切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 兰亭流觞

武侯祠 [复制链接]

知音 发表于 2024-3-13 11:29
出锦里古街右拐,来到武侯祠正门外。

我在那里掉向,分不出东西南北。只能分左右

知音 发表于 2024-3-13 11:28
我记得我去过,看了你写的,我又觉得我没去过,或者说去了也白去了。

唉。你个暴殄天物的啊!

金豆豆 发表于 2024-3-13 11:30
政客的思维逻辑,又岂是平民能抵达的?

事实如此

知音 发表于 2024-3-13 11:28
我记得我去过,看了你写的,我又觉得我没去过,或者说去了也白去了。

结合旅游景点,发一发思古之幽情。

金豆豆 发表于 2024-3-13 11:30
政客的思维逻辑,又岂是平民能抵达的?

都是碳基生物,无需把他们想象的多厉害——王者,不流之贼;贼者,流之王。

金豆豆 发表于 2024-3-13 11:35
唉。你个暴殄天物的啊!

文殊院我也去过2次,看不出个所以然

刘谌,杀掉家人后自杀的行为得到了立像待遇
传统文化中吃人的道德,就是这么传承的
愚弱的国度

金豆豆 发表于 2024-3-13 11:13
为实践托孤之诺,祖孙三代都牺牲在匡扶汉室的战场上,
======
祖孙三代这个,我还真不熟悉。愿闻其详~~~~

景耀六年冬,魏国征西将军邓艾讨伐蜀国,从阴平经景谷道进入蜀国。诸葛瞻(诸葛亮长子)率领各军到达涪县驻扎,前锋被打败,便退兵回师,屯住在绵竹县……与邓艾交战,兵败,诸葛瞻战死。时年三十七岁。其长子诸葛尚与其一同战死《三国志~诸葛亮传》译文。

金豆豆 发表于 2024-3-13 11:11
事实上,诸葛亮五次北伐均以失败告终。
========
六出祁山,怎么变成了5次北伐?另,听说史书记载诸葛亮 ...

建兴六年春、建兴六年冬、建兴七年、建兴九年、建兴十二年。一共五次北伐。

去年夏天去过武侯祠,红墙绿荫环境优美,就是游人太多了

蓝山 发表于 2024-3-13 14:01
去年夏天去过武侯祠,红墙绿荫环境优美,就是游人太多了

我去的那年还好,人不太多。

兰亭流觞 发表于 2024-3-13 11:41
都是碳基生物,无需把他们想象的多厉害——王者,不流之贼;贼者,流之王。

不是厉害与否的话题,而是各自的思维框架和立足点差异。类似白天不懂夜的黑~~~

知音 发表于 2024-3-13 11:46
文殊院我也去过2次,看不出个所以然

你不懂它的功能和过往,自然是不知其所以然。我去过几,多数时候是休闲遛弯,更多时候是隔世离空的穿越感~~