切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 再次辞职(长篇小说《惊魂之爱》节选)
查看: 95|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

再次辞职(长篇小说《惊魂之爱》节选) [复制链接]

跳转到指定楼层
主楼
发表于 2024-3-8 14:46 |只看该作者 |倒序浏览 |
搜索本主题

安子在会议室里旁若无人地发了一通让综治与城管办的同事们目瞪口呆的自说自话之后,他伏在办公桌上在笔记本上写了“辞职申请”:
我来到人世间,受尽摧残,自杀过两次!

当我被判定为最严重的精神病——精神分裂症后,倍受歧视,精神陷入极端痛苦!也因此产生过无数次自杀的念头!如果可以意念自杀,那我就已经死无数次了!


人言可畏呀!


有一个战友在我们的战友群里公开羞辱我,说,你是个疯子!


我呵呵笑了,回了一句,真庆幸你不是精神病医生,否则,你会把我治死!


昨晚,我参加了原部队后勤部长的女儿的婚礼,见到了很多老首长们,个个和我喝酒。是啊,我是疯子。但他们都知道我是工作狂!
发狂又如何?!自己的德才就是自己终生的名片。不管你什么病,别人永远尊重的是你的德才!


任何人当面歧视羞辱我,根本就激不起我一丝一毫的恨意!


因为我有大爱之心。爱的思维是上帝思维,更是造物主思维!繁体字中间有心的“愛”这个字要通行世界!


我来人世间是带着造物主给我的终结人类战争的使命来的!


将来我会把我的大脑留给世界,让世界生物学家们来破译我的大脑形成的宇宙及宇宙以外世界的“全息图”——生命的由来也在这个“全息图”中!


当人类把所有核武器沿着太平洋最深处玛丽亚纳海沟依次炸下去,最后一枚氢弹打入地球心脏,地球就会在大爆炸中灰飞烟灭!


人类自相残杀就算了!


把地球也给毁了,身为造物主的使者的我是严重不同意的!


——这是我来人世间的原因!


爱心满满,处处天堂;心理阴暗,就是地狱!


极巅快乐是创造,而不是病态的毁灭,更不是低级的感官刺激!活出一个有心的爱,就是生命的价值与意义!


拥有有心的爱,您就明白了心为什么会不受大脑支配而跳动了!爱启动了人的第一次心跳,心跳的声音是最美的声音,也是最强有力的声音!


中国陷入最大的道德危机是唯物论沦为唯钱论,一切向钱看呀!


人类的真理让我痛苦!


生物学家们已经发现肉体的最大痛苦是女人的分娩,而精神的最大痛苦是什么?是无聊和迷茫!
   
上帝是人类命名的,圣经是人类书写的!信仰上帝,祈祷上帝保佑是懒人思维!畏惧困难,求上帝赐福,实在是啃老族,啃上帝,自己的智慧呢?!


人类权欲熏心,把权力上升到“帝”,为所欲为、生杀予夺、随心所欲,把神也命名为万分世俗的“上帝”或“玉皇大帝”等等。死了你们称“帝”的心吧!反省你们手握所谓总统或国家元首权力而高高在上、享受权威、随意发动战争的变态行为吧!


一整个世界向我挑战,我让我的亲密战友——死神来替我迎战!


挑战我——造物主的使者,某些人恐怕还远远没有资格!


去挑战死神吧!!!


我没有任何理由地申请辞职!
张安子

2015年2月13日


安子写完后就撕下那几张纸扔到目瞪口呆的综治与城管办主任木林面前,摔门扬长而去!


这一下梦港街道办事处可是炸开了锅呀!


肖遥书记赶紧召开了紧急街道党工委会议,研究讨论安子的辞职问题。安子是军队转业干部,是国务院明令要重点关心的对象,表现优秀的安子这辞职可不是小事!街道办事处主任陈平自告奋勇地说,他要到安子家说服安子不要辞职。


陈平主任知道安子与张山关系比较好,他就让张山联系安子,约定星期六到安子家喝茶聊天。


星期六上午九点左右,陈平主任带着张山乘他的专车到了安子家。


安子早早候在楼下,妮娜爸妈和妮娜及小艺玺都出去逛公园了,有意回避他们。


陈平在安子家的客厅坐定之后,安子沏上了茶,陈平寒暄了几句家常,就切入了正题。


陈平看着安子说:“你的才能大家都看得很清楚,你也为街道做出了突出贡献!”


安子低下头,静静地说:“我只是尽了本分,也完全是应该做的。”


陈平说:“我已经了解你的情况,你一直是带着病在工作,我有点奇怪你能够正常地完成大量机关公文的写作,如果不是特殊情况,你就不仅是正常的,而且是非常优秀的!”


安子笑着对陈平说:“谢谢主任表扬!我一投入到工作中我就忘了自己的病。”


陈平也笑着说:“你可以学习一点佛学,从佛学中找到能够使你放下你的病的智慧,释迦牟尼揭示的生、老、病、死、求不得、爱别离、怨憎会和放不下这人生八苦以及八万四千种烦恼,他亲身历练、迎难而上找到了化解这些痛苦和烦恼的八万四千种法门。你学学佛法也许对你有好处。”


安子早就耳闻毕业于名牌大学梦岛大学的陈平主任喜欢研究佛学,如今看来,佛家最讲究的四个字就是:“缘起性空”,自己与正处级的陈平主任恰恰正是“缘起”才坐在一起喝茶论道。


显然,安子想要达到使精神分裂症这种精神病中最严重的病彻底痊愈,几乎是不可能的。


安子给陈平添了一点茶水,深情地说:“一个王子能够放下尊贵地位和财富,立下四十八条大愿,毕生为了普度众生实现众生平等这些大愿而努力,起心动念或者说发心和菩提心真是大善心、大爱心呀!”


陈平一听安子这样回答,就呵呵笑着说:“安子也读过佛经吗?”


安子看着陈平,右手摸了一下头说:“我岳母信佛,耳濡目染之下,我也读了一些佛经。”


陈平对安子说:“我比你大了几岁,这几岁的差距不过比你多吃了几把盐。我和你在一起共事儿,是佛法所说的因缘造成的。我也喜欢佛学,我想听听你对佛学的心得体会。”


安子说:“佛学博大精深,经书浩如烟海,读一辈子也读不完呀!真要说心得体会,佛学讲究缘起性空,六祖一句明心见性和他的那偈语,菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃——他就算是达到由缘起到性空了。空即色,色即空。空的智慧实在是美妙无穷,而色的智慧同样也是美妙无穷。真正能够体会到真空妙有、无中生有是有些难度的。一个杯子是空的,恰恰是空的智慧,因为杯子空所以它可以装所有的形形色色的饮料,而色即空无非是端起杯子一饮而尽呀!成佛之道,其实是不成之成和道家的无用之用是同样道理。抱着成佛的心修行反而成不了佛的。佛陀成佛之前,并不是抱着自己要脱离苦海和六道轮回来立志成佛而修行的,他反而是迎难而上、以身饲虎和割肉喂鹰以及亲身体味八万四千种烦恼,深受烦恼的极端折磨,最终找到了烦恼的根源,悟出了解决烦恼的八万四千法门!佛陀感慨,众生皆俱如来智慧德相,皆可成佛。只不过,有些人颠倒妄想,中贪嗔痴慢疑五毒太深不能自拔罢了!我在想,学佛修行到圆满的境界会像佛家说的,不生不灭、不垢不净、不增不减,那么我的病也可以说成不疯不好!身在佛中不知佛,放下就好!”


陈平突然大笑起来!笑过之后,他微笑着看着安子说:“好一个不疯不好!听你这么个心得体会非常了得!你不要再闹了,辞什么职呢?!我要交待你一个重要的任务让你来完成!”


安子问:“什么重要任务?”


陈平喝了一口茶,看着安子说:“你负责的综治工作不是有负责管理街道辖区内275名精神病人么?你已经从最严重的精神病中走出来了,你可以用你的经验智慧和你的佛学知识来帮助这些精神病人了!这项工作非常有意义,任务也非常艰巨!但是,我相信你会干得非常漂亮!”


随后,陈平与安子又聊了一些其他话题,到了中午,安子要留他们吃饭,陈平推辞说中午有事儿,他就带着张山走了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

使用道具 举报

沙发
发表于 2024-3-8 14:50 |只看该作者
沙发

使用道具 举报

板凳
发表于 2024-3-8 14:58 |只看该作者

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。

Copyright ©2011 bdlxbbs.cn All Right Reserved.  Powered by Discuz! 

本站信息均由会员发表,不代表本网站立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉   

平平安安
TOP
返回顶部