切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 死神之戒

死神之戒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
死神之戒

面具

自杀只有两个选择,要么魂飞湮灭,要么戴上面具。
男人选择了面具。
对着街角冻死的人淡淡一笑,这是他收的第✘23个灵魂,当戒指中收满一千个便可以走入天堂。
天堂里有他的妻儿。
他叫大卫,是个拳手,曾经还是个拳王。
腰间的金腰带让他光彩过,直到儿子库里的出生。
库里却是先天性心脏病。
之后的比赛再也不是为了金腰带,只是为了钱。
粗茶淡饭让他的肌肉不再结实,他恐慌过,却不敢让妻子知道。只能将腰带系紧些,在台上拼命。
拳王大卫倒在台上那刻,变成了一个笑话。他开始颓废。
他用金腰带去酒吧拼命喝酒,终于忘记现实,也将身体忘在了尘世。
他死于饮酒过量。也算自杀。

死神

地下的男人浑身是伤,被好心的场地管理员喂了几粒止疼药,便丢在路边。
像野狗一样的男人,从此再不是拳王杰克。
他的脑海里闪过那些欢呼,在台下此起彼伏。
他围着金腰带站在台中央,脚下是那个叫做大卫的家伙,从此后拳王只有杰克。
杰克从来不想明天会怎样,他原本是流浪狗,直到被黑市赛场老板捡到时,喂了他一顿饱饭。
你愿不愿意打拳击?我愿意。
擂台上没有情谊,只有杀戮。但下了擂台他可以吃饱饭,可以不必蜷缩在街角饥肠辘辘等死,不必担心警察的驱逐。
他只需要吃饭,其他的钱都会甩给街边的流浪汉。他已经不是流浪狗,他是拳王杰克。
他以为凭借自己的力量可以永远闪耀,不过那只能是奢望。
梦里许多次,他看到满面是血的大卫。他知道那也将是自己的宿命。
有好心的流浪汉递给他半瓶高度酒。那些流浪汉都很感激他。
他带着微笑死去了,见到了死神。

面具

当被杰克砍下手指,面具下的脸笑了,那是大卫的脸。
他也许笑了,带着温柔和希望。只是谁都看不到这笑意,因为面具脱离的瞬间,他即刻烟消云散。
杰克戴上面具,接管了戒指。他无意上天堂,他只是个流浪狗。
戴上面具后的杰克不说话,像大卫那样,四处寻找自杀的灵魂。
库里坐在空荡的街头,冷冽的风再也吹不透他的薄衫,这一次是他自己的选择,他死了。
他看到自己苍白地躺在病床上,妈妈无助地哭泣。
他对着妈妈笑,给了她最后一张笑脸。
死神站在面前,戴着那个狰狞的面具,手上戴着硕大戒指。
死神牵起了他。
库里乖巧地跟着,不哭不闹。
叔叔,我会去天堂吗?我想去天堂等妈妈。
库里的声音纯净无暇。
死神面具下的脸悲伤起来,他喜欢这个男孩。他看到了曾经是孤儿的自己。
他知道这个男孩有个了不起的爸爸,叫大卫。
当杰克切掉自己的手指,面具脱离他身体的时候,库里不知道那个魂飞魄散的男人,将去天堂的机会留给了自己。
从此,面具下的人成了库里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写的蛮好,这谁呀

板凳
卖火柴的小女孩

地板
耳目一新

系不系13号有期呀?啊?

这文采,不服不行

哎哟列~~~好惨啊~~~可惜了了~~~

感觉这文字真的好有杀伤力哦~~~不会是小16和幽冥2号,挑灯夜话,密谋的吧~~

天使18号 发表于 2024-3-8 11:04
感觉这文字真的好有杀伤力哦~~~不会是小16和幽冥2号,挑灯夜话,密谋的吧~~

不可说,你太聪明,我啥也不说

天使16号 发表于 2024-3-8 11:21
不可说,你太聪明,我啥也不说

你们仨很优秀~~我很佩服~~~

天使18号 发表于 2024-3-8 11:30
你们仨很优秀~~我很佩服~~~

收下夸奖,拒绝套路

天使5号 发表于 2024-3-8 08:57
系不系13号有期呀?啊?

我觉得这个杀贴的文风更依云

但是,我不知道依云是几号天使

第六感觉得这个帖子很依云来的,毕竟看过她不少的帖

小炸毛 发表于 2024-3-8 11:42
我觉得这个杀贴的文风更依云

但是,我不知道依云是几号天使

哦,这个不熟,但好像看到七七无意间说起过云最近有点不舒服不能常来,所以就排除了她。刚才经大牙提示,1号才是有期,关注一号去,得把有期票出来陪俺们

分明是天使宝宝!