切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

爬楼追接龙很累,能不能把后续都放在一楼,方便跟读呢?

你来我往,天马行空,有招无招,故事接龙,看得我眼花缭乱,心直砰砰!精彩!

翰林探花 发表于 2024-3-16 12:25
爬楼追接龙很累,能不能把后续都放在一楼,方便跟读呢?

好像有点多啊,贴着贴着就贴不下了,想想看怎么把后续放在一起哦。另外,我会把你写成一个大侠的,拭目以待哦

依水闲云 发表于 2024-3-16 11:30
三月的江南,恰是最好时节,如若黄昏时分,那抹艳红的残云映于太湖之上,便是更美的光景。
沿着太湖岸边, ...

接依云的试试~

接吧,这个游戏最好很多人玩,否则太没意思了,等你哦

我删除了啊~~就不该答应一剑来接龙~

被辣个破一剑抓来接一个~~

因为没时间一一细看~~只看了第一篇和最后依云的~就瞎凑字了~

小妖婧 发表于 2024-3-16 12:42

因为没时间一一细看~~只看了第一篇和最后依云的~就瞎凑字了~

斑马被你们绕晕了。这人物跟走马灯似的一个接着一个出场,真有点乱花迷人眼的感觉。我先捋捋再接

小妖婧 发表于 2024-3-16 12:42

写得好!这才是武侠呢,我写的实在稚嫩,还需要磨炼呀。这一篇让一剑接,哈~

依水闲云 发表于 2024-3-16 12:48
写得好!这才是武侠呢,我写的实在稚嫩,还需要磨炼呀。这一篇让一剑接,哈~

我先捋一捋人物之间的关系

一剑终情 发表于 2024-3-16 12:47
斑马被你们绕晕了。这人物跟走马灯似的一个接着一个出场,真有点乱花迷人眼的感觉。我先捋捋再接

小妖精说的天下第一剑是暮云庄主南天,丐帮帮主天涯我前面也写过,我写的他失踪了,丐帮发现他失踪时有过被用毒痕迹。莫离是新加上的人物,你看着续吧!争取多喊几个人来一起玩呀,看好你们!

依水闲云 发表于 2024-3-16 12:51
小妖精说的天下第一剑是暮云庄主南天,丐帮帮主天涯我前面也写过,我写的他失踪了,丐帮发现他失踪时有过 ...

先说说你的问题。我上一段的结尾是探花到太湖西山岛请金花四手到暮云山庄。而你接的是雌雄双剑。如果接雌雄双剑也可以,那就别写太湖了。这样容易混淆。还有凌公子叫什么名字要写清楚。马头琴不要反复写,每个人物的个性要鲜明,不能乱。

一剑终情 发表于 2024-3-16 13:19
先说说你的问题。我上一段的结尾是探花到太湖西山岛请金花四手到暮云山庄。而你接的是雌雄双剑。如果接雌 ...

我自己感觉人物没有混乱,金花四手出场,得给她安排一个出场的时机。恰好又有江湖中人中毒,前来挑衅,四手及时赶到,表明毒发的原因,并引出可能制毒之人。至于雌雄双剑,我是将他们作为配角处理,引出剧情罢了。

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:27
我自己感觉人物没有混乱,金花四手出场,得给她安排一个出场的时机。恰好又有江湖中人中毒,前来挑衅,四 ...

马头琴是我刻意安排的,因为马头琴,笑流沙才知四手重现江湖。那么这琴的主人就是四手,而神经就是引出四手隐居之地的那个人。

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:27
我自己感觉人物没有混乱,金花四手出场,得给她安排一个出场的时机。恰好又有江湖中人中毒,前来挑衅,四 ...

你的人物是没乱,场景安排的有点乱。太湖和雌雄双剑有什么关系?为什么非要也从太湖来?又正好是两个人,一男一女。这不更容易与探花四手混淆吗?

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:29
马头琴是我刻意安排的,因为马头琴,笑流沙才知四手重现江湖。那么这琴的主人就是四手,而神经就是引出四 ...

小说要注意人物的特色,你这样安排就乱了。还有前面有一剑终情了,你双来个雌雄双剑,后面小妖婧又写了个天下第一剑,人物就不鲜明了

小妖婧更是没仔细看前文就匆忙上阵。暮云庄的情况都没弄清。建议先把前面的仔细读一遍再接。接龙要与整个剧情相统一。

我在上班,语气有点重,你们介意。等我忙完再来接。

一剑终情 发表于 2024-3-16 13:36
你的人物是没乱,场景安排的有点乱。太湖和雌雄双剑有什么关系?为什么非要也从太湖来?又正好是两个人, ...

我把太湖那处改一下,但是来的两个人不太想改动,看看后期有没有出场的可能,想留着备用呢

一剑终情 发表于 2024-3-16 13:50
我在上班,语气有点重,你们介意。等我忙完再来接。

改了几个字,其他的坚持我自己的想法。

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:50
我把太湖那处改一下,但是来的两个人不太想改动,看看后期有没有出场的可能,想留着备用呢

好的

依水闲云 发表于 2024-3-16 13:57
改了几个字,其他的坚持我自己的想法。

那好吧,没大的毛病就行

这样一改就好得多了

此时的暮云山庄并不太平这句多余。

一剑终情 发表于 2024-3-16 13:40
小说要注意人物的特色,你这样安排就乱了。还有前面有一剑终情了,你双来个雌雄双剑,后面小妖婧又写了个 ...

天下第一剑——是一剑终情~

一剑终情 发表于 2024-3-16 13:43
小妖婧更是没仔细看前文就匆忙上阵。暮云庄的情况都没弄清。建议先把前面的仔细读一遍再接。接龙要与整个剧 ...

我先声明了没时间一一细看~只看了你的开篇~和依云的最后那节~

小妖婧 发表于 2024-3-16 14:18
天下第一剑——是一剑终情~

你第三段有句:现实天下第一剑南天师叔又下落不明。我还以为天下第一剑是南天牧云呢,所以醋坛子就这么酸溜溜地翻掉了,哈哈

小妖婧 发表于 2024-3-16 14:20
我先声明了没时间一一细看~只看了你的开篇~和依云的最后那节~

所以让我有点手忙脚乱,不知咋接了

一剑终情 发表于 2024-3-16 14:29
你第三段有句:现实天下第一剑南天师叔又下落不明。我还以为天下第一剑是南天牧云呢,所以醋坛子就这么酸 ...

现实天下第一剑南天师叔又下落不明。——这是借用依云的~~

我写的天下第一剑是一出场就S掉了的~想着在这一集照高人救活~

因为没细看所以重复了~以后不玩了~~不搅乱了~~

一剑终情 发表于 2024-3-16 14:30
所以让我有点手忙脚乱,不知咋接了

人多了乱~还是你和依云借比较靠谱~我的那段忽略~或者删除~