切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 幽冥2号第三帖

幽冥2号第三帖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

幽冥2号第三贴
滴水山庄
江湖传说滴水山庄是大庆最邪魅的山庄。
没有人知道滴水山庄在哪里,没有人能在白天走出滴水山庄。
据说世上最美的快活林就在滴水山庄。
人间最想不到的酆窟鬼市也在滴水山庄。
大庆最富贵之人都以到过滴水山庄为荣。他们私下炫耀鬼市的奇珍异宝,炫耀昆仑奴和新罗婢,炫耀菩萨蛮和波斯姬。
鬼市有数不清的兵器。大庆神机营最时新的武器鬼市应有尽有。火器,长枪,琉球和东瀛的刀剑在大庆被禁止售卖,但这些东西在酆窟鬼市为寻常物件。只要银子足够多,什么都能买到。有人说,哪怕是大庆的皇位,只要有足够的钱也能买到。
这样危险的滴水山庄怎么能留存?
鸿胪寺少卿大人对去游说滴水山庄一点信心也没有。他不知道如何找到山庄的入口。只要不能堂堂正正走进去的地方,对于他这样大庆的官员来说就是耻辱。
他也不知道自己能不能走出光怪陆离的鬼市。据说鬼市有种魔镜能摄见人心。能照见人欲望。能显现人心底最隐秘不想示人的野心。
怎么可能有这种邪物?可谁也不敢确定,万一真有呢。鬼市本来就不是人间能理解的地方。
最终去滴水山庄的任务就交给我了。谁让我是孔雀卫最好的杀手之一呢。谁让我们是杀手呢。杀手的任务不仅仅是杀人,还有被杀。
山庄方圆百里皆是崇山峻岭,终年烟气弥漫。山中毒瘴虫兽层出不穷,人迹罕至。这个难不倒以侦谍见长的孔雀卫。
很快得到消息,滴水山庄的大门隐在山中宝林寺的后院中。推开宝林寺后院的小门,门外就是山庄的大门。谁能想到事情如此简单。
作为杀手,最忌讳的就是和人相识相知相互依恋。我已经习惯远离人群。在到了酆窟鬼市的时候,我知道我去了不该去的地方。
人来人往,奇珍异宝四处可见。每一件都让人心生向往。在廊台上绝美的波斯姬妖冶丰腴,隔壁就是新罗婢婉约怯怯。看得我心慌意乱。
我敢断定,滴水山庄的庄主绝不在这样能损心智的地方。
一直认为滴水山庄的快活林就是酒林肉池,美人美食美景,还有一掷千金的银钩赌坊。显然这种认为是错误的。
走出鬼市,经过凉风习习的稻田,路边一块木板上寥寥草草写着三个大字“快活林”。
我踌躇再三,确定是快活林三个大字。
转过山坳,清澈见底的河水里有几个人挽起衣襟在抓鱼。不远处岸边有几人在垂钓。四处再看,有数人在凉亭里下棋,还有数人在花丛中散步。远远有缥缈的琴声,笛声悠扬穿透树梢。
袅袅的炊烟在夕阳里绵绵长长,树林里有牛羊回圈的咩咩声。
空气中有轻飘飘的甜香。我突然热泪盈眶。原来这是快活林。
耳边有一个低低的声音道:“我知道你在找我,你一直走,不要回头,走过15号路标,那里有一个白房子,我就在那里等你……”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说好不秒我的,你果然靠不住。
我要哭晕。

板凳
天使15号 发表于 2024-3-7 09:24
说好不秒我的,你果然靠不住。
我要哭晕。

爱之深
恨之切
小15
走好

地板
杀手好阴森哦·~~

我要票10号,你要是有确切证据可以排除他,告诉我。

天使11号 发表于 2024-3-7 10:00
我要票10号,你要是有确切证据可以排除他,告诉我。

今天必须票10号。我看了他所有帖子,都在带偏节奏。把迷糊的天使往麦沟里引导。
好像很努力地在找杀手,其实就是在认真带错方向~~