切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 王幼君与算命先生

王幼君与算命先生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春光明媚,积雪融化。

此时,经过雪水滋润的黄土格外松软,是破土春耕的好日子了。王伯伯家是不种地的,准确的说,他是把土地包出去了,有了空闲,去集市摆个摊子卖杂货赚点钱,连同土地租金带惠农补贴,小日子过得也挺顺溜,比自己种地划算得多。

这天快到晌午了,王伯伯仍躺在炕上没起来,任凭太阳照在他的秃顶上,这两天太累了,不去赶集了,歇着也没闲着,脑袋里在放电影:大鼎的鸡鸡好点没?消炎了吗?电磨和红珍为啥那天要背对着俺不和俺打招呼?外甥女家的房子盖的咋样了?那个给别人别墅看风水的算命老头太坏了......

叮铃铃,电话响了,王伯伯一骨碌爬起来,抓起炕头的手机:喂?谁呀?电话那头传来一个熟悉的声音:我,算命的!就是那天和你约好了又没去的那个!王伯伯听了,气不打一处来:你不是赚大钱去了吗?你还找俺作甚?算命老头哈哈大笑:还生气呐?瞧你这小鸡肚肠,哈哈,我找你呀,是给你赔个不是,当然,也不只是红口白牙光说赔,我是给你个赚钱的机会!王伯伯听了,眼睛一亮:啥好事?算命老头道:你是王庄的吧?是这样,我给你两百元,你帮我办件事,今天午饭前,你找口破铁锅,帮我埋在村东那棵柳树下,午饭后,我要派用场。王伯伯听了,问:就这?算命老头:是的,能办到吗?王伯伯连连点头:能!能能能!俺家正巧有口破铁锅,原来留着喂比利时兔子的。算命老头:哈哈,那太好了,咱就这么说定了!

花开两朵,各表一枝。

话说,电磨这两天也很累,原因是红珍病了,上吐下泻。他把红珍抱到三蹦子上,突突到镇上、县里医院里,花了三千多,愣是查不出来是啥病,有人推荐了一个老中医给他,说特别灵!他打电话联系好了,老中医开口要五千出诊费,电磨一咬牙,答应了。晌午时分,老中医踩着饭点来了,电磨炒了点花生,又弄了盘鸡蛋,陪老中医喝了两盅,老中医这才去了红珍床前,拿了脉,把胡须一捋,惊呼一声:不好!电磨被吓了一跳:先生,怎么不好了?老中医掐指一算:我是从村西口来的吧?电磨忙点头,老中医又掐指一算:你们村东口有棵老柳树吧?电磨张着大嘴,又点头:啊,啊啊!老中医摇头道:你夫人这是被柳树精缠身了!电磨疑惑:您不是中医吗?怎么又成算命的了?老头道:中医算命,五行相通,懂吗?你,赶紧带上锄头,随老夫去村东头刨了柳树精的命根!电磨惶恐地问道:柳树精的命根?是、是啥样?老中医目光坚定地望向东方:一口破铁锅!

再说,王伯伯挂了电话,从炕上爬起来,先去洗漱一番,然后吃了三个大饼,喝了一碗黏粥,抹抹嘴,就去了院子里,把那口喂兔子的破铁锅拎了起来,笑道:哈哈,这玩意,卖废铁最多五块,今天却能换回两百块,这真是神灵可怜见俺呀!正待出门,却见那只比利时兔子嘴上脓包似乎又肿了许多,他忙哐的一声扔下铁锅,去西屋翻箱倒柜,找出前年自己用过的红眼药水、痔疮膏等,抓住比利时一通乱抹,又端详了半天,见比利时趴窝里去了,这才拎起铁锅要出门,突然发现铁锅已经碎成两半了,咋办?一拍大腿,去灶台上揭了炒菜铁锅,顶在头上,朝村东奔去。
  村东大柳树下,按算命老头的指点,电磨挥舞着锄头开始挖掘,寻找一口破锅。这时,王伯伯笑哈哈的顶着一口铁锅,大步流星的走了过来:喂-----!你们别忙活了,铁锅我还没埋呢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
待续…

板凳

地板
哈哈,去晚了吧

过了两天,柳公再次见到王老师摆摊,只是王老师今天不摆电磨了,改成电子配匙。

老王师一见柳公就抢先开口;“柳二,美国进口电子配匙,你配吗?”

“你...........”

气打不着一处的柳公心生一计,“王幼军,算了那么多次命,应该学会了一些吧!”

正要讽刺王老师的柳公十分得意。

此时,摇头晃脑的遇见未来突然出现;“算命,还是看洞悉天机的九五。”

“柳二,你算什么东西?”

噗嗤!

柳公一口老血喷了出来。

贾若知 发表于 2024-3-5 09:05
过了两天,柳公再次见到王老师摆摊,只是王老师今天不摆电磨了,改成电子配匙。

老王师一见柳公就抢先 ...

妙妙妙!
再来一个

畅快淋漓之感,好久没如此好玩了

他太欺负***没能人了,小贾狠狠挥舞如橼大笔匕首般给他两下子

王幼君 发表于 2024-3-5 09:18
他太欺负***没能人了,小贾狠狠挥舞如橼大笔匕首般给他两下子

回头幼君也编几个情节~~~我等着看热闹~~~

金豆豆 发表于 2024-3-5 09:47
回头幼君也编几个情节~~~我等着看热闹~~~

呵呵,没时间搭理他

王幼君 发表于 2024-3-5 10:01
呵呵,没时间搭理他

那,……就让他嘚瑟。。。

王幼君 发表于 2024-3-5 09:14
妙妙妙!
再来一个

手机又不能登封六星了,有空了我来恶搞一下柳公公

金豆豆 发表于 2024-3-5 10:08
那,……就让他嘚瑟。。。

不可以,岂能让之横蹦乱跳,瞎猫捉死耗子,必须踹两脚,扇两巴掌,训诫一番,否则他越发偷鸡摸狗,拆房揭瓦,惹是生非,一哭三闹四上吊

柳二编排起人来,那真是没谁了

这也给金华,真是岂有此理

香樟树下 发表于 2024-3-5 13:10
柳二编排起人来,那真是没谁了

用闲师的叫法就是:这厮欠揍