切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人气加持和狗气加持

人气加持和狗气加持 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人气加持和狗气加持
文字/春江水

夜半了,一群回归的雁“咕呱”飞过柳林澴水,好热闹。
醒了,是春天了。
六畜到鸟兽都是人类的朋友。他们是提醒春天。
绿色生态就是人、生命和自然的生态。
绿色生态就是人、生命和自然的原生态,季节生态。

又记取到村委会受的惊吓:一群大小狗子冲过来好热闹,气势汹汹。
是回家烧“二七”了,等到星期一去村委会的办些手续。两个村合并后,乘风村的牌子挂到原来的周庙村了,还要赶过三里路才到。遇上一个兄弟赶集回我求援他,才从旧“乘风村”赶往新“乘风村”。是我说走庙湾近而遭遇狗群的。
乡下人又少了。人气不足狗气凑。何况我又提了个兜。据说狗见不得提兜背袋的生人,见了就咬。
阵仗吓人,到底冲过去了。

妈妈走了。蓦然有奶奶走时的失落和悲哀。
妈妈和奶奶是最亲我爱我的。
我总记得小时和奶奶走大姑家的情景。其实也常常走这里到松林塆下去就是高家寨。
——那常常是两个“家家”去看姑娘看外孙的活动。人气和热情满满。
我姑父,我大表哥,都是那种被人尊敬的特别礼数更多热情的好人。
为什么是两个“家家(外婆)”?其实我奶奶比大姑大不多少;我大表哥也小不了我父亲多少。
我大祖父大奶奶不在了,大姑就视我爷爷奶奶(爷爷奶奶排行三)是亲的。爷娘亲,娘家亲。
而奶奶走亲总是要捎带我的。所以我小时很高兴走大姑家。
“随姑嫁”,塆间的族姐也嫁给大表哥了。这样就有两个“家家”的故事。
是亲上加亲,是人气加持的事。
大表哥也是每年春节来了不走,要初二、初三玩牌、吃酒两天满满的事。是大半个塆的贵客。(要睡。待续。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉 乡村人烟稀少几乎是普遍现状了。

板凳
还是父母那一辈人姊妹走得近,现在生活好了节奏快了反而淡了亲情。

地板
这篇字行文很好,真心真情,场面鲜活~~~

金豆豆 发表于 2024-3-12 11:42

即使“幸运儿”走完巅峰,后面也是空落落的。其实加持点生气生命气,也不错。
我宠自己的黑猫儒猫,是它精神和形色双秀。别人那里,也许承载更多。
去年这时候老三出门是一定带狗的,带出去终于没有回来。于他是伴是应个声还壮个胆;于别人是一餐佳肴。
一个做个正县级的领导总是牵条狗,俨然自己的孩子。他孩子在外国留学没有回来,安家异国了。
一个帅哥和他老婆常常牵条狗到林业局院子喝水。也许的林业局院子的水甜,院子也干净。他比我小许多,是个帅哥,在我眼里是。当然狗也漂亮,是有形有色的那种大犬。
所以赋能宠物,狗气加持,也是生活的充实、平和与愉悦。

金豆豆 发表于 2024-3-12 11:42

我咋看不懂呢……

知音 发表于 2024-3-12 17:53
我咋看不懂呢……

比社论、政论好读得多啊。等他写完了,你再读读呗~~~

金豆豆 发表于 2024-3-12 19:55

又记取到村委会受的惊吓:一群大小狗子冲过来好热闹,气势汹汹。
———-
我以为这里是影射什么…(o^^o)

知音 发表于 2024-3-12 19:57
———-
我以为这里是影射什么…(o^^o ...

你是做了湖北诗坛的“刘南陔”,喜欢读映射、读含沙射影。
我这就是写实。
只是酝酿再四,还是正面写“狗气加持”。当然动因如此,你也是对的。

金豆豆 发表于 2024-3-12 19:55

这样加持“狗气、猴气”,我表达对文明、对科技、对人的悲哀
话题/春江水

我是不会做鹅毛做普粉做苏间的。
所以我不喜欢姓《裹脚布》的东西。
链接——
5名少女被带到秘密基地,自愿怀上黑猩猩的孩子,人猿杂交实验  https://mbd.baidu.com/newspage/d ... mp;sourceFrom=share