪汪狂吠,就是不敢上前半步。
见笑流沙走出庄门,群狗立马激奋起来,叫得更欢。
笑流沙满脸堆笑,朝叫花子拱手说道:“能身配十个口袋,想必就是天涯帮主喽?”
天涯回道:“正是在下。”
“天涯帮主无事不登三宝殿,此来想必是为贵帮弟子中毒之事?”
“不错,正为此事!我丐帮与贵庄向来无怨,不知贵庄为何对我丐帮弟子下此毒手?今天若不说个明白,我手中的打狗棒可不答应!”
笑流沙讪笑道:“帮主稍安勿躁。这是个天大的阴谋,是有人在故意栽赃陷害暮云庄。此毒症状虽然和本庄半步癫相似,但毒性还是弱了许多。半步癫只须半步就发癫而亡,可中此毒者却能昏睡数日不死。难道帮主不觉得蹊跷?”
天涯想了想道:“此时还能笑得出来,你就是笑流沙笑兄吧?笑兄此话也有些道理。我就给贵庄三天时间,三天后我来取解药,到时若拿不到解药,就别怪我翻脸无情!”

小妖婧 发表于 2024-3-16 17:54
咱不和小妖婧玩了~她太脆弱了~太任性了~

其实你写得很精彩,而且速度超快。不玩真的可惜了。游戏就要尊守规则,故事接龙可以天马行空,但不能和前面已经写好的相矛盾。我还是真心希望你能参加。