切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

妖精七七 发表于 2024-3-23 12:40
来了,这些天都在为奶奶守孝,没上来签到。
哈,我要把大天涯打趴。

我有个计划,准备让你把天涯打趴。。。

依水闲云 发表于 2024-3-23 18:44
我有个计划,准备让你把天涯打趴。。。

好的,最好把旺财抢了

依水闲云 发表于 2024-3-23 18:37
同花若叶正面交锋两次,三千客总感觉遗漏了些什么,却又一时想不出。
正思忖间,却有一男子闪至近前。该男 ...

情节描写越来越细腻了,太喜欢这段了,永久收藏,爱你哦小云
貌似这几集我过于抢镜了,我得退后几步腾出地方来给其他美女帅哥闪亮登场

亚纯 发表于 2024-3-23 19:14
情节描写越来越细腻了,太喜欢这段了,永久收藏,爱你哦小云
貌似这几集我过于抢镜了 ...

你跟晚儿途中会引出其他人的,你喜欢就好,爱你哦

依水闲云 发表于 2024-3-23 19:19
你跟晚儿途中会引出其他人的,你喜欢就好,爱你哦

期待更多的精彩~~

妖精七七 发表于 2024-3-23 12:40
来了,这些天都在为奶奶守孝,没上来签到。
哈,我要把大天涯打趴。

怪不得这些天没见到你,对俏皮黄蓉的角色是否满意?

依水闲云 发表于 2024-3-23 18:37
同花若叶正面交锋两次,三千客总感觉遗漏了些什么,却又一时想不出。
正思忖间,却有一男子闪至近前。该男 ...

林花谢了春红,左手刀口中的血花却依然灿烂如初。试过各种解药均无疗效,笑流沙这回是真笑不出来了。
一个左手刀也就罢了,江湖各派,中此奇毒者不在少数,况且都怀疑毒是暮云庄下的。大敌当前,如果再解不了此毒,整个江南武林必将不战自乱。
笑流沙正忧心忡忡,探花来报,庄外有一男一女求见。
“有没有中毒迹象?”笑流沙问。
探花答道:“二人均无中毒症状,只是那女的有些悴弱。”
笑流沙这才放下心来,和探花一起走出庄去。
庄外一锦衣少年风度翩翩,身旁依着一女子,身着紫衣,有些憔悴,楚楚可怜。
笑流沙忙拱手道:“不知二位姑娘驾临鄙庄有何贵干?”
向晚脸一红,怒道:“你休要胡说,看本公子不割了你的舌头!“
话音未落,便腾空而起,长袖一抖,抛出一条长长的丝带,如剑一般,直剌笑流沙的嘴巴。
“敦煌飞天!”笑流沙大吃一惊,忙用折扇拨挡向晚的软剑。
哪知这一招是虚的。只见她袖子一挥,身形一转,此剑尚未收回,彼剑又后发先至,向笑流沙缠了过来。
笑流沙如流沙一般灵动,这一招竟被他逃脱了。
“姑娘好身手!”金花婆婆连连称赞。接着问道:“你师父流苏身体可好?”
“向晚大吃一惊问:“你认识尊师?”
金花婆婆道:“我们是好友。她画得一手好画,而我喜欢刺绣。想当年我曾经穿越草原沙漠,去敦煌与她学过一段时间的绘画。经过蒙古草原的时候,还差一点把命丢了。”向晚讶异地问:“你们咋知道我是女扮男装的?”
金花婆婆哈哈笑道:傻丫头,一看便知是初涉江湖。哪有男人没有喉结的?再说你的胸脯……”
向晚的腾的脸一下子更红了。“你又如何知晓我的师傅是流苏?”
金花婆婆道:“敦煌飞天当年在江湖上可是响当当的名号,无人不知,无人不晓。后来,你师傅流苏沉迷璧画,就隐居莫高窟,从此退出了江湖。”
金花婆婆又转向亚纯问:“流苏喜欢紫色,你却一身紫衣,你和她又是什么关系?”

一剑终情 发表于 2024-3-23 23:31
怪不得这些天没见到你,对俏皮黄蓉的角色是否满意?

嗯嗯,满意,把大天涯给打趴就更满意了

我没有喉结

“她跟家师未有渊源,倒有一副过目不忘的本领。”向晚抢先道,笑着看向亚纯。
“向公子说笑了,哦不,向姑娘。”亚纯对众人盈盈下拜,道“小女子到贵庄确有一事相扰。”
在内堂,亚纯将三千客一事如此这般道来,笑流沙微微点头道:“三千客的事,我自会派人前去接应,纯儿姑娘暂且留住鄙庄罢。”
“我有些医书典籍或可请纯儿姑娘帮忙整理。”金花四手赞许的看着亚纯,微微颔首。
向晚道:“如此甚好,还有一事。”向晚将腰中香囊解下,递于笑流沙:“囊中是我敦煌至宝,此物虽为剧毒,但佩戴可保百毒不侵,煎水服用则可解百毒。只是近来众英雄误服假解药,毒上加毒,需昆仑山千年雪蛤作为药引,方能药到病除。”
“多谢姑娘美意!”金花四手兴奋的接过香囊,脸上不由得露出欣喜之色。
向晚却摆摆手道:“不必谢我,待药到病除之日,我有一事相求。现如今,找到千年雪蛤最为紧要。”
那千年雪蛤正在妖精七七身上。
原来此次恩师许她下山,正是闻听江湖中毒事件,让她携千年雪蛤交由金花四手使用,以解江湖之急。怎奈刚到江南,便闻听中毒事件乃暮云山庄所为,而金花四手便是其一。如此江湖至宝,断不可轻易送至恶人手上,且观望些许时日再做定夺。
此时的七七正为一事脱不开身,却是那日天涯离开后,无意中在花满楼门前与两人相撞,二人手中包裹掉落地上,七七眼疾,一眼瞧得是两袋银两。不由得想笑,出这花楼,竟能捧着银子出来,却也少有。待那二人走远,七七忽然忆起这二人正是拜见天涯的乞丐。不由心生疑惑。
观察数日发现这花满楼必有蹊跷,除了普通恩客之外,经常有江湖人士踏足,其中甚至有僧道和女人。
初入江湖,七七想探个究竟,却也势单力薄。正在街角观察,突然一锦衣少年对她笑道:“姑娘也想喝杯花酒吗?”

花若叶 发表于 2024-3-21 11:59
写这么扎实,还真不能乱接。合着我是蒙古特务啊。

你不见得是蒙古特务啊,任何人物都可以改写,要不要练练笔,改变一下命运——自己和他人的。
这篇接龙不是我跟一剑写得多好,应该是我写得过于正经,不够幽默诙谐,导致很多人失去接龙的兴趣吧?记得你的文笔了得,不妨给我们改变一下套路。

好个出口轻薄的登徒子!七七不由微愠,右手摸出一根银针,食指微曲,无声无息自衣袖中弹射而出,意在略施惩戒。“好大一只苍蝇,别扰了小生与佳人交谈的雅兴。”锦衣少年若无其事地挥了下衣袖道:“我本将心向明月,奈何明月照沟渠,这花满楼尽管人人进得,倘若没个男人带路,却是不大方便,也不甚自在。”

虽说只使了三分力气,但银针速度惊人,无影无踪,本是必中无疑,不想竟被轻易化解,七七心头大吃一惊,脸上却嫣然一笑道:“公子此言差矣,此等藏污纳垢之地,小女子岂会屈入?况开门纳客,认得是银子,何来男女之别?”此时她才看清对方相貌,竟是剑眉星目,神俊不凡,眼芒微闪,有洞察秋毫之神,嘴角含笑,携含苞待放之暖:“姑娘冰雪聪明,必不会苟同俗人想法。此地有花有酒有色固然不假,未尝不别有洞天, 有江湖儿女壮志豪情。只见情色者,无非内心不洁罢了。”

七七不觉双颊飞霞,脸红耳赤,一是因少年太帅,令她心跳不已,二是其心有灵犀,见识不凡,看破了自己的心思,既然无言可辩,干脆使出美女的必杀技:“好啊,既然公子有美意成全,本姑娘也不怕就跟你进去见识见识。”锦衣少年起身道:“小生六星城花若叶,未请姑娘芳名。”“本姑娘长乐谷凌九九。”“长乐谷?”花若叶眉头微蹙:“我师傅认识长乐谷一前辈,名叫知音。”“哦,是的,的确有一知音师姑,我不甚熟。”七七有点自乱阵脚,好在花若叶也不深究,颇有绅士风度地一并结账,携七七径直朝花满楼而来。

接上

“唷,贵客驾到,什么风儿把您二位吹来了?”大美丽花枝招展,挥了挥手绢,在门口摆了一个S造型,一双妖冶的凤眼紧紧咬住花若叶上下其手。“别管什么风儿,本公子身上银子太重,找个地儿轻松轻松。”花若叶面不改色,却改了话风:“丑话说在前面,本公子,哦,还有本公子的朋友只点花魁,别拿一般货色糊弄。”

“花魁?您有相好的吗?”大美丽身子一僵。花若叶往桌上重重扔出一袋银子,冷哼一声道:“妃子来,这银子就是你的,否则别怪我拆了你这鸟店。”“公子,不是我不喜欢这银子,可,可有人已经点了妃子,我得罪不起啊。”大美丽话音未落,楼上传出一声惊雷:“谁在楼下撒野,敢跟老子抢妃子。”语音怪异,不似中原口音。

大美丽脸色大变,小声道:“哎呀,公子,千万别招惹了这位爷,他是蒙古来的特使阿古达木土猪,别说我得罪不起,就是朝廷也不敢怠慢。”七七大吃一惊,这土猪乃蒙古第一勇士,马上步下有万夫不当之勇,连师傅都不是对手。正想提醒花若叶,他已经开口叫阵了:“我以为是什么角色,原来是不识风月的蒙古蛮夷,那更应让出妃子了。”

裤衩一声,楼上不知是门还是窗破了,一个黑铁塔蹬地跳将下来,不由分说,巨掌直奔花若叶面门打来。七七正想发针,忽然感到一股不可抗拒的柔力推开自己,花若叶竟低头迎了上去,一只右手轻轻地按在对方肋下,噔噔噔黑铁塔连退数步,险些摔得四仰八趴。

土猪只觉得气血翻涌,一时说不出话来。“君子动口不动手,本公子想妃子归谁,不如让她自己说。”“使不得,可使不得,哎哟—”大美丽还没说完,早被推了个结结实实的腚堆儿。土猪推开大美丽,须发贲张,舒展开棕熊似的身体,双手一前一后结了个攻守兼备的姿势。他身经百战,暴怒时力大无穷,却冷静无比。前面轻敌吃了一暗亏,势必要找回场子。

七七手里捻着银针,关切地看向花若叶,虽说刚刚他用柔力推开自己,并沾了些便宜,真要正面与外力刚猛无匹的土猪为敌,只怕殊无胜算。花若叶亦在心中赞叹:不亏为蒙古第一勇士,这记绵掌虽无意伤人,别说一般江湖人物,就是江南门派掌门也会倒在当场。

“两位好汉,花满楼乃风月之地,打打杀杀岂不扫兴,要斗何不文斗呢?”就在众人骇然之际,楼上传来令人心软骨头酥的声音,一个眉山含黛秋水盈目的美人站在被撞破的栏杆前。妃儿,真是妃儿。震惊不已的看客仿佛都醒来,又被那双多情的眼睛带入了异样的温柔乡。

胡乱接两段哈。

“文斗?”土猪忽然泄了气:“妃儿美人儿,本土猪乃蒙古第一勇士,行伍打仗是家常便饭,要斗文字,你不如让俺直接认输算了。”花若叶插话:“斗文字的确蒙古不比中原,但妃儿不会欺生,她说的文斗大约比得还是武功力气罢。”七七有些不爽,这姓花的怎么跟谁都这么善解人意,心有灵犀。

“花公子果然雅人,妾身说的正是斗武力的文斗。”妃子一笑百媚生:“土猪勇士莫急,凡武艺高强者,必在武、力、技方面有过人之处,妾身说的文斗,就是比这三样,特使意下如何?”土猪环眼微定略一沉吟道:“好,就比三样,俺倒真要试试这位中原公子的深浅。”刚交过手他虽不敢大意,心里却是不服。花若叶也无异议。于是由妃儿定下:十招攻守、举重、射术,三项比拼。众人纷纷走到庭院,气氛顿时活跃起来,有好事者已开出赌局,大多数人雅土猪胜,毕竟无论怎么看,弱不禁风的花若叶都不是蒙古第一勇士土猪的对手。吃饭,待续~~

花若叶 发表于 2024-3-24 18:13
胡乱接两段哈。

文斗?怎么斗?
花若叶的猫眼瞪着土猪的熊眼,土猪的熊眼瞪着花若叶的猫眼。
“那就斗曲吧?”潇湘妃子见二人瞪成了熊猫眼,忙给他们出了个主意。
土猪当成了斗蛐,乐得手舞足蹈跳起了蒙古舞。“哈哈哈哈,我们大草原上蛐蛐儿最多,我平常就最爱玩这个了。”
花若叶抗议:“不行,要斗就斗鸡,斗蛐我明摆着吃亏。”
妃儿一使眼色,有人取来一个胡笳和一张琴。将胡笳递给土猪,把琴放在花若叶面前。
二人又互相瞪了瞪熊猫眼,百思不得其解。
妃儿悠悠道:“胡笳十八拍,你二人一个人弹,一个人吹,看谁能拍死谁。”

花若叶 发表于 2024-3-24 18:13
胡乱接两段哈。

挺好的,有意思。我在上班,先接一小段

花若叶 发表于 2024-3-24 18:45
“文斗?”土猪忽然泄了气:“妃儿美人儿,本土猪乃蒙古第一勇士,行伍打仗是家常便饭,要斗文字,你不如让 ...

靠,我刚写好,又被你抢先了

一剑终情 发表于 2024-3-24 18:51
靠,我刚写好,又被你抢先了

哈哈,三局两胜,还是赌武功、赌力量和射术,这样比较公平嘛,比诗词歌赋琴棋书画蒙古特使就蒙圈了。

花若叶 发表于 2024-3-24 18:59
哈哈,三局两胜,还是赌武功、赌力量和射术,这样比较公平嘛,比诗词歌赋琴棋书画蒙古特使就蒙圈了。

你先发出来,按接龙规则,就接你的,我那不算

妖精七七 发表于 2024-3-24 10:40
嗯嗯,满意,把大天涯给打趴就更满意了

下一集就让他满地找牙

向晚 发表于 2024-3-24 10:42
我没有喉结

要不要给你装一个,打八折

一剑终情 发表于 2024-3-24 19:08
你先发出来,按接龙规则,就接你的,我那不算

花若叶这就想温柔乡了,这会过路的鱼会不会出场,哈哈哈

妖精七七 发表于 2024-3-24 19:51
花若叶这就想温柔乡了,这会过路的鱼会不会出场,哈哈哈

哈哈,亏你想得出来

好久没见到@过路的鱼

一剑终情 发表于 2024-3-24 19:52
哈哈,亏你想得出来

捣乱一下也是好的,让他把自己写那么帅。

作为一名合格的啦啦队员,我摇着小彩旗,继续为你们加油

楼上花若叶写的精彩,刚好我在外面玩,做两天拉拉队员哦~

依水闲云 发表于 2024-3-25 12:56
楼上花若叶写的精彩,刚好我在外面玩,做两天拉拉队员哦~

不可否认,花若叶写得确实很精彩。小妖婧写得也很精彩。但他们两个都与前面的故事脱节了。我说了小妖婧两句她生气不玩了。我很理解,毕竟面子上过不去,所以我很自责。现在我很矛盾,如果我不较真,顺着花若叶的无厘头接,故事就不合理了。我觉得就是双标,愧对小妖精。也负了你的心血。毕竟故事的架构都是你搭起来的。如果我较真从还你那里接,就会让花若叶难看,也愧对他的热情支持,而且就更没人愿接着玩了。