切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 战略分析34--北约会出兵吗?
楼主: 河海森林

战略分析34--北约会出兵吗? [复制链接]

绝对不主流 发表于 2024-3-9 12:14
你前面分析了出兵可能,结论则排除了可能“不会出兵”

自己写的自己都不明白

通过上述分析我得出的结论是北约不会出兵乌克兰,或者不会派不对上前线

这是我的结论,不对应该是部队。你怎么看的我的帖子呢?

平常人家平常心 发表于 2024-3-9 12:16
两个人打架,你是想一拳就打翻对方,还是想打一整天?说二个小时占领基辅,一周打穿乌全境,到现在打两年 ...

没做到

战事决定走向,开始想吃个满汉全席,最后能吃上快餐,混个半饱已经不错了

平常人家平常心 发表于 2024-3-9 12:36
战事决定走向,开始想吃个满汉全席,最后能吃上快餐,混个半饱已经不错了

极有可能。

河海森林 发表于 2024-3-9 12:26
通过上述分析我得出的结论是北约不会出兵乌克兰,或者不会派不对上前线

我前面也说了,你聊国际政治不从国际法国际公约入手,就是扯蛋

北约现在就是争取用尽可能小的民生代价,去支援乌克兰战胜俄罗斯,如果这么做达不到目标,就要派兵了

绝对不主流 发表于 2024-3-9 13:00
我前面也说了,你聊国际政治不从国际法国际公约入手,就是扯蛋

哼,又要扯闲篇,还是把这个问题说清楚,

你前面分析了出兵可能,结论则排除了可能“不会出兵”

自己写的自己都不明白

这是我的结论,不对应该是部队。你怎么看的我的帖子呢?

河海,我懒得写帖。这里,我只把无限修路说是愚蠢的理由阐述下。首先,西方列强肯定是走战争带动生产力发展的路子。因为基建这些,跟经济规模有关系。直白说,路太多,没人走,浪费。既便有人走,耗油,能源就受制。西方列强小国,既便美国他也无力在战争经济与基建经济上鱼与熊掌兼得。路修多了,要维护,也是耗费人力与资源的。所以,他们的路子就逼得我们也要走战争经济的路子。其次,修路这些腐败严重,导致收入差距加大,筒单劳动,对提高人民素质和技术进步意义不大。同样,战争经济,也需要维护,这部分维护与销售也需要大量高素质人才。在这两者取舍之间,肯定修路经济低端得多,其实维持现有基建也是有事做的,没必要盲目扩大。

道路 发表于 2024-3-9 13:42
河海,我懒得写帖。这里,我只把无限修路说是愚蠢的理由阐述下。首先,西方列强肯定是走战争带动生产力发展 ...

部分赞同,路修出来可是资产,总比趴在银行里强,有能带动生产和就业,这路我估计还得修,为什么,中国要扩大内需,房子现在指望不上了,就指望汽车产业了,不能光有汽车没有路,你看着吧,为了汽车产业还得继续修,要不车卖不动。

但是腐败问题会伴随着,多少人发财都指望着铁公鸡呢。

只要实力够,战争就是可控的,也是经济发展的强大引擎

道路 发表于 2024-3-9 14:18
只要实力够,战争就是可控的,也是经济发展的强大引擎

等乌东战争打完了看结果,如果结局有利我就支持你,不利还是慎重点好

河海森林 发表于 2024-3-9 13:54
部分赞同,路修出来可是资产,总比趴在银行里强,有能带动生产和就业,这路我估计还得修,为什么,中国要 ...

你这个主要是没考虑到人民的收入,如果大家光买车,走的并不远,车跟路关系不大吧。路到了一定规模,与车就不相关了。

河海森林 发表于 2024-3-9 14:21
等乌东战争打完了看结果,如果结局有利我就支持你,不利还是慎重点好

你这个还是没看明白我表达的意思。战争包括两层意思,一是真开打,二是准备开打。西方列强走战争经济之路,你不走不行。

道路 发表于 2024-3-9 14:23
你这个主要是没考虑到人民的收入,如果大家光买车,走的并不远,车跟路关系不大吧。路到了一定规模,与车 ...

现在不是要发展三四线城市吗,大城市卷不动了,又打三四线的主意呢

道路 发表于 2024-3-9 14:28
你这个还是没看明白我表达的意思。战争包括两层意思,一是真开打,二是准备开打。西方列强走战争经济之路 ...

那你得说清楚点,你的构思是什么?

河海森林 发表于 2024-3-9 13:10
哼,又要扯闲篇,还是把这个问题说清楚,

你前面分析了出兵可能,结论则排除了可能“不会出兵”[/back ...

你的结论是“北约不会派兵,不会派部队”,对吧?
你却以为这和我说的“北约存在派兵可能”是一个意思

车属生活资料,生活资料市场是有限的。跟收入均匀性相关。富人买豪车,很大部分是虚拟的。

河海森林 发表于 2024-3-9 14:31
现在不是要发展三四线城市吗,大城市卷不动了,又打三四线的主意呢

你的意思,修路就可带动三四线城市的发展,错,这个带动作用是有限的。

你这个只是分流而已,在整个局面上看并不会有什么增量。

绝对不主流 发表于 2024-3-9 14:40
你的结论是“北约不会派兵,不会派部队”,对吧?
你却以为这和我说的“北约存在派兵可能”是一个意思

看得懂中国话么?

交道对经济的边际效应是递减的,三四线城市他原来不是没有通向大城市的交通。不是路修得多,就一定会促进经济发展。

道路 发表于 2024-3-9 14:45
你这个只是分流而已,在整个局面上看并不会有什么增量。

车还会有增量,路可能不会有太大的增量了

河海森林 发表于 2024-3-9 14:50

你这“或者”只是“北约不会派兵”的解释而不是另一种不同情况
“不会派兵”和“不会派部队上前线”就北约章程而言是一回事,北约派部队到乌克兰前线的后方,也叫派兵

绝对不主流 发表于 2024-3-9 16:53
你这“或者”只是“北约不会派兵”的解释而不是另一种不同情况
“不会派兵”和“不会派部队上前线”就北 ...

你果然比我更了解我,那请问你这个我,我所说的北约军队去乌克兰没上前线去哪了?

只要能确保俄罗斯失败,任何的选项都有可能,如果俄中途失败退出乌,那北约没必要上场,如果俄节节挺进,乌吃不消,那北约大面会出兵,从升级武器到出兵,出兵的形式有多种,志愿军,应该不会没听过吧

平常人家平常心 发表于 2024-3-9 19:55
只要能确保俄罗斯失败,任何的选项都有可能,如果俄中途失败退出乌,那北约没必要上场,如果俄节节挺进,乌 ...

你知道今天我看一个什么新闻,马克龙说如果如果俄军攻打奥德赛法国可能出兵,奥德赛离乌东远着呢,俄罗斯要从乌东打到那去这点人走一半就死没了,还得大规模征兵。

不过,我一直觉得俄军的目标到不了那么远,乌东四州也就。

不过这也证明马克龙所说的出兵不是军事性质,就是一个政治性质,