切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 上海看展览记——三八节看珠宝展(上)

上海看展览记——三八节看珠宝展(上) [复制链接]

主楼
搜索本主题

上海时时有各种展览,文化元素深入生活各个层面。
  最喜欢的也是这一点,免费逛展,开眼界。
  上海人已经习以为常。
   三八节这天就和爱人小胖逛了上海珠宝展。
   小胖有个青年时买的琥珀戒面的戒子,2020年来上海那次戒面丢了,换个普通石头戒面。我要赔她个钻戒,人家不要。
   这次在小红书看到上海珠宝展通知,就领了预约票。
   想给小胖淘个戒面。也是三八节礼物。
  没想到太大了,挑花了眼,商家众多,摊位林立,珠宝琳琅满目,有许多百年老店和外国宝石。
   大开眼界,过个眼瘾。
  逛了二个小时,什么也没买就回来了。
  好个节俭的三八节。

上海看展记——三八节珠宝展(中)
上海看展览记之一 ——三八节珠宝展(下)
上海看展记之一 ——珠宝展之上海展览中心
上海看展览记之二 ——真如环宇城艺术展
上海看展览之三 ——豫园画廊书画展
上海看展览记之四——龙华寺的盆景展
上海看展览记之五——龙华寺的书法走廊
上海看展览之六——今潮8弄青少年画展(上)
上海看展览之六——今潮八弄青少年画展(下)
上海看展览之六——今潮8弄青少年画展特别篇
上海看展览之七——莘庄灯会
上海看展览记之八——寻光入画,遇见敦煌画展
上海看展览之九——上海图书馆东馆的龙画
上海看展览之十——上海图书馆的龙展上

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

未完待续!
我看不到图,不知道你们看到了吗?看不到下载可看到。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 07:28
未完待续!
我看不到图,不知道你们看到了吗?看不到下载可看到。

我看得到,刚醒,没来得及看,先回答你

好漂亮呀,这些珠宝设计都属于很华丽的那种,让人流连忘返

有个朋友是珠宝鉴定师,陪她如果大大小小几个珠宝展,甚至去当铺淘过珠宝,依然对这些珠宝的价值毫无概念。
我个人喜欢简单的珍珠,不需要其他装饰的,一对简单珍珠耳钉,就很优雅。

以上的珠宝,我喜欢一款紫罗兰玉镯,哈!没有女人不爱看这样。

依水闲云 发表于 2024-3-12 08:12
我看得到,刚醒,没来得及看,先回答你

看到就好,放心了。

依水闲云 发表于 2024-3-12 08:24
好漂亮呀,这些珠宝设计都属于很华丽的那种,让人流连忘返

大多是真品,有许多百年老店。

依水闲云 发表于 2024-3-12 08:27
有个朋友是珠宝鉴定师,陪她如果大大小小几个珠宝展,甚至去当铺淘过珠宝,依然对这些珠宝的价值毫无概念。 ...

后面有专门的珍珠展,许多海珠,也很贵的。

依水闲云 发表于 2024-3-12 08:28
以上的珠宝,我喜欢一款紫罗兰玉镯,哈!没有女人不爱看这样。

喜欢就好。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 08:40
大多是真品,有许多百年老店。

百年老店参展的,大多是精品,特别是你前两个图片的那些珠宝,有些都是收藏级别的

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 08:41
后面有专门的珍珠展,许多海珠,也很贵的。

我喜欢珍珠,因为珠宝我实在辨别不到好坏,但是珍珠圆润有光泽无暇的便是好珍珠呀,而且样式简单百搭,我参加珠宝展对珍珠区从不错过的

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 08:42
喜欢就好。

珠宝不一定需要拥有,赏玩一下也是好的

到地方了,又是节日,小胖真好啊!珠宝啥的啥也没要。下次主动买好做好生日给!

依水闲云 发表于 2024-3-12 08:43
百年老店参展的,大多是精品,特别是你前两个图片的那些珠宝,有些都是收藏级别的

你是真的有眼光,

依水闲云 发表于 2024-3-12 08:45
我喜欢珍珠,因为珠宝我实在辨别不到好坏,但是珍珠圆润有光泽无暇的便是好珍珠呀,而且样式简单百搭,我 ...

有许多珍珠的摊位,都是真正的海珠,后面发,可惜没拍多少。

依水闲云 发表于 2024-3-12 08:46
珠宝不一定需要拥有,赏玩一下也是好的

是的,看到许多真正的珠宝,开眼界了。

隐香 发表于 2024-3-12 09:02
到地方了,又是节日,小胖真好啊!珠宝啥的啥也没要。下次主动买好做好生日给!

哈哈哈,舍不得花钱,给儿子攒钱买房那,上海房价太高了。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 09:06
你是真的有眼光,

跟朋友看过一些,听她给我讲,含含糊糊的也算了解些价值,但是这里面学问太深,我则更多关注款式,看个新鲜吧

依水闲云 发表于 2024-3-12 09:11
跟朋友看过一些,听她给我讲,含含糊糊的也算了解些价值,但是这里面学问太深,我则更多关注款式,看个新 ...

学问很大,了解一些知识有好处。

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-12 09:07
有许多珍珠的摊位,都是真正的海珠,后面发,可惜没拍多少。

那个朋友陪我淘了一颗天然无暇海珠,可惜当时脑子进水,让人做成了吊坠,生生钻了一个洞,没有保留它的无暇。等着看你发珍珠哦!