切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 席皮尔曼的七条围巾

席皮尔曼的七条围巾 [复制链接]

主楼
看过《钢琴家》这部电影。真的没有注意到这七条围巾,你的视角有女性的细腻和认真。
记得看这部电影是在20多年前,后来又看过几遍,主要吸引我的是主人公的求生精神,让抑郁的我在寻死的消极时候想到一个问题:在那样的环境中,人为什么还要努力求生?我在那样的环境中,能不能如他一样挣扎求生?为什么在和平年代,抑郁的我要一心求死?对比之下,不如苟且活着。
第二点是羡慕人家二战前的生活环境和生活质量,即使如今看来,我们的生活也远远不如人家当时的生活质量。可见差距还是有的。
一部好电影会给人以教育和启迪,我感到了启迪。

沙发
依水闲云 发表于 2024-3-12 21:25
看影片的理解,跟个人心境也有关,不同角度欣赏到的都不同。所以影片就是艺术,艺术之所以无价,就是它让 ...

所以后来看了一系列的二战犹太人逃生的电影,努力穿过抑郁之河,才有了今天的享受。
我是老影迷,看过无数外国电影。

板凳
依水闲云 发表于 2024-3-12 21:32
如果我们开一个影评专场,写写看过的那些影片,应该也挺好玩哈

也可以,六星不少人写的很好,以前有过类似活动,好像书房搞过,我也写过一片犹太人在下水道躲藏逃生的电影《黑暗弥漫》影评。

地板
亚纯 发表于 2024-3-12 21:42
问好老朋友~很高兴在这里相聚。
这部电影你看得那么早!我是最近才看的,我搜索历届获奖影片,然后挑选 ...

多谢!我童年有创伤,青年有遗憾,万幸都挺过来了。
如今依旧漂泊,但也是老而弥坚,热爱生活。

亚纯 发表于 2024-3-12 21:47
能够战胜自己,我觉得你真的很了不起!

平凡人努力求生罢了。

亚纯 发表于 2024-3-12 21:49
好在一切都成为过去了,珍惜当下就好:)

认真享受生活。