切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

一剑终情 发表于 2024-3-14 21:56
好的,这我就可以放开手脚胡编乱造了

随便编,我也是。只有一个不情之请哈——别给我设定CP,让我踏踏实实过把无牵无挂的女侠瘾,哈哈!

四手 发表于 2024-3-14 21:58
不知道能不能写出来,有时间试试~~

写呀,刚开始接龙,我都快黔驴技穷了,急需你救场打开思路哇

依水闲云 发表于 2024-3-14 22:00
随便编,我也是。只有一个不情之请哈——别给我设定CP,让我踏踏实实过把无牵无挂的女侠瘾,哈哈!

你放心,一剑挂了,就没人能配得上你了。

四手 发表于 2024-3-14 21:58
不知道能不能写出来,有时间试试~~

像牙膏,挤一挤就出来了

一剑终情 发表于 2024-3-14 22:03

一剑终情 发表于 2024-3-14 22:03

那我就放心的闯荡江湖去了,本来还想把你救活呢,嘘

四手 发表于 2024-3-14 22:04

别偷着乐就好。斑马要睡觉了,明天还要上斑。各位晚安~

笑流沙 发表于 2024-3-14 22:00
问好!

唱歌写文都可以的

对对对我去唱约定~~
我唱了一个不如见一面,沙沙合唱一个吧

一剑终情 发表于 2024-3-14 22:05
别偷着乐就好。斑马要睡觉了,明天还要上斑。各位晚安~

晚安~~

四手 发表于 2024-3-14 22:06
对对对我去唱约定~~
我唱了一个不如见一面,沙沙合唱一个吧

好,我试下,不跑调就合唱一首

依水闲云 发表于 2024-3-14 22:05
那我就放心的闯荡江湖去了,本来还想把你救活呢,嘘

可以先把我救活,再把我变成阿米托佛就C不成P了

将探花叫入内室,如此这般叮嘱一番,看着探花疑惑的脸,笑流沙并未多做解释,温和地笑道:“去吧。”
这件事交给探花去办,再稳妥不过,虽然他武功不及一剑,但对师弟的忠诚度却是众弟子中最高的。如今庄内飘摇之际,却无人可用,让笑流沙有些疲惫不堪。
手中把玩着那把马头琴,他似陷入沉思,忽听门外有人来报青城派掌门亲自到访,让他心中一惊,忙道:“快请!”
影掌门一身素色长衫,几缕长髯似精修过,衬得他粉白面皮,宛若一个书生般儒雅。此时已端坐正厅,看到笑流沙的到来,微微欠身相迎。
青城派的武功以轻功见长,江湖中对于影掌门的称号为:坐扁你的影子。如今他突然造访,却未惊动庄内做客的众英雄,轻功造诣可见一斑。
“影兄此次前来,可是为下月初八递盟一事?”笑流沙在另一侧太师椅上坐下,镇静自若地问。
“是也不是。影某不才代表江南八派,肯请南天庄主一见。”
“我师弟俗务缠身,怕有些时日方能归来,必不会误了下月初八之期。”
影掌门轻轻弹了一下长衫上的一缕灰尘,笑道:“如此说,笑兄不肯解释一下江湖中毒杀事件了?”
笑流沙淡然道:“我庄自成立以来,以结交天下英豪为幸,可有半分与武林为敌的理由?虽然这毒发症状很似我庄半步癫之毒,我庄灵药却也解不开。”
“那是你暮云庄的事情!”影帮主的脸上带着微笑,眼中却露出寒意。
“此番毒杀的皆是江南之外帮派人士,影兄认为江南八派脱得了干系吗?”
“这么说……”
“应该是蒙古人所为。”笑流沙点了点头,端起茶饮了一口。
影掌门叹了口气对笑流沙道:“我派无意卷入贵庄家务,此次前来只为告知笑兄一件大事,丐帮天涯亦已失踪,帮中发现用毒痕迹,恐怕群雄不日会扰来贵庄,影某告辞!”
笑流沙心中一惊,丐帮在武林中地位有目共睹,如今帮主失踪与师弟失踪可有关联?而这毒杀又如何能近得了丐帮总舵?
正思忖间,探花慌张跑来,对笑流沙道:“神师弟他给左手刀偷喂东西。”
“不要阻止,只盯住他,我自有分寸。”

一剑终情 发表于 2024-3-15 07:25
可以先把我救活,再把我变成阿米托佛就C不成P了

写到哪儿算哪儿,可以阴差阳错嘛

依水闲云 发表于 2024-3-15 11:10
将探花叫入内室,如此这般叮嘱一番,看着探花疑惑的脸,笑流沙并未多做解释,温和地笑道:“去吧。”
这件 ...

哈哈,影子也出镜了

这件 ...

感觉这个故事可以一直写下去呢

这件 ...

神经一手捏着左手刀的嘴角,迫使他的嘴巴张开,另一只手里拿着一个小瓶子,正将瓶子里红色的粉未倒进左手刀的嘴里。
望着左手刀嘴里的血花开得更艳了,神经的嘴角露出狰狞而得意的笑,然后像猫一样从后窗溜了出去。
探花独自划着一叶小舟漂在碧波荡漾的太湖上。他是奉笑流沙之命去西山岛上见一个神秘的人。
美丽的西山岛上到处都是奇花异草,蜂飞蝶绕。阵阵幽香令人心旷神怡。
花丛之中,一个女子正在绣架前飞针引线。她绣的不是花也没有蝶,她正在绣一个笑容可掬的男人。
探花大吃一惊,那绣架上不是笑师叔吗?他和这个女人……
“什么人如此无礼,擅闯西山岛!”
女子一把扯下绣架上的笑流沙,撕了个稀巴烂。
探花还没反应过来,女子猛:望!
金光一闪,一根锈花针就飞剌而至,扎在探花的手腕上。
女子接着大喝一声:闻!
一根金丝线不偏不倚,正好穿进针孔里。
又是一声:问!
女子的手轻轻一抖,探花顿时感觉自己的功力顺着丝线被那女子吸了过去。
再是一声:切!
女子将丝线轻轻一抛,丝线在空中绕了一个圈朝探花套了过来。
随着女子抛线的速度越来越快,无数个线圈像蚕茧一样将探花捆了个结结实实。
“难道你就是金花四手?”
探花惊讶地问道。
见探花长相英俊,一表人才,不像是一个恶人,金花婆婆的怒气也消了不少。
“看你年纪轻轻,应该是初涉江湖。本婆婆已退隐多年,你如何认得我?”
“我经常听笑师叔念叨你。”
“此话当真?”
金花婆婆的眼中流露出一丝不易察觉的惊喜。
“晚生不敢骗婆婆。”
“你到西山岛来干什么?”
“笑师叔派我来请婆婆移驾暮云庄一趟。”
“那个笑面虎为什么不亲自来?”
“江湖上有很多人都中了奇毒,南天师叔又下落不明,笑师叔他走不开。”
“那好吧,看在他经常念叨我的份上,本婆婆就和你一起去暮云山庄走一趟。”

依水闲云 发表于 2024-3-15 11:11
写到哪儿算哪儿,可以阴差阳错嘛

嗯,你写得很好,先赞一个。今天有点忙,抽空码一段,等会来看看有没有错误

一剑终情 发表于 2024-3-15 14:00
神经一手捏着左手刀的嘴角,迫使他的嘴巴张开,另一只手里拿着一个小瓶子,正将瓶子里红色的粉未倒进左手 ...

笑面虎是本人吗?

一剑终情 发表于 2024-3-15 14:02
嗯,你写得很好,先赞一个。今天有点忙,抽空码一段,等会来看看有没有错误

你们写的都很赞

一剑终情 发表于 2024-3-15 14:02

你太聪明了,我特意让笑流沙安排探花一个任务,就是想让四手出场,你果然心领神会,妙啊妙啊!

笑流沙 发表于 2024-3-15 13:00
感觉这个故事可以一直写下去呢

只要有空就继续写下去,只不过我不太擅长武侠小说,只能跟着一剑玩

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:11
只要有空就继续写下去,只不过我不太擅长武侠小说,只能跟着一剑玩

我就更不用说了。

你偶像发歌了,去互动啊

我休息了

笑流沙 发表于 2024-3-15 14:12
我就更不用说了。

你偶像发歌了,去互动啊

好的,我去听歌,老师先午休哈,晚上见

笑流沙 发表于 2024-3-15 14:04
笑面虎是本人吗?

你问金花婆婆

笑流沙 发表于 2024-3-15 14:04
你们写的都很赞

冲你这话也要把你写高大一点

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:10
你太聪明了,我特意让笑流沙安排探花一个任务,就是想让四手出场,你果然心领神会,妙啊妙啊!

心有灵犀一点通

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:11

如果不擅长武侠就换一个吧,看你太累我也不忍心,你开个头,我跟着接

一剑终情 发表于 2024-3-15 15:07
如果不擅长武侠就换一个吧,看你太累我也不忍心,你开个头,我跟着接

不累,就是不会写招数而已,你的招数在前,我后面就会发挥了。编故事还是可以的,继续~

依水闲云 发表于 2024-3-15 15:19
不累,就是不会写招数而已,你的招数在前,我后面就会发挥了。编故事还是可以的,继续~

嗯,那就好,慢慢玩,别累着了

太湖距暮云山庄不远,却也不近。
探花四手二人赶路时,恰逢太湖最好时节,如若黄昏时分,一抹艳红的残云映于湖上,便是更美的光景。
此时的暮云山庄并不太平,街角疾驰而来两匹骏马,隐约间一黑一白。黑马蹄下雪白,白马蹄下乌黑,两匹马虽奔得紧,蹄落时却半分不乱,同时踏在地上,激起一骑尘烟。
两匹马停在暮云山庄门前,玄衣男子并未抬头看那夕阳下烫金的大字,而是匆忙跃下马来。身上去扶白马上的女子,女子脸色煞白,雪白的衣衫上溅有暗红血渍。盈盈一握,男子便将她扶下,顺势倚靠肩头。
“师兄,不可动武。”
“哼,若能救你便罢,否则我血洗暮云山庄。”男子言罢,怜惜地看了一眼身旁的女子,揽住她走向大门。
“雌雄双绝远道而来,不知有何指教?”
“江湖传闻不虚,笑兄果然对江湖中事了如指掌,竟认得我等二人。不必多言,我师妹中的毒,想来笑兄也了解,念你也是名门正派,解了毒也就作罢,我不再追究。”男子言毕,看了看倚在肩头的女子,女子则对他微微一笑,露出赞许的目光。
“凌兄有所不知,江湖传闻这毒为我暮云之半步颠,然而此毒蹊跷,我也只能尽力为之。请二位留在山庄,暂保女侠性命,我会尽快炮制解药救治。”
“哼,你还敢囚禁我不成?”男子突然面露寒光,早已将肩头斜背的硕大玄剑抽出,哼字未出剑尖已至笑流沙的咽喉。
笑流沙并未躲避,表情也未有分毫变化,仍笑道:“凌兄说笑了,山庄自先师行医以来,任由江湖中人自由来去,何曾拦阻过?况且诸位大侠亦在我庄下榻,我敢囚禁群豪否?”
男子迟疑间,剑却向前送了半分。
“师兄。”女子微微摇头,正想说什么,却体力不支轻哼一声。男子慌张地抱紧女子,将她扶到椅中坐稳,将剑放置桌上对笑流沙点了一下头。
“我来看看!”笑流沙正欲上前,却听身后一女子声音,回头却见是她。
金花四手早已绝迹江湖十余年,其他人并不认得,笑流沙却认得。四手并未迎上笑流沙的目光,径直走向白衣女子。手中丝线一挽,抛出一条长弧,绕在女子手臂。那丝线瞬间有了生命般拉直,由女子腕处延伸连接到四手指尖,轻轻一点,丝线便突然消失了。
“金华四手!”男子惊呼。
“年纪轻轻竟知我的名号,算你有些见识,你师妹的毒有一半来自暮云山庄的半步颠,却又加了一味蛊毒,暮云山庄的解药只能暂时抑制毒发,但想要解开奇毒,需要搞清另一味毒来自哪种蛊。”
安顿好雌雄双绝暂且不表,是夜在笑流沙房内,四手抚着那把马头琴出神。
“我知道这琴的主人是你。”
“为何?”
“我还知道让神经给左手刀喂药的也是你。”
“……”
“为什么这么做?”
“你不会以为下毒之人是我吧?”四手手指颤了一下,拨动了琴弦,一声悠扬的琴声中,她的脸上落下泪来。
“知道半步颠配方的人是你,去过蒙古的人还是你。”笑流沙步步紧逼。
“难道你就没怀疑过她?”四手凄然道。
笑流沙倒退了两步,嘴角颤了几下,方道:“你是说小师妹?”