切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

一剑终情 发表于 2024-3-25 14:26
不可否认,花若叶写得确实很精彩。小妖婧写得也很精彩。但他们两个都与前面的故事脱节了。我说了小妖婧两 ...

你的帖子你做主,哈哈

不过文笔好,接的开心就行。

一剑终情 发表于 2024-3-25 14:26
不可否认,花若叶写得确实很精彩。小妖婧写得也很精彩。但他们两个都与前面的故事脱节了。我说了小妖婧两 ...

接龙游戏本就是把各种意外因素合理化,才有趣,我觉得他写的挺好的,完全可以接下来。我接一段试试吧

依水闲云 发表于 2024-3-25 15:27
接龙游戏本就是把各种意外因素合理化,才有趣,我觉得他写的挺好的,完全可以接下来。我接一段试试吧

锦衣少年是谁?是向晚。为什么要接近七七?是为了千年雪蛤。现在变成花若叶,而且朝着无厘头剧情发展了。还有,七七的兵器是七枚蒺藜子,而不是银针。如果接龙和前面的故事不搭,就乱了套了。

妖精七七 发表于 2024-3-25 14:52
你的帖子你做主,哈哈

不过文笔好,接的开心就行。

接龙是游戏,是游戏就有规则。

看了花若叶写的部分,感觉用笔花哨了许多,人物也丰满了

一剑终情 发表于 2024-3-25 16:09
接龙是游戏,是游戏就有规则。

艾特他,重新出场。
白衣飘飘不至于那么小气的

趁乱,七七消失在人群。
却原来七七故意在花若叶面前隐瞒身份,借用了仇家长乐谷凌九九的名号,随他进到花满楼一探究竟。在人群中远远看到丐帮二人从侧门走进,并未进入大厅,而是向着后花园而去。
七七知其蹊跷,便紧随而去。
那后花园大门紧闭,二人轻叩三声,说了一句什么,门便打开一道缝隙。二人进入时,七七随后进得,却被看门人拦住去路。
这看门人五短身材,脸上戴有人皮面具,实分辨不清对方相貌年龄。声音透着几分苍老道:“姑娘走错门了罢!”
七七见蒙混不过,依旧保持面不改色,斥道:“本姑娘是丐帮天涯的朋友,前来寻人。”
此言一出,刚进门的二人转身打量着她,冲看门人点了一下头。
看门人不敢怠慢,递给她一个人皮面具道:“戴上罢,这是规矩。”
二人也早已戴上人皮面具,在几步远处等她。
“敢问姑娘找我二人有何贵干?”一瘦高个儿拱手道。
“哼,天涯与我赌你二人是否忠心于他。”
“帮主乍来江南,对我等不熟悉,却也知我等效忠老帮主,自不会有违于他。”瘦高个继续道,转头与胖些的同伴对视一眼。那胖子笑道:“那日见过姑娘与帮主同行,却不知姑娘与帮主如此亲近?”
七七知是试探,脸上早已绯红一片,幸得人皮面具遮住颜面,不屑道:“哼!如此甚好!”
再说那院中,土猪王与花若叶的赌约正在进行,二人比那十招攻守。
抱拳势礼后,土猪王便急不可耐的冲上前来,花若叶虚晃身形疾步转至他身后。土猪王勇猛有余但鉴于身形过于粗鄙,未来得及转身,已被花若叶从身后用绵掌击中。
那一掌击出,空气中似有一股无形屏障,从花若叶的掌心传递出去,让人群随之撼动。不会武功的人群不受其影响,反而为掌力拍手叫好,并饶有趣味的继续观瞧。
妃儿却站在当地,纹丝不动,甚至裙摆不曾摇动半分。
花若叶心想:“想不到这花柳之地,竟有内力如此高深者,能挡得住我五成掌力。”
土猪王则生生接住一掌,后退几步复又站稳,不由心生懊恼。原以为自己已是无敌,未曾想初到江南便辱没了蒙古第一勇士的称号,他日如何面对父老?
二人战在一处,一个蛮力硬扛,一个巧力化解,八招内未分胜负。
人群纷纷对土猪王表示不满,重新下注改投花若叶。正得意间,花若叶突然觉察七七不知何时已经不见,心中暗急,再不肯恋战。施展轻功跳出圈外,那土猪王却以为自己占了上风,迎面追赶过来。
花若叶心中叫苦,拱手道:“土猪王果然骁勇,在下尚有要事,改日再来讨教。”
土猪王因前面吃了亏,急于争回颜面,不肯退让。一拳蛮力向花若叶面部袭来,花若叶心道:“既然自寻死路,休怪我无情了。”
一招花影如风打出,强大内力从四面向土猪王急袭而来,这招并未让他身形晃动,却震得他五脏俱裂。
站立远处的妃儿也被震得跌倒椅中,不由得大惊。
那花若叶却毫无怜香惜玉之心,跃上墙头而去,墙外早有人埋伏。见他出来,纷纷禀告未曾见过七七,他咬牙吩咐道:“分头去寻,她身上的物事断不可落入他人之手。”

依水闲云 发表于 2024-3-25 18:26
趁乱,七七消失在人群。
却原来七七故意在花若叶面前隐瞒身份,借用了仇家长乐谷凌九九的名号,随他进到花 ...

真厉害,小云写起武侠来驾轻就熟哦,一招一式有模有样,很好看。

一剑和小云好厉害呀,~~等我有空了,也跟着学~~

依水闲云 发表于 2024-3-25 18:26
趁乱,七七消失在人群。
却原来七七故意在花若叶面前隐瞒身份,借用了仇家长乐谷凌九九的名号,随他进到花 ...

七七跟随两个乞丐穿过一片竹林,绕过一座假山,来到一座墓碑前。墓碑上赫然刻有岳武穆之墓几个大字。
两个乞丐见四下无人,便朝着墓碑恭恭敬敬深鞠一躬。只听一阵像石磨转动的声响,坟墓的石门竟然打开了。
两个乞丐领着七七钻进石门,又是一阵石磨声响,石门又重新关上。顺着墓道往下走,阵阵阴风扑面而来,七七不禁打了个冷战。
进入墓室,室内很宽敞。墙壁上的长明灯忽明忽暗。墓室中央横着一口黑漆漆的大棺材,众人都围着棺材席地而坐。从身材衣着上看,有男有女,有老有少,有贫有富,有俗人有僧道。由于都戴着面具,谁也不认识谁。
七七也跟着两个乞丐一起坐下来,好奇地看着这些人。
“南天盟主!”有个人叫了一声,由于墓室里有回音,也听不出是谁在说话。此人继续说道:“你就发号施令吧,笑流沙阴险狡诈,再不将其除掉,后患无穷啊!”
又听一个人痛苦地说道:“都怪我南天牧云眼瞎,错看了他。我将暮云庄交给他打理,对他如此信任。没想到他竟然这样害我!”
又有一个人冷笑道:笑流沙的野心岂是一个小小的暮云庄能装得下的。他不但要独霸武林,更想一统天下!”

笑流沙 发表于 2024-3-25 17:01
看了花若叶写的部分,感觉用笔花哨了许多,人物也丰满了

确实,花若叶还是有两下子的

妖精七七 发表于 2024-3-25 17:37
艾特他,重新出场。
白衣飘飘不至于那么小气的

我觉得最小气的是我,斤斤计较。

亚纯 发表于 2024-3-25 20:13
真厉害,小云写起武侠来驾轻就熟哦,一招一式有模有样,很好看。

附议

四手 发表于 2024-3-25 20:30
一剑和小云好厉害呀,~~等我有空了,也跟着学~~

婆婆你太牵须了

一剑终情 发表于 2024-3-25 22:10
我觉得最小气的是我,斤斤计较。

刚好我也小气,哈哈,握爪。

妖精七七 发表于 2024-3-25 22:32
刚好我也小气,哈哈,握爪。

两个鬼凑一起了

谁说花若叶就一定是蒙古那派的,难道不会是扶桑派的间谍,挑拨蒙古和宋大干一场,坐收渔利?虽然是身负重任的间谍,也未必就是卑鄙小人,作为白衣飘飘的风流才子,自然可以风花雪月,谈情说爱。
对了,花若叶还没怎么杀过人吧,有些人是其他人杀的,不能都栽赃到我头上嘛。

接龙不能太多规矩,大家都要脑洞打开,完全可以另辟蹊径,把故事讲惊奇了,还留下各种线索和可能,让后面的人挥洒自如。有人开辟话题,有人圆满逻辑,最后达到各出心裁,不拘一格,意料之外,情理之中的效果。

紧紧围绕一条明线,只有三四个人接龙,故事写得很正,很瓷实,固然漏洞少,却很难激发更多人的兴趣。

在我的接龙生涯里,这可是最最规矩的一次了,哈哈。

花若叶 发表于 2024-3-25 22:47
谁说花若叶就一定是蒙古那派的,难道不会是扶桑派的间谍,挑拨蒙古和宋大干一场,坐收渔利?虽然是身负重任 ...

我在江小蝶那一集写你想做汉武大帝就是这个意思。你帮蒙古人是假的,最终是想得江山的。

花若叶 发表于 2024-3-25 22:53
接龙不能太多规矩,大家都要脑洞打开,完全可以另辟蹊径,把故事讲惊奇了,还留下各种线索和可能,让后面的 ...

规矩不能多,基本规则还是要有的。

花若叶 发表于 2024-3-25 22:54
在我的接龙生涯里,这可是最最规矩的一次了,哈哈。

期待你的后续

一剑终情 发表于 2024-3-25 22:09
七七跟随两个乞丐穿过一片竹林,绕过一座假山,来到一座墓碑前。墓碑上赫然刻有岳武穆之墓几个大字。
两 ...

要除掉我了?好像还没什么感情戏,死不瞑目哇

全程看完,精彩纷呈,引人入胜。出场人物众多,各个性格鲜明,代入感很强!很想给这武侠接龙大戏配个主题曲,不知我唱的《天大地大》是否合适?各位到我的《天大地大,天马行空竞自由》听听哈!

“南天盟主好威风!敢问盟主,既知笑流沙乃奸佞之辈,如何将暮云山庄拱手让于他?已然相让后再发现他的阴谋,为何不收回山庄,难道您亲手教出来的徒弟也均是奸佞之徒不成?”进得墓室,渐渐熟悉了微弱的光线,七七不由得四下打量。却听到那番对话,不觉好笑。径自跳入墓室中央的黑漆棺材旁,朗声道。
正说着,那黑漆棺木突然一动,从中飞出一条铁链。七七反应迅速,对棺木缝隙处打出七枚蒺藜子,可惜那棺内之人反应神速,铁链飞出瞬间便关闭缝隙。不知那棺木为何种材料所制,七七力道不俗,蒺藜子却生生被棺木碰落,未留一丝痕迹。
反观七七,已被那铁链紧紧绑住,摔倒在地。
墓室众人均不敢言,只有那乞丐二人瑟瑟发抖,忙对棺内之人叩头道:“教主息怒,此女子是我丐帮友人,无意冒犯教主,请您给她一次改过机会。”
棺内发出嗡嗡声,辨不清男女及距离,甚至声音似来自西面八方,传至众人耳中。
“按规矩则生。否则必死。”
那声音惊得人人胆颤,众人纷纷跪下叩首。七七正欲再说什么,却被瘦高乞丐捂住嘴,对她摇头示意。
“哼,贪生怕死之徒!”七七心道。
早有小童拿过一个卦筒,放进七七手中,她不由得奇怪,这教主着实可笑,召集如此多武林中人,竟只为了卜上一卦?
犹豫间随手取出一根卦签,小童朗声读:“玉音琴痴夸克,七日内杀之。”
众人纷纷跪拜,齐声道:“教主威武!”声音高亢振奋,让七七心生愤怒,却原来这卦签中是武林成名人士,随手抽取便须杀之,这与魔头何异?
七七张口咬住瘦高乞丐的手,那乞丐手指吃疼松开。七七得以发声,大声斥道:“本姑娘决不会伤害武林正派人士!”
众人唏嘘,那棺木似有异动,正此时从墓门处走进一人。来人竟未戴人皮面具,面若桃李的脸上娇媚一笑,道:“这女子交给我吧,我另有他用。”

这写字速度也是没谁了

依水闲云 发表于 2024-3-26 09:53
“南天盟主好威风!敢问盟主,既知笑流沙乃奸佞之辈,如何将暮云山庄拱手让于他?已然相让后再发现他的阴谋 ...

一听说要杀我,脑门一热,冲了上来。。。
谁忍心杀我,杀我,杀我啊~~~

别以为我没看,全看了。。。哼~~···不许杀我。。。还有大用场~~~~

夸克 发表于 2024-3-26 11:12
别以为我没看,全看了。。。哼~~···不许杀我。。。还有大用场~~~~

七七宁死也不杀你啊,你这名门正派人士该出场了

依水闲云 发表于 2024-3-26 13:00
七七宁死也不杀你啊,你这名门正派人士该出场了

好的好的,一下脸就笑歪了。。。好开心~~~