切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 发一篇正能量的老帖
楼主: 六镇

发一篇正能量的老帖 [复制链接]

六镇 发表于 2024-3-13 21:23
不是我不信。因为不存在。成立的都是如果和假如~

我说的“如果”是指第一副司。但彭回国治病接替他的一开始并不是邓华,而是陈赓,也是经毛同意的,
否则彭老总回国前,陈赓为什么会刚刚回国治伤不到半个月又急着返朝干嘛?这是事实。
我刚特意百度了一下,陈赓的个人资料介绍中真的也提到了这个。
算了,不说了。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-13 21:01
东邪有病,你没有吧,没必要替病人问话。

我记下来,给东邪看

六镇 发表于 2024-3-13 21:38
我记下来,给东邪看

弄点小酒喝,哈哈

黑龙门 发表于 2024-3-13 21:33
我说的“如果”是指第一副司。但彭回国治病接替他的一开始并不是邓华,而是陈赓,也是经毛同意的,
否则 ...

我只大概记得陈赓在朝鲜的时间很短,他是志愿军第二副司令和三兵团司令,在五次战役以及上甘岭战役中,三兵团的实际指挥者是副司令王近山。

六镇 发表于 2024-3-13 21:42
我只大概记得陈赓在朝鲜的时间很短,他是志愿军第二副司令和三兵团司令,在五次战役以及上甘岭战役中,三 ...

确实很短,所以很少有人提及这事

六镇 发表于 2024-3-13 18:44
我给你说说我对该打的理解:
1945年抗战胜利,军民欢欣鼓舞。但是,蒋介石心情特别坏。就是因为《中苏友 ...

谢谢。

也想问二排长大哥一个问题,如果五次战役再晚几个月,比如说拖到秋季或者冬季再发动,结果会如何?