切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

向晚 发表于 2024-3-14 11:39
啊,我不习惯一个贴子发好几个版,而且觉得这个版没有人玩这个呢

哈,那就算了,反正我看过了哦

亚纯 发表于 2024-3-14 11:35
我也来做读者,下午忙,晚上来仔细看。

这个得看一剑怎么写,他胸藏江湖,我的接龙多半是给他挖坑……

依水闲云 发表于 2024-3-14 11:21
女子神色一凄,颤声道:“如此说,笑师叔担心的事是真的?可……”女子正欲说什么,却见左手刀身体一颤,手 ...

流沙兄马上要发言了

天渐渐暗了下来,小桥流水都隐入了夜色之中。 大厅里鸦雀无声。笑流沙的脸上依然堆满了笑,手中的扇子使劲地摇啊摇。仲春时节的江南乍暖还寒,笑流沙的脸上却流着汗。 鸿雁,天空上,对对排成行…… 隐隐约约,黑夜里传来悠扬的马头琴声。 笑流沙脸上的笑僵住了,手里的扇子啪的一声落在了地上。 “蒙古人来得这么快!” 众人面面相觑,大气都不敢出一声。 笑流沙弯腰捡起扇子,尴尬的笑了笑:“兵来将挡,水来土掩。江南的水多,还怕他们不成?” 说完腾地一声冲出门外。众人也跟着鱼贯而出。 笑流沙脚尖点地,一个白鹤亮翅,嗖地一声飞上了房顶。 笑流沙循声一看,气得差点没从房顶上掉下来。 只见神经正骑在马头墙上摇头晃脑地拉着马头琴。琴声悠悠还很好听。这个神经病,也不知跟谁学的。 笑流沙抬脚就向神经踢了过去。 神经的身子一转,卷起一阵旋风从马头墙上飘落下来。连琴声都没断。 “你这神经病,大敌当前,你却迷恋敌人的靡靡之音,成何体统?” 众人这下全都精神抖擞起来,纷纷指着神经破口大骂。 神经面不改色,乐呵呵地回怼:“你们这些不学无术的怂包,整日就知道舞枪弄棒,关键时刻又不敢像一剑终情去战死杀场。兵法曰,知己知彼方能百战百胜。想要打败蒙古人,不光要研究他们的战术,更要学习他们的文化,犹其是他们的音乐。要以其人之道还治其人之身。用精神来彻底瓦解他们!” 众人一听,纷纷点头。神经师傅,从明日起我们就跟你学马头琴去!

在上班,抽空码一段

依水闲云 发表于 2024-3-14 11:20
那我就胡乱写了,不要笑我呀

这就对了嘛,放开手脚开开心心的玩

依水闲云 发表于 2024-3-14 11:21
女子神色一凄,颤声道:“如此说,笑师叔担心的事是真的?可……”女子正欲说什么,却见左手刀身体一颤,手 ...

写得很不错,比我写得婉转细腻,我那是粗枝大叶

一剑终情 发表于 2024-3-14 12:52
写得很不错,比我写得婉转细腻,我那是粗枝大叶

咱俩这是两条线呀,哈哈!写着写着会并成一条的,思路会逐渐清晰。我刚把神经矫正的像个大侠,马上就原形毕露了,笑死

依水闲云 发表于 2024-3-14 13:01
咱俩这是两条线呀,哈哈!写着写着会并成一条的,思路会逐渐清晰。我刚把神经矫正的像个大侠,马上就原形 ...

哦,怪我太粗心,忘了神经已经出过场了,你把你那段神经换个人,反正他也不是主角,哈哈

一剑终情 发表于 2024-3-14 13:07
哦,怪我太粗心,忘了神经已经出过场了,你把你那段神经换个人,反正他也不是主角,哈哈

好的,等一下啊,我修改一个人,看谁像个少侠,你提一个

依水闲云 发表于 2024-3-14 13:09
好的,等一下啊,我修改一个人,看谁像个少侠,你提一个

薛痒吧

一剑终情 发表于 2024-3-14 13:12
薛痒吧

探花吧,他比较可爱,薛痒、天涯、大猫留着后面出场,要神秘点儿

依水闲云 发表于 2024-3-14 13:13
探花吧,他比较可爱,薛痒、天涯、大猫留着后面出场,要神秘点儿

可以,对他们你比我熟悉

一剑终情 发表于 2024-3-14 13:16
可以,对他们你比我熟悉

嗯,好玩好玩,突然发现放开手脚很有趣哈

依水闲云 发表于 2024-3-14 13:19
嗯,好玩好玩,突然发现放开手脚很有趣哈

你还没完全放开,比如你都不敢写你自己的名字。反正都是假的,都是玩而已,顾虑啥呢

一剑终情 发表于 2024-3-14 13:34
你还没完全放开,比如你都不敢写你自己的名字。反正都是假的,都是玩而已,顾虑啥呢

第一次玩接龙嘛,有个适应过程,看你第二段之后,我觉得可以放开了,神经都放开了,我怕啥

依水闲云 发表于 2024-3-14 13:35
第一次玩接龙嘛,有个适应过程,看你第二段之后,我觉得可以放开了,神经都放开了,我怕啥

斑马的脑袋,头头是道。

一剑终情 发表于 2024-3-14 13:39
斑马的脑袋,头头是道。

等我晚上用电脑再续一段哈,现在手机登录呢

依水闲云 发表于 2024-3-14 13:41
等我晚上用电脑再续一段哈,现在手机登录呢

不急,反正就我们两个人玩,不用担心被人抢镜

应该给我安排一个叱咤风云的角色

一剑终情 发表于 2024-3-14 13:55
不急,反正就我们两个人玩,不用担心被人抢镜

那我们就放开手脚,随便编吧,哈哈!

笑流沙 发表于 2024-3-14 14:01
应该给我安排一个叱咤风云的角色

必须的,争取写一个智勇双全的神算笑流沙

依水闲云 发表于 2024-3-14 14:07
必须的,争取写一个智勇双全的神算笑流沙

我自己定个位吧:重情重义的西楚霸王,嘿

笑流沙 发表于 2024-3-14 14:11
我自己定个位吧:重情重义的西楚霸王,嘿

好哒,等待反转吧,一定把情节推进到无限接近

依水闲云 发表于 2024-3-14 14:13
好哒,等待反转吧,一定把情节推进到无限接近

期待

我是来看你们接的

“你们想学,我便肯教吗?”听闻众英雄纷纷要学马头琴,神经反而有些不悦,深以为众人浅薄起来。得意之下,潇洒的顺手将琴丢到远处,对笑流沙反驳道:“师叔自以为多才,一只小小蒙古散勇,有何惧哉?可笑啊可笑。”
话音未必,忽听远处传来一女子惊呼:“啊!神经!”竟是闲云的声音,众人闻声望去,却见一白衣女子扶一重伤之人前来,女子手上握着神经丢弃的那把琴。
笑流沙见状心中一凄,却面不改色,道:“各位前辈在此,何故大呼小叫,你且退下罢。”
是夜,风已微凉。
房间中一盏烛火微微跳动,点燃了这夜色。那微弱的光透过窗映照在闲云的脸上,一行清泪未干,端坐台阶上犹自出神。
“师叔!”听到脚步声走进,闲云忙不跌的起身,见来人正是笑流沙,恭恭敬敬唤了一声,又忍不住悲戚起来。“一剑他……”
“我知道。”
近日里发生的事,让笑流沙心力交瘁,却须得强装镇定。师弟失踪,庄内又发生了这泼天的变故,无论如何得支撑下去。
此前他已料到凶险,因此派出弟子中武功最高的一剑,还有沉稳多谋的左手刀,不曾想一死一伤。幸好左手刀并无大碍,只是身中奇毒,一时不得解。
“师叔,左手大哥会死吗?”
“暂无生命之忧。左手刀回来时说过什么吗?”
“左手大哥提起蒙古的毒,还说蒙古大军进犯,师叔,左手大哥所中之毒跟这蒙古大军可有关联?”
笑流沙温和的笑了笑,道:“别多想了,替我照顾好他,过些时日三千客回来,自然会有定论。”
看着师叔离开的背影,闲云怔怔地发着呆,突然想起左手刀的症状,竟跟传闻中毒杀江湖中人的症状一致,难道他们也是中了蒙古剧毒?
笑流沙却悄然走入内室,并未点燃烛火,而是熟练的左右转动数次烛台,床侧的墙面吱呀呀露出一扇门。笑流沙闪身跃入,门即刻合上,看不出半点痕迹。

依水闲云 发表于 2024-3-14 19:36
“你们想学,我便肯教吗?”听闻众英雄纷纷要学马头琴,神经反而有些不悦,深以为众人浅薄起来。得意之下, ...

小云这写字速度好快啊,之前我连一部武侠小说都没读过。我读武侠就从你们的这部接龙故事开始,我会一直跟读的~

依水闲云 发表于 2024-3-14 19:36
“你们想学,我便肯教吗?”听闻众英雄纷纷要学马头琴,神经反而有些不悦,深以为众人浅薄起来。得意之下, ...

嗯,很不错,很满意。

亚纯 发表于 2024-3-14 19:59
小云这写字速度好快啊,之前我连一部武侠小说都没读过。我读武侠就从你们的这部接龙故事开始,我会一直跟 ...

好呀,我们写着玩儿,有空就来捧捧场吧