切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 战略分析34--北约会出兵吗?
楼主: 河海森林

战略分析34--北约会出兵吗? [复制链接]

河海森林 发表于 2024-3-8 13:59
那你就说国际秩序,我可以不把德国发动战争看作侵略,而是利益争夺,国际秩序的重塑,建立新的国际秩序。 ...

你这就是一种“妄图践踏国际公约”的主张,因为俄罗斯是该公约的缔约国

河海,中美冲突也可用切香肠的方式逐步升级展开,而不是你说的一上来大战。

绝对不主流 发表于 2024-3-8 14:01
你这就是一种“妄图践踏国际公约”的主张,因为俄罗斯是该公约的缔约国

我是反对俄罗斯侵略乌克兰的,但是这并不说我不能就事论事进行技术分析。

道路 发表于 2024-3-8 14:03
河海,中美冲突也可用切香肠的方式逐步升级展开,而不是你说的一上来大战。

我哪里说一上来就大仗了?

如果做好了中美冲突的万全准备。就可以在适当时候以切香肠的方式慢慢展开,为俄乌冲突和巴以冲突添把火,加把柴。我说的抽身,肯定是最低限度的胜利抽身,失败不能算抽身。

河海森林 发表于 2024-3-8 14:05
我是反对俄罗斯侵略乌克兰的,但是这并不说我不能就事论事进行技术分析。

事情已经发生了,你不是当事人,你的观点个人倾向对事件发展也没任何影响,所以无所谓你支持还是反对
分析事件时不立足于国际公约,你也就谈不上就事论事,聊的只能是你个人情绪,容易把你的期盼误认为是一个预测

河海森林 发表于 2024-3-8 14:06
我哪里说一上来就大仗了?

你不说大规模战争吗?只有切香肠式的,才有可能让美妥协。

道路 发表于 2024-3-8 14:09
如果做好了中美冲突的万全准备。就可以在适当时候以切香肠的方式慢慢展开,为俄乌冲突和巴以冲突添把火,加 ...

扯远了,中美冲突是另一个话题,而且我也没明白你说的意思

绝对不主流 发表于 2024-3-8 14:10
事情已经发生了,你不是当事人,你的观点个人倾向对事件发展也没任何影响,所以无所谓你支持还是反对
分 ...

说你自己呢吧

道路 发表于 2024-3-8 14:11
你不说大规模战争吗?只有切香肠式的,才有可能让美妥协。

你说中美战争还是乌东战争呢?

拙能胜巧,大家都在。你作为扛把子至少要带头冲一下,剩下的交由他们去完成,哈哈。

河海森林 发表于 2024-3-8 14:14
说你自己呢吧

你聊的哪个观点基于了国际法,自己心里没数么?

河海森林 发表于 2024-3-8 14:15
你说中美战争还是乌东战争呢?

中美冲突。也可以切香肠

绝对不主流 发表于 2024-3-8 14:16
你聊的哪个观点基于了国际法,自己心里没数么?

我这是聊国际法吗?

道路 发表于 2024-3-8 14:16
中美冲突。也可以切香肠

当然可以

美帝资夲家的生话好得很,肯定怕死,只不过资夲家嘴壳子硬。

河海森林 发表于 2024-3-8 14:17
我这是聊国际法吗?

世界政治格局是各国围绕国际公约进行的博弈,不聊国际法就别聊国际政治,因为你根本分不清各国都有哪些可能的策略可选择

绝对不主流 发表于 2024-3-8 14:20
世界政治格局是各国围绕国际公约进行的博弈,不聊国际法就别聊国际政治,因为你根本分不清各国都有哪些可 ...

这是你的主观设定,谁说的必须按你这模式聊政治。

道路 发表于 2024-3-8 14:18
美帝资夲家的生话好得很,肯定怕死,只不过资夲家嘴壳子硬。

都怕死,不怕死的活不下来。

河海森林 发表于 2024-3-8 14:22
这是你的主观设定,谁说的必须按你这模式聊政治。

这是国际政治常识,不是我的主观设定
就像我前面讲的二战例子,你不懂国际公约,就不明白斯大林为什么选择波兰政府向纳粹投降后再出兵的目的和意义

绝对不主流 发表于 2024-3-8 14:24
就像我前面讲的二战例子,你不懂国际公约,就不明白斯大林为什么选 ...

常识是不聊国际公约也可以聊国际政治。

河海森林 发表于 2024-3-8 14:30
常识是不聊国际公约也可以聊国际政治。

不聊国际法也可以聊国际政治,这是言论自由层面的可以
在国际政治层面叫不学无术

绝对不主流 发表于 2024-3-8 14:24
就像我前面讲的二战例子,你不懂国际公约,就不明白斯大林为什么选 ...

就像我前面讲的二战例子,你不懂国际公约,就不明白斯大林为什么选择波兰政府向纳粹投降后再出兵的目的和意义

我在这里也没必要跟你聊什么--------斯大林为什么选择波兰政府向纳粹投降后再出兵的目的和意义

河海森林 发表于 2024-3-8 14:33
就像我前面讲的二战例子,你不懂国际公约,就不明白斯大林为什么选择波兰政府向纳粹投降后再出兵的目的和 ...

这是个不懂国际公约就整不明白国际政治的具体例子,不是个议题

绝对不主流 发表于 2024-3-8 14:32
不聊国际法也可以聊国际政治,这是言论自由层面的可以
在国际政治层面叫不学无术

你要是有学的话也不会在我这个帖子里聊这些了

河海森林 发表于 2024-3-8 14:35
你要是有学的话也不会在我这个帖子里聊这些了

你设定的在你的帖子里只能发表不学无术观点?

绝对不主流 发表于 2024-3-8 14:34
这是个不懂国际公约就整不明白国际政治的具体例子,不是个议题

你如果实在搞不明白或者想用国际公约来讨论乌东战争或北约出兵,也可以试一下吧,不用把丘吉尔的话当作讨论主题了,至少我还知道你有学,还有常识

河海森林 发表于 2024-3-8 14:39
你如果实在搞不明白或者想用国际公约来讨论乌东战争或北约出兵,也可以试一下吧,不用把丘吉尔的话当作讨 ...

那例子是你扯到苏波战争引起的,你聊不明白了还倒打一耙

绝对不主流 发表于 2024-3-8 14:37
你设定的在你的帖子里只能发表不学无术观点?

这就是我们的分歧所在,你觉得我不学无术,我觉得你不学无术呢还。

不聊国际法,不清楚北约章程,拿什么预测北约各国可能的选择,国际政治不是退休大妈跳广场舞,想咋跳都可以