切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 发一篇正能量的老帖
楼主: 六镇

发一篇正能量的老帖 [复制链接]

黑龙门 发表于 2024-3-13 18:18
也许陈赓时间短只有两个多月所以都没有提及这一段,你去查查陈赓第三次入朝的任务是什么

陈赓的资历和军事指挥能力远在邓华之上

金豆豆 发表于 2024-3-12 10:48
国情和社会形态,不需要考虑进去吗?譬如,应对突发性灾难,民主国家就容易扯皮,很难立刻进入状态,而常 ...

我给你说说我对该打的理解:
1945年抗战胜利,军民欢欣鼓舞。但是,蒋介石心情特别坏。就是因为《中苏友好同盟条约》签订。
条约主要的三个内容极大损害中国利益:一是外蒙古独立,二是苏联租借旅大,三是苏联租借中东铁路。租期30年。就是说要等到1975年才能收回。但等到1975年,会是啥情况呢?谁也说不清。这个条约是根据雅尔塔协议,即美、英、苏三大国达成的协议签订,具有极大的国际合法性。可以说是推翻不了

据大连地方史记载,苏军占住在大连、旅顺、金州三地的陆海空三军及各兵种就有30多万。这30多万的现代化大军,这绝对是令中国挥之不去的阴影。如果中苏交恶,他们即可跨渤海直逼京津,迅疾进入中国腹地。

蒋介石走了,毛泽东来了。但毛泽东面临蒋介石同样的心情。旅大苏军是他心头的石头。

所以毛在刚建国时,就去苏联办这个事。作为一国元首在苏联访问了两个多月,作为我们百姓,都能感到这个不正常。

不知费尽多少周折,终于签订中苏友好同盟互助条约。既成事实的蒙古只能承认了,旅大、中东铁路回来了,条约要求苏军要在1952年底撤军。
  条约签了,能不能最终落实呢?
这时爆发了朝鲜战争,中国如果不出兵,苏联能落实条约吗?都知道斯大林有这样一句名言大意是:条约那个东西没啥用。
中国出兵也是为了自身利益,很难有其他的选择。

黑龙门 发表于 2024-3-13 18:32
陈赓的军事指挥能力远在邓华之上

根据呢?

我只能讲,志愿军,顽强,惨烈

你先回答陈赓是不是接替过彭老总的位置,我再回答这个问题

绝对不主流 发表于 2024-3-11 09:20
此役,美陆战一师不是狼狈逃窜,而是同时掩护着十万朝鲜难民一起撒退,这是他们能获得十七枚国会勋章的主 ...

韩总统文在寅其父母就是在长津湖战役中依靠美军陆战一师救出来的。

六镇 发表于 2024-3-13 17:37
或许有这种可能。
在出兵前的三个月,粟已被任命为东北边防军司令。如果他与13兵团同时抵达东北,会有充 ...

个人看来,四野的参谋业务水平,全军第一,刘亚楼的洋墨水不是白喝的。对于粟裕的参谋班子,不了解,也不太相信,他要真有那么多专家,也不会匆忙发起金门战役,对比一下海南岛之战,谁的准备更充分,参谋业务更强,也就大致有谱儿了。

其实很多东西,未必非得是专家,常识就够了,但人要冲昏了头脑,专家也不管用。九兵团入朝的时候,那东北党政军机关都是瞎子么?是傻子么?不知道这么整要出大乱子么?当然知道,贺晋年反复跟九兵团说,这么干不行,那些骄兵悍将听么?实在没办法,老贺下令当即扒地方部队棉衣,就地送上火车,可这不是办法。

我倒是觉得,13兵团的班子很好,那真是一心打仗,什么都不想的好参谋团队,真要粟裕带着萧劲光,肖华那帮人入朝,未必有13兵团的班子好。很简单,萧劲光,肖华会打仗么?会筹措粮弹么?能够不计名利荣辱,一心打仗么?他们能有话直说,不藏着掖着么?能够胜利不争功,打了败仗不抱怨战友,有责任一起扛么?我看未必。

粟裕要带着这些老爷监军们入朝,真未必有彭总的班子好,因为彭总接掌帅印虽然晚,13兵团为基础的边防军可不晚,班子都是精兵强将,老毛早就为战争做准备了,邓华就是毛亲自点的将,这个二排大哥应该一清二楚。

彭总入朝,虽然匆忙,但也有好处,就是身上没有什么捆绑,没人打小报告,部下精诚团结,一心打败美帝野心狼。虽然后面入朝部队素质参差不齐,什么王近山,杨德志们,打仗不咋样,牛B吹破天,但早期打下的好风气留下来了。

六镇 发表于 2024-3-13 18:44
我给你说说我对该打的理解:
1945年抗战胜利,军民欢欣鼓舞。但是,蒋介石心情特别坏。就是因为《中苏友 ...

你怎么知道毛主席去莫斯科,是谈旅顺和中东铁路去了?你忘了只有国民党反动派反对蒙古人民独立?

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-12 09:56
什么大无畏精神,什么全世界内心尊重,这种人脑子里有水,几十万条性命,就特么是为了别人尊重么?何况140 ...

苏联解密前,都是讲南朝鲜李承晚首先发动战争,解密后不提了,直接是说1950年,朝鲜战争爆发,呵呵
个人看法是:某锅在错误的时间,错误的地点,与错误的敌人来了一场错误的战争

绝对不主流 发表于 2024-3-12 19:20
观望暴露出敷衍的态度
斯大林最初以避免与美军发生直接冲突为由,既不提供武器也不提供直接空中支援,苏 ...

是的,把苏联的飞机直接涂装成志愿军的飞机

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

六镇 发表于 2024-3-13 18:44
根据呢?

陈赓这辈子,怕是都没见过2个炮兵团齐射,他怎么可能比邓华能打?莫名其妙。更何况他与林彪和四野有私怨,谁敢用他。

平常人家平常心 发表于 2024-3-13 19:35
朝战,我觉得对我锅最大的贡献就是吃上了蛋炒饭

过了,真过了,打住。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-13 18:58
个人看来,四野的参谋业务水平,全军第一,刘亚楼的洋墨水不是白喝的。对于粟裕的参谋班子,不了解,也不 ...

让你给说乱了,我都捋不清了。
不说了吧,那句话咋说来着,历史不能假设。都说的一些无人认可的臆想

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-13 19:05
你怎么知道毛主席去莫斯科,是谈旅顺和中东铁路去了?你忘了只有国民党反动派反对蒙古人民独立?

他老人家比起你来,要爱国爱的多,这是肯定的。国家是他的,多点他高兴,少点他心疼。可跟你能有啥关系呢?

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-13 19:05

在替东邪反你一句:蒙古独立也是美帝定的事,美帝的小爬虫国民党敢反对?

黑龙门 发表于 2024-3-13 18:54
你先回答陈赓是不是接替过彭老总的位置,我再回答这个问题

邓华是彭德怀之后的志愿军司令。陈赓接替子虚乌有

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-13 18:58
个人看来,四野的参谋业务水平,全军第一,刘亚楼的洋墨水不是白喝的。对于粟裕的参谋班子,不了解,也不 ...

这你可说错了。是林彪调换的黄永胜和邓华。黄永胜是13兵团司令,邓华是15兵团司令。适合用谁?兵团级的老毛他怎么知道?

六镇 发表于 2024-3-13 20:35
他老人家比起你来,要爱国爱的多,这是肯定的。国家是他的,多点他高兴,少点他心疼。可跟你能有啥关系呢 ...

台巴打过来,他的国就没了,你咋知他不想卖了外蒙卖东北,换来飞机战舰灭台巴?至于他爱不爱苏联国,你我都不是他肚子里蛔虫,谁也不知道,你我也没有顺风耳,谁也没法偷听他和斯大林说什么。

六镇 发表于 2024-3-13 20:37
在替东邪反你一句:蒙古独立也是美帝定的事,美帝的小爬虫国民党敢反对?

东邪有病,你没有吧,没必要替病人问话。

六镇 发表于 2024-3-13 20:31
让你给说乱了,我都捋不清了。
不说了吧,那句话咋说来着,历史不能假设。都说的一些无人认可的臆想

意思是阴差阳错,彭总这个团队不差,像你说的粟团队,未必比实际这个强,既然你问,我就只能这么答。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-13 21:01
台巴打过来,他的国就没了,你咋知他不想卖了外蒙卖东北,换来飞机战舰灭台巴?至于他爱不爱苏联国,你我 ...

蒙古早就是定局了,跟他没关系,还用他卖?爱苏联干什么?那是用得着才爱,真爱的话还能反修?爱阿尔巴尼亚倒是有点变态。

六镇 发表于 2024-3-13 20:50
这你可说错了。是林彪调换的黄永胜和邓华。黄永胜是13兵团司令,邓华是15兵团司令。适合用谁?兵团级的老 ...

不管谁调换的黄邓,肯定也是为可能的战争做准备。

六镇 发表于 2024-3-13 20:41
邓华是彭德怀之后的志愿军司令。陈赓接替子虚乌有

你还不信啊?前面那个我是漏打了二字,主要是指陈赓的资历和名望当时是远高于邓华的。
如果朝鲜战争爆发时陈赓不在援越抗法,同时跟彭赴朝的话,第一副司必是陈赓。
事实上,陈赓后带三兵团入朝时,邓华谦让过,彭老总没同意罢。因为陈赓是自己的部下,
加上四野的问题,另外邓华入朝早,表现也让彭满意,所以彭坚持让陈赓任第二副司。
由于腿伤陈又回国了,而彭老总的病情加重,所以陈赓又返回了朝鲜暂时全面负责志司。
只是陈赓只负责了两个多月就回国了。

也许关于陈赓个人资料中会有记载,你不妨查一下。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-13 21:06
意思是阴差阳错,彭总这个团队不差,像你说的粟团队,未必比实际这个强,既然你问,我就只能这么答。

临时凑得,当然不错。我是说,粟裕上任,会有充分的时间做准备。可惜,这个位置一直空着

黑龙门 发表于 2024-3-13 21:19
你还不信啊?前面那个我是漏打了二字,主要是指陈赓的资历和名望当时是远高于邓华的。
如果朝鲜战争爆发 ...

不是我不信。因为不存在。成立的都是如果和假如~

黑龙门 发表于 2024-3-13 21:19
如果朝鲜战争爆发 ...

陈赓从未有过志愿军司令员的任命。在多的就不说了

六镇 发表于 2024-3-13 21:20
临时凑得,当然不错。我是说,粟裕上任,会有充分的时间做准备。可惜,这个位置一直空着

我想粟裕心中,打台湾应该是第一位的吧,不知道当年开会入朝他是什么态度,胡猜啊,他未必赞同,可是不打抗美援朝,哪来的飞机大炮。。。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-13 21:08
不管谁调换的黄邓,肯定也是为可能的战争做准备。

说的就是谁调换的

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-13 21:27
我想粟裕心中,打台湾应该是第一位的吧,不知道当年开会入朝他是什么态度,胡猜啊,他未必赞同,可是不打 ...

呵呵,让他打台湾,他还敢想其他的吗?,开会讨论入不入朝,他好像还没那个资格。他没有表决权。