切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

一剑终情 发表于 2024-3-27 16:28
大美丽原指望七七能给她大赚一笔,哪知道七七这朵带刺的玫瑰,只可远观,而不能亵玩。所有想来吃螃蟹的人 ...

“千年雪蛤”是什么梗?让人期待揭开其中玄机。精彩继续,加油哥们、姐们!

一剑终情 发表于 2024-3-27 16:28
大美丽原指望七七能给她大赚一笔,哪知道七七这朵带刺的玫瑰,只可远观,而不能亵玩。所有想来吃螃蟹的人 ...

我这妈妈桑当得真是一个活泛,哟西,花姑娘统统抓来的干活……

随着几个黑衣人落入湖中,那湖面重又归于平静,无有半分波澜。似刚刚一切都未发生过那般,依旧只有乌篷船荡于水面。
一切太静了,无琴声、无水声、甚至无鸟雀鸣叫之声。
“出来吧!”夸克轻抚手中的琴,淡淡的对着湖面道。
“玉音琴痴果然名不虚传!”远远传来一声朗笑,随即出现一个黑点,那黑点越来越大,逐渐变成一叶轻舟。舟上之人身披蓑衣,头戴斗笠,坐于船头。一片柳叶从他手心飞起,随风飘扬而下,但见他手指轻轻一弹,那片柳叶便直奔夸克面目而来。夸克忙抚琴弦将那片柳叶逼落水中,激起数丈水花,可见弹叶之人力道狠辣。
乌篷船轻荡几下,便也平稳,再抬头时,那叶轻舟已至近前。
“能躲过我弹指神功的,普天下无有几人,佩服佩服!”
“九指神弹灵典之爱!不知道灵典到此有何指教?”夸克收了琴,拱手道。
“指教不敢当,教主想请姑娘前去一叙,我只是跑趟腿而已。”
“贵教教主便是这样请人的吗?”夸克冷笑道。
“若不是有些真功夫,请来无用,不如杀之。”灵典坐在船头,手中捏起一片柳叶,瞬间弹出。几丈外小岛的树上顺势跳下一人,此人轻巧的脚尖点于巨石上,飞身跃至乌篷船。
那灵典反手捏诀,正欲再弹,却听夸克道:“教主相邀,我自会不日前往。只是我有个习惯,见不得有人在我地盘动武。”夸克声音虽轻柔,却透着寒意,生生让灵典收了功力。
恰此时,一绿衣女子跃上乌篷船,笑道:“姐姐隐居在此,还是不得清净,不如随我闯荡江湖呢!”女子说笑间,并未回头看向灵典,似乎全然不屑。
“调皮,又爬树了,可惜这身绿裙,怕又要重新补过。”夸克对女子摇摇头,无奈的笑,却也对灵典视而不见。
那灵典如何受得此辱,对绿衣女子轻弹一指,湖面跃起浪来,如钢铁所制般狠辣袭来。绿衣女子从腰间抽出一根长鞭,对着巨浪反手一卷,向身前一收,那浪便顷刻分裂开来,纷纷没入水面。
“隐香妹子的武功又精进了。”夸克赞了一句,对着灵典拱手道:“不知贵教教主为何人?”
“笑流沙!”
花满楼内,七七惊呼:“笑流沙?”
“正是,我受他所托前来寻千年雪蛤。”向晚答道。
“公子寻错地方了罢,此处是烟花之地,只有女人,却无其他。”七七耻笑道,看着面前的向晚,似乎听到了世间最奇的笑话。
“地方的确错了,可是人却没错。”向晚不慌不忙,对七七的挑衅抱以一笑,继续道:“今天是你我良宵,我们有一晚时间可以忆起雪蛤呢。”
“公子有如此雅趣,本姑娘就陪公子玩玩!”七七突然挥手将铁链缠绕到向晚颈部,撤身一紧,哪知那向晚眼疾手快,早已从腰间抽出一柄小刀,向七七手腕劈来。那小刀虽看上去寻常,全无精致装饰,但通体黝黑,无光线照射下也隐隐显出寒光,七七知此是宝器,不可硬接。随即收回铁链,同时发力甩出,向晚仰身躲过,反手抓住铁链一扯。七七被缚住手脚,本就用不上力,再加上几日来的遭遇,体力减弱了几分。被这一扯,竟身形晃动几分,幸她身手灵活,借向晚一扯之力,跃至向晚身后,抓起桌上香脂对向晚眼睛掷去。向晚躲闪之际,七七伸手抓住小刀便抢。
向晚道:“姑娘莫急,若姑娘喜欢,本公子自然相赠,何须抢呢?”
“哼,本姑娘喜欢抢的,赠来的东西有何稀奇?”
二人突然听闻门外传来脚步声:“七十七号有客,公子还是找其他姑娘吧。”
“本公子倒想会会这位客,叙叙旧也无妨。”听声音,却是花若叶。
“妃儿陪公子叙叙旧,可好?”另有一女子道,声音柔媚至极,让人闻之心神酥软。
“妃儿姑娘美意,花某自然不可推却,待我见过七十七号客人之后,必与姑娘长谈。”花若叶笑道,人却已走至门前。
大美丽挡住门,斥道:“真当我花满楼人人可以造次吗?”
大美丽眼中寒光一闪,妃儿已至花若叶近前,手指直奔花若叶的胸前要穴而来。花若叶知她有些功力,不敢小觑,退后两步祭出一掌。二人正要缠斗在一起,却听一人禀道:“教主有令,不得阻止花公子行动。”
大美丽哼了一声,示意妃儿罢手。
花若叶同时推开大门,对房内二人笑道:“九九姑娘别来无恙!”
向晚抽出软剑,向花若叶突袭,那花若叶掌力轻柔将那剑意化为无形,随即抓紧剑首扯紧。
“原来是故人,果可叙叙旧!”花若叶的声音平静,眼中却闪着寒意,向晚自知此人功力深厚,自己并非他的对手,忙将短刀丢给七七。
七七砍去手脚铁链,顺手将铁链碎片向花若叶掷出,哪知花若叶催动掌力,竟将碎片储于掌心,反手挥出向着二人而来。
正危急间,突闻刺耳琴声,那碎片应声击落。众人也纷纷站立当下,用内力稳住心神。
但听一女子笑道:“男人欺负女人,有趣有趣!”

昨天回家有些累了,休整一天,今天补上接龙

看到最后一句,我不由坏笑,想起以前接龙的类似片段:

谁说我是男人,花若叶的声音忽然变了,双手在胸前做了几个不雅的动作,手到之处神奇地凸现出曼妙的形状,众人顿时看呆了。

长篇巨著~

花若叶 发表于 2024-3-29 12:26

谁说我是男人,花若叶的声音忽然变了,双手在胸前 ...

哈哈哈,这样接龙更有趣了,其实你的身份,我还有埋伏,看看最后能不能写出来

隐香 发表于 2024-3-29 12:28
长篇巨著~

爱爬树的妹妹出场了

依水闲云 发表于 2024-3-29 12:35
爱爬树的妹妹出场了

好像武功还挺高的
云儿写字毫不费力,仰视中……

依水闲云 发表于 2024-3-29 12:08
随着几个黑衣人落入湖中,那湖面重又归于平静,无有半分波澜。似刚刚一切都未发生过那般,依旧只有乌篷船荡 ...

这一节从夸克到向晚一下子从湖面跃进花满楼内过渡得有点突兀。就这镜头有点接不上,其他还好,小云从容执笔江湖,个中精彩宛如游龙跃然纸上。

翰林探花 发表于 2024-3-29 13:23
这一节从夸克到向晚一下子从湖面跃进花满楼内过渡得有点突兀。就这镜头有点接不上,其他还好,小云从容执 ...

她这是利用同一人物笑流沙将两个场景无缝对接起来的。类似于影视剧里常用的音画转场。

翰林探花 发表于 2024-3-28 11:34
“千年雪蛤”是什么梗?让人期待揭开其中玄机。精彩继续,加油哥们、姐们!

千年雪蛤是种灵物,样子就像林蛙,可以入药。

大美丽 发表于 2024-3-28 23:36
我这妈妈桑当得真是一个活泛,哟西,花姑娘统统抓来的干活……

哈哈,你滴,幽默大大滴

依水闲云 发表于 2024-3-29 12:21
昨天回家有些累了,休整一天,今天补上接龙

嗯,接龙就是玩,又没稿费,随心就好。

花若叶 发表于 2024-3-29 12:26

谁说我是男人,花若叶的声音忽然变了,双手在胸前 ...

你完全可以这样接,把花若叶变成花姑娘滴呦西。

隐香 发表于 2024-3-29 12:28
长篇巨著~

打算赶超一千零一夜

依水闲云 发表于 2024-3-29 12:34
哈哈哈,这样接龙更有趣了,其实你的身份,我还有埋伏,看看最后能不能写出来

千万不要剧透了,忍住

一剑终情 发表于 2024-3-29 14:37
她这是利用同一人物笑流沙将两个场景无缝对接起来的。类似于影视剧里常用的音画转场。

嗯,言之有理!该你了,斑马哥指点江山的时候到了,别让窝等太久!

隐香 发表于 2024-3-29 12:52
好像武功还挺高的
云儿写字毫不费力,仰视中……

写得很有趣

翰林探花 发表于 2024-3-29 14:47
嗯,言之有理!该你了,斑马哥指点江山的时候到了,别让窝等太久!

斑马哥马上要上斑了,抽时间再接

一剑终情 发表于 2024-3-29 14:46
千万不要剧透了,忍住

不会剧透,写着写着,不一定写到哪儿呢。接龙的魅力就是永远不知道事态发展到哪儿。

随着几个黑衣人落入湖中,那湖面重又归于平静,无有半分波澜。似刚刚一切都未发生过那般,依旧只有乌篷船荡 ...

众人一瞧,夸克怀抱瑶琴款款步入房间。
“我知道你们是为了千年雪蛤而来。”夸克娓娓说道:“千年雪蛤虽是灵物,然而也只有它的唾液方能解毒。若解一二人之毒尚可,想解这么多人的毒,简直就是说笑。”
“依你之见,如何是好?”向晚问道。
“教主此番请我而来,就因为我的广陵散能解此毒。”夸克胸有成竹地说。
“哈哈哈哈,”花若叶大声笑道:“广陵散乃琴曲,又不是药,如何解毒?玉音琴痴果然名附其实,真会痴人说梦。”
“你这井底之蛙,难道没听说过刮骨疗毒?”夸克踱到花若叶跟前,白衣胜雪的花若叶顿时暗然失色。
夸克接着说:“能解毒的不一定非得是药。广陵散虽是琴曲,经我在弹奏之时施以内力,就不是一般的琴曲了。”
向晚一听大喜道:“如此甚好!事不宜迟,快随我速往暮云庄!”

依水闲云 发表于 2024-3-29 15:15
不会剧透,写着写着,不一定写到哪儿呢。接龙的魅力就是永远不知道事态发展到哪儿。

嗯,斑马的脑袋,头头是道。

这得接和多长,剧终没

一只羊 发表于 2024-3-29 18:24
这得接和多长,剧终没

一千零一夜,这才哪到哪

一剑终情 发表于 2024-3-29 17:59
众人一瞧,夸克怀抱瑶琴款款步入房间。
“我知道你们是为了千年雪蛤而来。”夸克娓娓说道:“千年雪蛤虽 ...

琴曲施以音痴内力可疗奇毒,真是脑洞大开,令人叹为观止!期待更多精彩后续!

小云厉害,懂好多的武术招式,看得人眼花缭乱的,不论真假,诓我没问题,嘿嘿

这一段你来我往很是精彩了。
"哼,本姑娘喜欢抢的,赠来的东西有何稀奇?”哈哈~好有个性的七七。

貌似现在已经出现28个ID了。

笑流沙 发表于 2024-3-29 19:10
小云厉害,懂好多的武术招式,看得人眼花缭乱的,不论真假,诓我没问题,嘿嘿

反正我不懂武侠,就天马行空得想喽