切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 郑永年:当下三大问题
返回列表 发新帖 回复
楼主: 思想者

郑永年:当下三大问题 [复制链接]

我说了这么多,可能启发了西方,启发不了东方

道路 发表于 2024-3-13 14:01
我说了这么多,可能启发了西方,启发不了东方

能启发八星

这些文章没意思,废话连篇,言之无物,只能引起思维混乱,我只是瞄了下

几年前我写的发在人民网的文章,有人看了的。今天,我说的与几年前的想法有些不同。今天我突出了军工的龙头作用,原先没有。对金融的理解更深了,不过,我今儿说的可能不全对,但是我觉得部分可行。

我觉得对生产与交易环节及价格调节的进一步细分思路肯定是没错。我认为主要的实操问题是与民营资本博奕可能存在风险。

河海森林 发表于 2024-3-13 14:00
当然有道理,任何一项改革对于以前来说都有道理,否则就不用改革了。

米莱改革成功了,收入增加,国家 ...

我也不是说他全是对的,主要是取平衡

道路 发表于 2024-3-13 19:52
几年前我写的发在人民网的文章,有人看了的。今天,我说的与几年前的想法有些不同。今天我突出了军工的龙头 ...

我估计你说的突出军工龙头作用就是高科技研发与转化吧

河海森林 发表于 2024-3-14 09:57

他这篇文章,我没细看,太啰嗦了。讲政府与民资的关系等之类不温不火,其实想表达的与米莱的意思同

河海森林 发表于 2024-3-14 09:57

转发与应用及科研动力总该有个抓手吧,说一千道一万,一句话说清的事,何必啰嗦

现在这些人写文章东抄西抄,故弄玄虚,文风不好