切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 满级理论

满级理论 [复制链接]

主楼
搜索本主题

先生跟儿子嘚瑟,说,三八节,给你妈发了三千八,老爸我够浪漫吧?儿子“意料之中,何须多言”的神情,似笑非笑说,你就算发了个三万八,不还是一样的效果么?

以为他的意思是说,心意到了就好,不在于金钱的数额多少。我就笑嘻嘻逗他,说,长期生活在和睦家庭的孩子,简直……很不可爱地理性着,就不能感性一点点么?多发点钱看着养虚荣心啊!

儿子反驳说,理性怎么就不可爱了?理性也很可爱的好吧!

每个字都懂,凑一起的这话,就不太懂了。

先生“愿闻其详”的谦逊,说,三千八怎么就跟三万八一个效果?他大概是觉得,没发三块八、三十八,竟然没获得赞美和掌声,太不符合逻辑框架,也让他憋屈且不服气吧。

儿子瞥他老爸一眼,不以为然地说,你发的节日钱钱无论三千八,还是三万八,老妈不都还用在家里吗?就图个当时欢喜而已。你以为多感天动地啊?

这番话,说的,我和先生面面相觑。这孩子,不鸣则已,一鸣惊人。太吓人了,就。

许是看我俩一脸懵,儿子笑眯眯补充说明,送女生节日礼物要分阶段的,女朋友,老婆,婚姻久了的老婆……

——我总疑心他在映射我黄脸婆,不然,“老婆”的级别为嘛还分两种?但,我没有什么实际证据,也只能继续听他剖析下去。

他接着说,女友追求浪漫惊喜啊,自然要送真的礼品,比如鲜花,饰品,玩偶,以及其他小礼物,粉红少女心嘛;老婆刚嫁给你,你不能表演浪漫了,会被误会败家的,你要展示的是会过日子,封红包给她或者送其他家庭实惠装都好,她会觉得你靠谱,值得依托;相处已久的老婆,家庭关系稳定,就该往共同的情趣爱好考虑,再封红包是不是有点假了?明晓得她过个手而已。

我家先生“三千八”的浪漫显摆,就这么被儿子无情否决了,还是以“心不诚”的罪名否决的,艾玛,简直太招笑了。看先生一脸郁闷傻在原地,乐得我跌倒沙发里打滚乐啊!

乐够了,也想起来:这是我儿子吗?肿么感觉像先知或上帝思维呢?

先生大抵是醒过神了,追着儿子问,不是说没谈恋爱么?怎么一套一套的?老实交代,是不是有暗藏的……

不等先生发挥,儿子转身逃回房间,又探出头来大声说,晓得我理论满级,实践零分,问那么多干啥子?太不可爱了!

随着门咚一声阖上,先生笑得哈哈的,大有扳回一局的得意感。

我就在想,我家儿子这个满级的“理论”,到底是从哪里学来的?如此纸上谈兵,竟谈得煞有介事,有模有样,还真是人才。就不知道是不是真能武装思想,指导以后跟另一半相处的实践……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

女友追求浪漫惊喜啊,自然要送真的礼品,比如鲜花,饰品,玩偶,以及其他小礼物,粉红少女心嘛;老婆刚嫁给你,你不能表演浪漫了,会被误会败家的,你要展示的是会过日子,封红包给她或者送其他家庭实惠装都好,她会觉得你靠谱,值得依托;相处已久的老婆,家庭关系稳定,就该往共同的情趣爱好考虑,再封红包是不是有点假了?明晓得她过个手而已。
===========

儿子这一段,有钱钟书的风范

板凳
知音 发表于 2024-3-10 11:46
女友追求浪漫惊喜啊,自然要送真的礼品,比如鲜花,饰品,玩偶,以及其他小礼物,粉红少女心嘛;老婆刚嫁 ...

太神奇了,就。不晓得他哪里来的这一套一套的。经常把他爸怼得哑口无言~~~~

地板
女友追求浪漫惊喜啊,自然要送真的礼品,比如鲜花,饰品,玩偶,以及其他小礼物,粉红少女心嘛;老婆刚嫁 ...

好在他总怼他老爸,从来都是站我的立场~~~

其乐融融的一家人,幸福的家庭,学习的榜样!祝福金老师!

我也是觉得发个三块八和三千八没啥区别

金豆豆 发表于 2024-3-10 11:49
太神奇了,就。不晓得他哪里来的这一套一套的。经常把他爸怼得哑口无言~~~~

这其实也是个代沟的问题,你要跟你儿子说:咋地,我喜欢
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你的意思是,豆豆儿子身上有书香味道

古老的夜 发表于 2024-3-10 12:07

钱钟书分析那个《围城》:年轻的女人嫁博士,女博士只能嫁外国人了,那一段

父母是孩子的第一任老师。
家庭和睦的孩子,耳闻目染,自然而然的养成好习惯。

这让我想起了我家的小孩。
有一次我和她爸吵架了生闷气。我家丫头说 来来来,你们俩说给我听听,谁对谁错她来当法官。爸爸错了爸爸道歉,妈妈错了妈妈得批评妈妈。
那时候她才10岁啊。

网上学的

大蓉儿,你还认识我吗?

牛山峰 发表于 2024-3-10 11:58
其乐融融的一家人,幸福的家庭,学习的榜样!祝福金老师!

我也在学习中。享受幸福,也提醒幸福~~~

知音 发表于 2024-3-10 12:03
我也是觉得发个三块八和三千八没啥区别

认真想了一下。还是略有点心理上的差异。比如跟人显摆的虚荣心,三块八指定没三千八好使~~~

天使39号 发表于 2024-3-10 14:20
大蓉儿,你还认识我吗?

这个……太烧脑了,就。感觉是个美眉是真的~~~

学习途径太多,所以脑洞大开,让人猝不及防~~~

知音 发表于 2024-3-10 12:05
这其实也是个代沟的问题,你要跟你儿子说:咋地,我喜欢

那多不好。感觉像夫妻联手欺负孩子。我倒觉得父子联手,或者母子联手的即视感更好,让孩子有参与的欲望和兴致~~~

古老的夜 发表于 2024-3-10 12:07

现在的孩子,基本比前辈多了书香,物质条件允许,父母也不吝支持~~~

金豆豆 发表于 2024-3-11 08:40
学习途径太多,所以脑洞大开,让人猝不及防~~~

当心学坏了,要经常交流,以便及时发现。

再折长亭柳 发表于 2024-3-11 08:55
当心学坏了,要经常交流,以便及时发现。

嗯嗯嗯。密切监护中~~~

理论知识这么强,情商也一定高啊

左口袋放右口袋确实没意思,不过要是先生花三百给你买一大束花,你会不会心疼钱?这儿子太理智了

钱不怕多

金豆豆 发表于 2024-3-11 08:39
这个……太烧脑了,就。感觉是个美眉是真的~~~

哈哈,没看出来是我吧?

三八节我家孩子给买了礼物,当时给我发信息时我就随口说了句谢谢,迫于忙没细想,之前聊天我说眼霜用完了,我想顶多就买一瓶眼霜,哪知她还打电话来追问看到礼物没,发觉有点不对,查查聊天给我的截图,竟然买了一套,好几大千,这个抠门的娃啥时候变大方了的我竟然没查觉,因为前几天还给我买了个一千多的蓝牙耳机,细想,原来过年学校发的过年钱她竟然没动

夫贤子孝,老师懂礼貌,好人好事都赶到一起了

金豆豆 发表于 2024-3-10 11:49

我在思考的是,这儿子是接代妈妈呢,还是爸爸?

确实幸福

一剑终情 发表于 2024-3-11 10:36
哈哈,没看出来是我吧?

真没看出来。你这是领盒饭了?