切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

一剑终情 发表于 2024-3-16 14:08
此时的暮云山庄并不太平这句多余。

其一:我对这个接龙当作兴趣,当作一个文字游戏,并没想过逐字逐句斟酌。毕竟几个人写,不可能语言风格相同,人物、情节、背景、走向没有混乱即可。
其二:我有个人的叙事习惯,比如这句,并不觉得多余。如果想达到你的水平,我实在惭愧!

小妖婧 发表于 2024-3-16 14:33
人多了乱~还是你和依云借比较靠谱~我的那段忽略~或者删除~

我觉得你们都太脆了,说两句就有点受不了。

依水闲云 发表于 2024-3-16 14:35
其一:我对这个接龙当作兴趣,当作一个文字游戏,并没想过逐字逐句斟酌。毕竟几个人写,不可能语言风格 ...

好吧,我尊重你的习惯。

小妖婧 发表于 2024-3-16 12:41
我删除了啊~~就不该答应一剑来接龙~

我刚写好你又删了,唉,白忙活了

一剑终情 发表于 2024-3-16 14:45
我觉得你们都太脆了,说两句就有点受不了。

咱不和小妖婧玩了~她太脆弱了~太任性了~

依水闲云 发表于 2024-3-16 11:30
太湖距暮云山庄不远,却也不近。
探花四手二人赶路时,恰逢太湖最好时节,如若黄昏时分,一抹艳红的残云映 ...

“对,就是那个小妖精!”金花婆婆咬牙切齿地回答。
“不不不,”笑流沙连连摆手道:“我再跟你说一遍,她叫小妖婧,不许再叫她小妖精。”
“就是小妖精,不然为什么你那样迷恋她?”
笑流沙无奈地笑了笑:“我们现在最要紧的是要弄清毒物,找到解药,以洗暮云庄的嫌疑。而你现在必须先证明你是清白的!”
“哼!”金花婆婆霍的一声站起来道:“你为啥不先洗刷她?知道半步癫配方的除了我还有你,谁知道你有没有告诉她?她没去过蒙古,为啥会吹胡笳?”
笑流沙被金花婆婆呛得哑口无言,脸上的笑比哭还难看。
两人唇枪舌战正酣,突闻庄外犬声大作。笑流沙赶忙出庄去看究竟,金花婆婆也紧随其后,跟了出来。
暮云庄外,一个衣衫褴褛的叫花子手持绿玉杖,正傲视群犬。那群狗围着他汪汪狂吠,就是不敢上前半步。
见笑流沙走出庄门,群狗立马激奋起来,叫得更欢。
笑流沙满脸堆笑,朝叫花子拱手说道:“能身配十个口袋,想必就是天涯帮主喽?”
天涯回道:“正是在下。”
“天涯帮主无事不登三宝殿,此来想必是为贵帮弟子中毒之事?”
“不错,正为此事!我丐帮与贵庄向来无怨,不知贵庄为何对我丐帮弟子下此毒手?今天若不说个明白,我手中的打狗棒可不答应!”
笑流沙讪笑道:“帮主稍安勿躁。这是个天大的阴谋,是有人在故意栽赃陷害暮云庄。此毒症状虽然和本庄半步癫相似,但毒性还是弱了许多。半步癫只须半步就发癫而亡,可中此毒者却能昏睡数日不死。难道帮主不觉得蹊跷?”
天涯想了想道:“此时还能笑得出来,你就是笑流沙笑兄吧?笑兄此话也有些道理。我就给贵庄三天时间,三天后我来取解药,到时若拿不到解药,就别怪我翻脸无情!”

小妖婧 发表于 2024-3-16 17:54

其实你写得很精彩,而且速度超快。不玩真的可惜了。游戏就要尊守规则,故事接龙可以天马行空,但不能和前面已经写好的相矛盾。我还是真心希望你能参加。

我这人就这样,情商不高,有啥说啥。没办法,改不了。

一剑终情 发表于 2024-3-16 18:05
其实你写得很精彩,而且速度超快。不玩真的可惜了。游戏就要尊守规则,故事接龙可以天马行空,但不能和前 ...

不是不想玩~我是没时间~
好容易休班啥事不做也来嘚瑟~结果总不尽人意~

哈哈!小妖精太可爱了,抓住~

小妖婧 发表于 2024-3-16 18:11
不是不想玩~我是没时间~
好容易休班啥事不做也来嘚瑟~结果总不尽人意~

要不我给你写个前面的大纲,接龙才刚开始,加入进来吧,你写的多好呀,比我会写武侠,妥妥一个小侠女

依水闲云 发表于 2024-3-16 18:14
哈哈!小妖精太可爱了,抓住~

只要谁谁无论谁谁一说啥 小妖婧啥都屁颠屁颠答应~
没想到好心总是办坏事~
这毛病得改

依水闲云 发表于 2024-3-16 18:15
要不我给你写个前面的大纲,接龙才刚开始,加入进来吧,你写的多好呀,比我会写武侠,妥妥一个小侠女

别别别 不了不了亲耐哒~我是真没时间~会误事的~

今天也是一剑让来接龙 为了感谢去添香~添香~~很痛快的答应了~~

结果没仔细看前边的几集~弄巧成拙了~

一剑终情 发表于 2024-3-16 18:06
我这人就这样,情商不高,有啥说啥。没办法,改不了。

做好自己就行无需改~改了就不是你了~

一剑、闲云这故事接龙接得不错,我一字不落地全追读完了。精彩,期待后续更精彩!可惜小妖婧接的没看到就被她自己删除了。没事,有空再来接着玩!你们都是醉棒的!

打酱油路过

一剑终情 发表于 2024-3-16 17:59
“对,就是那个小妖精!”金花婆婆咬牙切齿地回答。
“不不不,”笑流沙连连摆手道:“我再跟你说一遍, ...

终于混上了一小角色露了一小脸~
谢谢编剧一剑~这人要是有才可了不得~~简直太央视了~

好像作者一剑有点不开心,要不要灌点鸡汤缓一缓?

嘎嘎

三日后,暮云山庄大门紧闭,庄外只有一桌一椅一人一茶。
樱花开得正盛,渲染得庄外几里遍地艳粉,几片花瓣飞落,笑流沙随手接住,置于茶中浅饮一口,却带了独有的芳香。
“笑兄好兴致!”不知何时,树下多了一人,衣衫褴褛其貌不扬,唯有手中那根绿玉杖碧绿通透,在晨光中夺人眼球。
“帮主果不失约。”
“我是来取解药的!”
“可惜帮主来早了,解药尚未配出,可否宽限笑某几日?”
“那得问过我手中的宝杖!”话音未落,人已跃至笑流沙近前,使出戳字诀一招“狗眼看人”直击笑流沙面部。笑流沙人未起身,侧头躲过绿玉杖迅猛攻势,趁泄劲抽回时将折扇在杖首轻轻一点,一招四两拨千斤使的巧妙。天涯轻咦了一声,顺势一招“斜打狗背”从侧面袭来,笑流沙不得不起身闪躲,两人战在一处。
“丐帮打狗棒法果然精妙,笑某今日见识到了。”谈笑间,笑流沙将一柄折扇展开,催动内力,让一柄纸扇如钢筋铁骨一般。
酣战多时,身后大门突然打开,金华四手及探花众人冲了出来。
“笑兄要靠人多取胜吗?!”天涯耻笑道,手中使出绊字诀,将笑流沙逼得退了数步。
“探花,带师弟们回庄,没有我的命令,谁都不可以走出山庄半步!”笑流沙虽字字铿锵,却也气短,显然已不是天涯对手。
“师叔!”探花思忖间,却听金华四手吩咐道:“你们去吧,我不是山庄中人,可不听他的命令。”说罢脚尖点地跃起,同时一枚银针从手中甩出,对天涯眉心而去。
天涯将绿玉杖撤回,伸手接住银针,反手向笑流沙掷去。笑流沙躲避不及,那枚银针刺入左肩,幸得天涯接针时已卸去几分力道,那银针并未刺入太深,却也让他踉跄几步,竟吐出一口黑血。
“竟然有毒?”天涯眼上寒光一闪,对金华四手讥笑道。
“不是针上的毒,那是师兄体内之毒。为了你这三日之期,师兄不惜以身试毒,如今动用内力,毒已攻心。你……算什么名门正派?算什么一帮之主?”
天涯愣在原地,半信半疑地看着笑流沙,笑流沙却对金华四手斥道:“不得多言,此乃我暮云山庄与丐帮恩怨,岂容你插嘴。”
说罢,内力催动以扇代剑挽动剑花,向天涯涌泉穴而去。天涯跃起数米,脚尖落在扇上一点,由上而下使出戳字诀,对着笑流沙而来。
正在笑流沙危急之时,金华四手祭出丝线,绕住绿玉杖顶端,用力一扯,绿玉杖打空。
“师兄,快走。”金华跟天涯缠斗在一起,对笑流沙喊道。
笑流沙的唇色乌青,自知时日不多,却也不想就死,迟疑些许便向着街角奔去。
虽不知天涯跟四手的缠斗如何,想来他作为一派帮主,不会食言对其他人不利。他一路在闹市奔跑,并不想躲——丐帮耳目遍及天下,躲到荒山野岭又如何?
跌跌撞撞中,终于一口黑血,倒在地上。
不知过了多久,缓缓醒来时,听到熟悉的胡笳声响。他挣扎着睁开眼睛,看着那个熟悉的背影,不由得心中凄然。
“师妹。”
那削弱的背影一颤,缓缓转过身来,却有黑纱遮住了脸。露在黑纱外的眸子,关切的眼神却遮掩不住,在月下分外动人。
女子躲开他的眼神,从腰间摸出一个瓷瓶,取出一粒紫红色药丸,递到他唇边。笑流沙却疲惫的后仰了一下身体,女子忙将他扶起来,靠在自己肩头,再将药丸递来时。却不想笑流沙突然伸手点住了她的穴道,抢过药丸。
“师妹,我也是迫不得已。”看着手中解药,笑流沙不知是惊是喜,歉意地看着眼前的女子——小妖精。
小妖精惊讶地看着他,眼中又一次流露出无限的悲伤,如十几年前一样。
“这都是你设计的?中毒、受伤、甚至穿过闹市区,让所有人都知道你毒发和去处?”
“是。”笑流沙轻轻揭开小妖精的面纱,岁月并未在她脸上留下痕迹,十几年如一日的姣好。只是她为何要这么做呢?

依水闲云 发表于 2024-3-17 10:41
三日后,暮云山庄大门紧闭,庄外只有一桌一椅一人一茶。
樱花开得正盛,渲染得庄外几里遍地艳粉,几片花瓣 ...

哈哈哈

若我真有这些本事,我要办很多事

小云辛苦了!费心劳力

还有好多人没出场呢,每一个的名字都武侠

笑流沙 发表于 2024-3-17 10:59
哈哈哈

若我真有这些本事,我要办很多事

老师在我笔下必然是智力超群运筹帷幄的人物

依水闲云 发表于 2024-3-17 11:04
老师在我笔下必然是智力超群运筹帷幄的人物

你的偶像还没出场,现在还不好说,也许他揍得我满地找牙也说不定

笑流沙 发表于 2024-3-17 11:40
你的偶像还没出场,现在还不好说,也许他揍得我满地找牙也说不定

也许一剑把他写成一个小人物呢,上次探花那个角色,一剑就准备给了我偶。既然是我写,总得有点私心,老师和偶像必须是大侠才好。

依水闲云 发表于 2024-3-17 11:42
也许一剑把他写成一个小人物呢,上次探花那个角色,一剑就准备给了我偶。既然是我写,总得有点私心,老师 ...

好,等待最后揭秘

小妖婧 发表于 2024-3-16 18:21
做好自己就行无需改~改了就不是你了~

嗯,斑马的脑袋,头头是道。

翰林探花 发表于 2024-3-16 18:51
一剑、闲云这故事接龙接得不错,我一字不落地全追读完了。精彩,期待后续更精彩!可惜小妖婧接的没看到就被 ...

唉,都快我,说话不经大脑,惹她生气了

花若叶 发表于 2024-3-16 23:04
打酱油路过

逮住,客串一个角色再走

小妖婧 发表于 2024-3-17 08:44
终于混上了一小角色露了一小脸~
谢谢编剧一剑~这人要是有才可了不得~~简直太央视了~

不是小角色,是大主角,还是希望你能参与进来一起写