切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 咖啡记之一 ——街角咖啡店

咖啡记之一 ——街角咖啡店 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上海是世界上咖啡店最多的城市。
   童年在电影里看到西方人优雅地喝咖啡,旁边放着方糖,在那个物质贫穷的年代,这些都是令人羡慕的。
   后来在画册看到欧洲街头咖啡馆,坐在街头,喝杯咖啡,看行人匆匆,观街头美景,陪夕阳西下,悠闲自得,感叹自己为生活奔忙,不得空闲,徒增烦恼罢了。
    没想到30多年后,在魔都上海,这个世界闻名的大都市,自己一个退休后的人,也能够端一杯咖啡,品味人生,真是百感交集。
   哥喝的不是咖啡,喝的是令人羡慕的小资情怀,也是幸福生活的写照。
   于是,在街头,在商场,在书店,在博物馆,在图书馆,在魔都的各个角落,有了这一杯杯咖啡的品味生活。
   这也是哥努力奋斗30多年的小小成果。
   是为记,记录魔都咖啡生活。

咖啡记之二——合生汇瑞幸咖啡
上海咖啡记之三——傅雷图书馆大隐书局咖啡
上海咖啡记之四 ——太古里茑屋书店
上海咖啡记之五——K11购物艺术中心重金属咖啡店
咖啡记之六——美兰湖畔星巴克
咖啡记之七——中华艺术宫咖啡座
咖啡记之八——满坡栗臻选咖啡(最后的告别)
咖啡记之九——世纪公园咖啡厅。咖啡记之十——打卡开始
咖啡记之十一 ——打卡继续
咖啡记之十二——生活要记录

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第六次来上海的第一杯咖啡。
24,2,1,上午冒着小雨去甲秀里参观毛泽东上海旧居陈列馆。
起因也是22年一次取咖啡路过,看到,因疫情期间没预约错过。
这次得闲,冒雨而来,几乎独自参观,出来感叹伟人生平事迹,万分激动,寻上次咖啡馆黄了,在街头看到了新开的街角咖啡店。
享受一杯咖啡,激动拍照,忘拍了最主要的咖啡。
可见内心的波澜。

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

没写完,但是这篇小字很精彩,读之如品一杯咖啡,浓淡相宜

等更新

进来喝一杯咖啡~~~

恩,确实有这样的,我单位一个女同事,每天必须喝咖啡~~·有时还亲自磨制~~~

依水闲云 发表于 2024-3-13 10:41
没写完,但是这篇小字很精彩,读之如品一杯咖啡,浓淡相宜

这也是个系列,后果就是有点改变,以后揭秘。

夸克 发表于 2024-3-13 12:49
进来喝一杯咖啡~~~

欢迎!
上海街头都是拿杯咖啡的人,

夸克 发表于 2024-3-13 12:51
恩,确实有这样的,我单位一个女同事,每天必须喝咖啡~~·有时还亲自磨制~~~

在家不喝,嫌苦也嫌贵。在魔都附庸风雅,后来也改了一言难尽。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-13 13:29
这也是个系列,后果就是有点改变,以后揭秘。

好的,我给你重新收录一个全新系列吧

依水闲云 发表于 2024-3-13 13:33
好的,我给你重新收录一个全新系列吧

多谢了,还有好多,又看了许多展览,今天去静安雕塑公园看樱花,好多人,顺便看了梅花,刚回来。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-13 13:35
多谢了,还有好多,又看了许多展览,今天去静安雕塑公园看樱花,好多人,顺便看了梅花,刚回来。

上一个珠宝展,我放到逛公园系列里了,如果展会很多,我也给你重开一个系列

依水闲云 发表于 2024-3-13 13:41
上一个珠宝展,我放到逛公园系列里了,如果展会很多,我也给你重开一个系列

就是新的系列。前几个没完的我尽力补全。又有许多新内容。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-13 13:46
就是新的系列。前几个没完的我尽力补全。又有许多新内容。

好的,展会和咖啡记,我再给你开两个新系列

依水闲云 发表于 2024-3-13 13:53
好的,展会和咖啡记,我再给你开两个新系列

好的,多谢了!

20天后又带小胖去甲秀里毛泽东旧居陈列馆参观。拍了路口咖啡店的门头,但没有喝咖啡。

退休后的生活挺悠闲挺小资挺幸福的。
遗憾图片我看不到,手机电脑、家里单位都看不到,已经很长时间了,而且有一段时间无法登录。

亚纯 发表于 2024-3-13 19:58
退休后的生活挺悠闲挺小资挺幸福的。
遗憾图片我看不到,手机电脑、家里单位都看不到,已经很长时间了,而 ...

我也看不到,你可以点击下载到电脑里,看完就删了。我就是这样看别人图片的,主要因为移动网,以前我家电信就看到了。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-13 20:01
我也看不到,你可以点击下载到电脑里,看完就删了。我就是这样看别人图片的,主要因为移动网,以前我家电 ...

试了,无法下载.......就这样吧......

亚纯 发表于 2024-3-13 20:06
试了,无法下载.......就这样吧......

我也不太懂,多试试。