切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

笑流沙 发表于 2024-3-17 09:24
好像作者一剑有点不开心,要不要灌点鸡汤缓一缓?

嘎嘎

酒喝多了

依水闲云 发表于 2024-3-17 10:41
三日后,暮云山庄大门紧闭,庄外只有一桌一椅一人一茶。
樱花开得正盛,渲染得庄外几里遍地艳粉,几片花瓣 ...

还说不会写招式,这写得不是很棒嘛?昨晚喝多了,现在还没缓过过来,头不有点疼。我先构思一下再写

一剑终情 发表于 2024-3-17 17:48
还说不会写招式,这写得不是很棒嘛?昨晚喝多了,现在还没缓过过来,头不有点疼。我先构思一下再写

我读的武侠小说少,所以得你先给出武功和武器,我再发挥。今天不舒服就明天写,不急。本来就是玩儿,有空再写才是王道。
另:把花若叶还有你熟悉的人都写进来,我只认得娱乐这几个人,加入人物有些困难。

一剑终情 发表于 2024-3-17 17:43
逮住,客串一个角色再走

这么高的楼,我老人家爬不动了,曾经是接龙界的破坏之王,你们玩儿好哈。

一剑终情 发表于 2024-3-17 17:41
唉,都快我,说话不经大脑,惹她生气了

才没生气~删除了是想让接龙更河蟹完美~不然会很乱了~

一剑终情 发表于 2024-3-17 17:44
不是小角色,是大主角,还是希望你能参与进来一起写

啥时有时间了再参与~估计一时半会的来不了~

你们玩得真嗨,留个脚印。

依水闲云 发表于 2024-3-17 10:41
三日后,暮云山庄大门紧闭,庄外只有一桌一椅一人一茶。
樱花开得正盛,渲染得庄外几里遍地艳粉,几片花瓣 ...

望着笑流沙远去的背影,小妖婧的泪水模糊了眼睛。他走得如此决绝,连头都没回。就像当年离开漠北时一样。
“公主,你没事吧?”
花若叶一袭白衣走了过来。他一直在暗中保护着大漠公主。
“我没事。”
小妖婧擦了擦眼睛问:“前线有没有消息?我蒙古大军过江了没有?”
“暂时还没得到消息。”花若叶接着说:“汉人抵抗得很顽强,远不是我们想像的那样不堪一击。”
“所以我们要加紧实施我们的行动计划,让江南武林各派互相残杀,以收渔翁之利。”小妖婧胸有成竹地说道。
笑流沙的脸上仍然堆着笑,只不过笑得很苦。他出生在漠北,却是不折不扣的江南人。当年笑流沙的父母往西域贩运丝绸,在沙漠里迷了路。幸亏被当地人救了出来。笑流沙就是在那时出的世。父亲给他取名流沙,可能就是为了纪念那段经历吧。
后来,中原战乱,笑流沙一家就在漠北暂住下来。没想到一住就是二十年。
宋蒙联手打败了金兵,笑流沙一家才回到江南。没想到现在蒙古铁骑又南下进犯,两家成了仇敌。
离开漠北的时候,笑流沙没有回头。不是他不留恋漠北,更不是他不爱小妖婧。他怕自己一回头就走不掉了,但他必须得走。这都是命中注定的。

依水闲云 发表于 2024-3-17 18:01
我读的武侠小说少,所以得你先给出武功和武器,我再发挥。今天不舒服就明天写,不急。本来就是玩儿,有空 ...

今晚先码一小段,头疼,晚上还要上夜班。

花若叶 发表于 2024-3-17 18:48
这么高的楼,我老人家爬不动了,曾经是接龙界的破坏之王,你们玩儿好哈。

我给了你一个小角色,不过依然白衣胜雪,你咋谢我?要不参与进来一起写

小妖婧 发表于 2024-3-17 19:01

其实你那段写得很好,我吹毛求疵了。我把大猫离离都写进来了,你又删了。

小妖婧 发表于 2024-3-17 19:01

没生气就好,知道你不爱生气,我才气你的

小妖婧 发表于 2024-3-17 19:02
啥时有时间了再参与~估计一时半会的来不了~

嗯,期待中。不急,我们这个故事准备写到天荒地老。

一剑终情 发表于 2024-3-17 19:19
没生气就好,知道你不爱生气,我才气你的

我如花似玉的 才不生气~生气老得快~我还有大把大把美好的生活要享受~要嚯嚯~

妖精七七 发表于 2024-3-17 19:08
你们玩得真嗨,留个脚印。

准备化妆出场,你是主角之一

你们玩,斑马先碎了,拜拜~

精彩,文笔没的说,就看故事能不能撑起来了

把宋蒙联手抗金,后又蒙古进犯中原写进来,架构很大

加油

一剑终情 发表于 2024-3-17 19:21
准备化妆出场,你是主角之一

好哒,今天化了个美美哒妆,等着一剑再美化。
最好是那个黑不溜秋的俏黄蓉

左手刀 发表于 2024-3-14 09:15
这什么玩楞?胳膊给整没了,还不管了,赔我胳膊

他们就是故意折磨我,到现在我都是中毒吐血,就是治不好,这得多招人恨。

左手刀 发表于 2024-3-18 06:26
他们就是故意折磨我,到现在我都是中毒吐血,就是治不好,这得多招人恨。

首位出场的独臂刀客,份量不轻

多幸运。笑某现在还活着,正正经经地做了一回主角。哈哈。

谢谢两位主笔不杀之恩。

妖精七七 发表于 2024-3-17 22:52

笑流沙拿着解药回到暮云庄,丐帮主主诗意天涯却没了踪影。问众人,都说不知他的去向。
国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。
青石桥上,一个年轻乞丐正在吹奏绿竹箫。这支绿竹箫可不是普通的箫,它是闻名天下的丐帮镇帮之宝打狗绿玉杖。这根打狗棍既是兵器也是乐器。吹箫之人正是丐帮帮主诗意天涯。
他衣衫褴褛,却缝有十个口袋。在他的面前放着一个豁口粗瓷大碗。过路行人好往碗里放一些吃食。
一个年轻漂亮的女子,身着粉红衣裙,款款走上石桥,在天涯面前止住了脚步。
女子伸出一根手指堵住了竹箫的一个音孔,乐曲一下子就变了调。
“喂,叫花子,我想听《葬花吟》,赶紧给我吹!”
“我没心情吹儿女情长的乐曲。”天涯断然拒绝。
叮当一声,女子随手将一锭银子扔进破碗里。
“这是十两银子,够你一年的饭钱。”女子用挑衅的目光看着天涯。
“我乞讨又不是卖艺。”天涯冷冷地说道。
“好你个臭叫花子,敬酒不吃吃罚酒!”
女子恼羞成怒,一把抓住绿玉杖,往怀中一拽,来了个顺手牵羊,想把绿玉杖夺过来。
可绿玉杖像长在天涯手里似的纹丝不动。
女子一脸坏笑,又一招借杆撑船,用力一推,想把天涯推下桥去。可天涯还是岿然不动。
女子又气又急,一跺脚飞身而起,一招天女散花,七枚蒺藜子直击天涯的七窍。
天涯大吃一惊:“你是妖精七七?”
随即挥舞绿玉杖将七枚蒺藜子全都打落在豁口大碗里。
七七暗吃一惊,嘴里还强硬地说:“正是本姑娘!你害怕了?那就乖乖吹曲,本姑娘心情好了就饶了你!”
“我要是不吹呢?天涯仍冷冰冰地问。
“本姑娘就让你死得很难看!”
天涯没再理她,连碗都没拿,径直走下桥去,头也不回地走了。
七七气跺着脚嚷道:“臭叫花子,别让我再看见你!”

妖精七七 发表于 2024-3-17 22:52

这个形象满意吗?

神经 发表于 2024-3-18 08:54
首位出场的独臂刀客,份量不轻

等你们再不写的时候,我来个大反转,我有缘抱怨有仇报仇,嘿嘿嘿嘿,怕怕不?

一剑终情 发表于 2024-3-18 09:12
笑流沙拿着解药回到暮云庄,丐帮主主诗意天涯却没了踪影。问众人,都说不知他的去向。
国破山河在,城春 ...

感觉丐帮帮主出场好几回了,回回不同,嘿嘿

七七出门前,师父一再叮嘱:一不可招惹乞丐、二不可去酒楼饮酒。她偏偏不服。
自从三年前武林大会,自己凭七枚暗器一战成名之后,师父便将自己带回山上。如今重回江湖,是有一件大事去办。
而对于七七来说,任何大事都不如去酒楼饮上一杯。乞丐我招惹了!酒我也饮了,又如何?
坐在阅湖楼二层的七七,正自得意,却见楼下几个乞丐趁夜色鬼鬼祟祟地钻入远处一间弃屋。
那弃屋已无房顶,只有四面残壁支撑着,在这闹市显得格格不入。然它毕竟在街角位置,并不被人关注。此时屋内废弃的床榻上已端坐一人,此人除了衣衫褴褛并无特点,唯有手中的绿玉杖着实扎眼。
“参见帮主!”一个八袋乞丐带领众弟子跪拜道。
天涯忙道:“不必多礼,我吩咐你们去办的事怎样了?”
那八袋乞丐回禀道:“笑流沙不知从哪里带回一枚解药,暮云山庄正在研究成分,配置解药,分发中毒众人。”
“嗯。”天涯陷入沉思,轻嗯一声作为回答。
“总舵那边传来消息,众长老正四处打探帮主下落,不如我等告知帮中弟兄,帮主已来我江南分舵。”
“暂且保密,此次帮内弟兄被下毒,必有人混进我帮,我此次隐身就为了揪出这个人。”
正谈话间,忽听有脚步声靠近,天涯一个眼神,众人领会纷纷散去。
来人却是七七。
“死乞丐,原来是你在这儿装神弄鬼!”七七没好气的说。
天涯并不理会,拿起绿玉杖纵身一跃跳上墙头,七七轻咦一声,心中暗道:好轻功。不由得对他起了兴致,一个乞丐身怀绝技,又鬼鬼祟祟躲在这破屋之中,必有阴谋。
见七七追自己,天涯放缓了脚步,故意与她保持数丈距离。追至暮云庄外樱花林中,却突然不见了天涯的踪迹,七七停步查看,却被一根绿杖从身后环至喉间。
“你跟踪我所为何事?”身后传来天涯冷冷的声音,那绿玉杖又贴紧喉咙半寸,七七悄悄握紧七枚蒺藜子反手想要打出,却被天涯点了穴道。
“你!”七七又惊又气,想来自己武功亦有所成,怎会被一个又脏又臭的乞丐算计。情急间大声道:“我想要回我的一锭银子。”
绿玉杖从喉间撤回,穴道却未解开。七七继续道:“本姑娘打赏的银子是给你吹曲的钱,曲子未吹就拿钱跑吗?你这样…算什么乞丐!”
天涯无奈一笑,正欲解开七七穴道,却听有二人脚步声,由远及近而来。忙用手一托七七的腰,跃到树上,屏住呼吸观瞧。
却是暮云山庄之人。
“原来是你!我每日喂左手刀解药,他的毒却迟迟不解,竟然是你在给他下毒。”神经的声音道。
“我只是关心左手大哥,照顾他三餐饮食。”白衣女子辩解道。
“是吗?”神经举起手中发黑的银针,死死瞪着女子。女子神色有些慌张,但这慌张之色借着夜色掩盖,却也不易被人察觉。咬了下嘴唇,怯生生道:“神经师兄,我与左手大哥亲如兄妹,怎会害他?”
“你不是闲云!”神经斩钉截铁的说道。

依水闲云 发表于 2024-3-18 11:15
七七出门前,师父一再叮嘱:一不可招惹乞丐、二不可去酒楼饮酒。她偏偏不服。
自从三年前武林大会,自己凭 ...

天涯放缓了脚步,故意与她保持千米距离

这距离是不是有点远?

神经 发表于 2024-3-18 11:57

这距离是不是有点远?

那就百米,我没概念……

神经 发表于 2024-3-18 11:57

这距离是不是有点远?

突然想起抗日神剧中,形容一个人枪法准,说他千里之外可以打中墙上的飞鸟……我这有异曲同工之妙