切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 娃哈哈与农夫山泉

娃哈哈与农夫山泉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家里常年喝大桶水,就一个品牌:娃哈哈。那种大桶装的,每次我都是两桶,一桶用来泡茶,一桶接在饮水壶上,我家的饮水壶是可以自动上水的,很方便。若不是夏天,我每个月大约是四大桶纯净水,若是夏天差不多是六桶。

说实话,我真不知道贴着娃哈哈商标的大桶水到底是不是真的娃哈哈,但是,有一点我不怀疑,那就是水质没问题。用来煮茶的口感可以明显感觉出来。

娃哈哈当家掌门宗庆后先生离世,他是一个有爱的民营企业家,值得尊重,口碑是自己言行出来的,这不是装出来的。所以,宗先生一路走好。

至于娃哈哈和农夫山泉,这两种我都喝过,农夫山泉我多喝的是小瓶装的,至于是不是“农夫山泉有点甜”,你大可以不必当真。至少,农夫山泉也不差,市面的小瓶装和娃哈哈的价格差不多少吧,好像农夫山泉小贵一点点。

当下两种水的所谓“纷争”,给我的感觉很莫名其妙,更多的就是网络的甚嚣尘上吧。这种所谓的众口铄金,让我依稀有点似曾相识。

刚才看了一篇文,说是短短不到半个月的时间,农夫山泉损失了227个亿。这篇文章也说,农夫山泉是我们自己的民企,农夫山泉集团员工总数为20773人,员工福利总额是12.6亿元单人半年收入超过6万元,这数字是否可靠不知道。但是,农夫山泉是一个大企业这没问题。就因为舆论风波,就蒸发掉了227个亿,足够令人惊讶了。

有没有问题,比如税收有没有问题,质量有没有问题,市场是否公平,这是需要相关部门给出认定的,如果都是合理合法的运营,剩下的就是消费者的选择了。

至于钟老板的儿子怎么就入了美国籍,这话题怎么说,入美国籍的多了去,有钱人居多,高官子女居多,还能说什么?一脸爱国主义正气的大司马不也在美国购置房产,给漂亮国纳税吗?

在谈起当前这种情况的时候,我的一个朋友认为这属于资本之间的竞争。给我个人的感觉,好像完全不一定是这样。因为这件事情搞到今天这个地步,似乎有很多东西都掺杂在其中。

我个人感觉一个企业好与坏,无非是有这样几个最简单的标准来判断它。第一,他是不是合法经营?第二,它的产品质量能不能过关?第三,它是不是重视员工的福利?第四,它有没有承担一定的社会责任?

换一个角度说,就算倒掉了农夫山泉会带来什么?最明显的就是两万多人的员工失业,这种局面真的是我们喜欢看到的吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又窜这来了,哈哈哈

不到万不得已,不喝这种水,只喝茶。

板凳
我家里常年喝大桶水,就一个品牌:娃哈哈。那种大桶装的,

这很不好。

地板
我对于俩家的事情到不关心,老师说的万一农夫山泉倒闭,大量职工失业到是我不想看到的,这几年就业率本来就很低了,再有一批人失业确实很悲催

第三,它是不是重视员工的福利?第四,它有没有承担一定的社会责任?
。。。。。。。。。。
这两点好像看新闻宗老好像都做到了,之所以被这么多人爱戴,或者就是因为这两点,据说每次赈灾,哇哈哈都捐不少,而且员工福利也很好

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-8 11:19
又窜这来了,哈哈哈

不到万不得已,不喝这种水,只喝茶。

你是专门来抓人的么?

娃哈哈和农夫山泉这一战,估计风头过后,娃哈哈还是玩不过农夫山泉

香樟树下 发表于 2024-3-12 08:05
娃哈哈和农夫山泉这一战,估计风头过后,娃哈哈还是玩不过农夫山泉

就网上传言来看,农夫山泉有点阴,当然,如果传言是真的话,谁知道呢,老百姓永远不知道真相