切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 扯扯华语乐坛的一些人和事

扯扯华语乐坛的一些人和事 [复制链接]

主楼
对对,好好捋捋…

沙发
古老的夜 发表于 2024-3-11 21:14
想到哪写到哪,也许是碎片式的闲扯——

碎片好看,容易看懂

板凳

不怕你们笑话,我分不清谁是香港的谁是台湾的,就统称为港台

地板

第一段特熟悉,好像从90年开始就断片儿了

古老的夜 发表于 2024-3-12 22:30
7080塢λе180òΣС漮δ顣

佱硱

啧,白写了

及时提交,写一段就提交

不知道为什么我老以为邓丽君是自杀的……

70年代中期,收音机是唯一的“电器”。一个深夜,我偶然收到了来自台湾的一个音乐专栏主题曲“我要为你歌唱,唱出你心里的悲伤······”,歌唱者,正是邓丽君。当时邓丽君的歌曲被禁听,称其为“靡靡之音”。但美好的东西总是无法压制和掩盖的,十年动乱结束后,录音机进入了中国的千家万户,邓丽君的歌曲被广泛转录。
—————
这就好了,证明我没有记忆断片儿
联系上了

古老的夜 发表于 2024-3-12 22:58
哈哈,不管怎样也算是第一个唱流行歌曲的人

我找来听听-

螃蟹 发表于 2024-3-12 22:54
刚搜了下百代给黎明晖灌的《毛毛雨》,听了一遍,鲁迅童鞋说的没错,确实“绞死猫儿似”

听了,这是唱的原因还是作曲的原因,笑死我了

金豆豆 发表于 2024-3-13 08:40
可能你对红颜薄命有潜意识的倾向~~~

对邓丽君我有很多误解,根本跟那个时代联系不到一起,总感觉是上个世纪30年代的人

这种误解毫无缘由,奇怪吧。。。

古老的夜 发表于 2024-3-13 11:39
刘文正巅峰期风头盖过了邓丽君——
他是所有女星们心中的“白马王子”,他和邓丽君一样都是单身未婚。 ...

流星划过……